切换新版>>

奥迪Q7论坛 >  有关山西太原Q7车载电视不能收看的朋友注意了(12月27日更新)

查看 2.2W | 回复 7
有关山西太原Q7车载电视不能收看的朋友注意了(12月27日更新)
我是山西太原的,我的14款q7车载电视收不到CMmb信号了,经与中广传播公司了解,他们说现在山西太原CMMb信号已经停播并正在升级改造,今后将会提供更多的频道。他们近期会来看我的车是否可以通过改造继续收看电视,我会随时向坛子里的朋友反馈情况。
后续:今天见的中广传播的工作人员,目前已经确定太原的CMMB停播。他们正在弄DTMB,相关的DTMB盒估计得2018年春节后才能上市。他们计划和有4S店联系,看如何尽量把DTMB盒的天线与原车天线共用,最大限度的不改动线路进行安装。据他们说估计DTMB每月的费用就是5、6块钱呢,一年几十块的样子。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-27 08:01    IP属地:江苏

cmmb停播了,后续就是DTMB制式的数字电视,但又要分AVS和AVS+格式,估计以后还要AVS++格式,换个制式或格式就又要折腾了,呵呵
我原车mpeg+模拟二种制式可看,前几年2000多换了广州做的cmmb+dtmb(avs)+mpeg电视盒,现在avs+的测试频道看不了
我是在拆掉原车电视盒后的那个位置,将广州产的电视盒通过转换线接入即可,原车按钮控制
中广肯定给你一套单独地接收器,然后通过av口接入,切换频道用单独的遥控器解决,成本最低的方案也是最麻烦的方案,或者说会有共地噪音的方案(看电视的时候会有轻微“嗯”的声音

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

今天见的中广传播的工作人员,目前已经确定太原的CMMB停播。他们正在弄DTMB,相关的DTMB盒估计得2018年春节后才能上市。他们计划和有4S店联系,看如何尽量把DTMB盒的天线与原车天线共用,最大限度的不改动线路进行安装。据他们说估计DTMB每月的费用就是5、6块钱呢,一年几十块的样子。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-02 12:37    IP属地:河北

引用 xuser7379652 于 2017-12-26 14:48:18 发表的回复
我是山西太原的,我的14款q7车载电视收不到CMmb信号了,经与中广传播公司了解,他们说现在山西太原CMMb信号已经停播并正在升级改造,今后将会提供更多的频道。他们近期会来看我的车是否可以通过改造继续收看电视, ......
私聊

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-11 10:24    IP属地:未知

引用 xuser7379652 于 2017-12-27 23:07 发表的回复
今天见的中广传播的工作人员,目前已经确定太原的CMMB停播。他们正在弄DTMB,相关的DTMB盒估计得2018年春节后才能上市。他们计划和有4S店联系,看如何尽量把DTMB盒的天线与原车天线共用,最大限度的不改动线路进行安装。据他们说估计DTMB每月的费用就是5、6块钱呢,一年几十块的样子。
你好 我太原奥迪A8也不能看…网上想买个车载电视接收器…不知道能不能用?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-18 07:12    IP属地:天津

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 xuser13616733 于 18-01-11 10:24 发表的回复
你好 我太原奥迪A8也不能看…网上想买个车载电视接收器…不知道能不能用?
网上不一定行吧,要看咱山西 的制式还有DTMB是要交费的,网上买的在哪交费呢

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-10 18:24    IP属地:山西

引用 xuser7379652 于 2017-12-26 14:48 发表的回复
我是山西太原的,我的14款q7车载电视收不到CMmb信号了,经与中广传播公司了解,他们说现在山西太原CMMb信号已经停播并正在升级改造,今后将会提供更多的频道。他们近期会来看我的车是否可以通过改造继续收看电视,我会随时向坛子里的朋友反馈情况。
后续:今天见的中广传播的工作人员,目前已经确定太原的CMMB停播。他们正在弄DTMB,相关的DTMB盒估计得2018年春节后才能上市。他们计划和有4S店联系,看如何尽量把DTMB盒
...
我也是太原的,请问楼主,奥迪Q7车载电视山西太原地区现在能否观看央视或者卫视电视节目了?13503513606微信

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...