切换新版>>

陆风X5论坛 >  雪飞扬,心也飞扬!陆风X5PLUS带你走进梦里雪乡

查看 25W | 回复 6
雪飞扬,心也飞扬!陆风X5PLUS带你走进梦里雪乡
远嫁苏州的堂姐带着外甥女回沈阳小住,小时候我是堂姐的跟屁虫,所以她回来我相当高兴啊哈哈。苏州降雪少,外甥女来了就盼着下雪,但是沈阳最近一直天气晴好,小朋友没雪可玩很郁闷。和爸妈商量了下,决定错开节日高峰期,全家自驾去哈尔滨玩几天,让小丫头过过冰雪城堡的瘾!
  临时成行比较仓促,好在买车以后没少和朋友出去耍,攒了不少经验值。行李装备麻溜儿收拾好了,根本不用家人操心,借秋天出去浪的车图晒下我的劳模搭档陆风X5PLUS!

外观很对我胃口,简洁大气没有什么花哨的东西。平时用车频率还挺高的,工作经常需要拉货,每周会带父母出去玩,和朋友聚会约饭,各种载重和路况上面,陆风X5PLUS的动力和通过性都不错,值得五星点赞!

车内空间非常大,后排坐三个成年人还挺宽松的,座椅放倒了那简直塞得进一头牛啊,自驾游从来没有因为东西放不下发愁过啊哈哈。

驾驶位也很宽敞,像本人这样175cm高160斤重的壮小伙儿坐进去也妥妥的啊。开车最怕空间憋屈了,开不了几分钟就累,座椅挺舒服的,没毛病!

内饰在同价位车中算比较有质感的,方向盘的操控也不错,十寸大屏导航实用性很高。换挡平顺,刹车油门反应也挺灵敏的。
  陆风X5PLUS真的是一车多用,性价比很高了。我们天不亮就从沈阳出发,车上放了靠枕和毯子,爸妈和外甥女在后排还可以继续补眠。

经过七个小时长途驾驶,下午四点到达哈尔滨,天黑的早,已经有暮色降临的赶脚了,大人小孩都饿了,去酒店之前先找地方吃点饭!

哈尔滨的第一餐,点了锅包肉,拉皮儿,干锅菜花和饺子,还有几样没拍照,太饿了都低头忙着吃哈哈,外甥女很喜欢锅包肉,小丫头挺能吃的!

住宿定的如家精选套房,环境不错。行李放好,先小睡一会儿休息休息吧。

和堂姐出来逛中央大街,整条街上灯火通明很热闹,但是哈尔滨的晚上也真是冷的不要不要的,手机不贴暖宝宝直接冻到关机!

路过马迭尔冰棍,排队的人超多,买两支和堂姐分食,奶味浓郁,冻得很结实,嚼碎的冰渣刺激得牙齿凉飕飕的,这感觉太酸爽了!

溜达到索菲亚教堂,光影变幻下显得精美绝伦,但我们明天要起早去雪乡,匆匆看了下就回酒店了。

第二天一早出发去雪乡,在去哪儿网订的直通车一个人RMB120,中午十一点终于到达。

五个小时路程,爸妈都累的腰疼啊,赶快订好房间让他们休息。房间干净整洁,老板人也很热情。

一个下车看到雪就走不动了的小丫头,端相机的样子很专业啊哈哈,给舅舅拍的帅点儿拿去找女朋友!

在住宿的客栈吃饭,单看菜价比较贵,但是量大,味道也不错,算下来可以接受,送的冻柿子和冻梨特别甜,爸妈很喜欢。饭后休息片刻,我们就向雪乡出发了。

雪乡的夜景,非常美,也非常……冷!来雪乡玩能往身上套多少就套多少,手套口罩都不能少,最好是滑雪服,特别是像我外甥女这样分分钟倒雪地里打滚的小盆友,滑雪服不会湿很实用!

白天的雪乡,大大小小漂亮的雪蘑菇,特别想戳一下啊哈哈。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐了马拉雪橇,中间会停下来参观一些景点,一圈下来差不多1小时。

外甥女沉迷雪圈滑梯,我陪着玩了半个多小时了,说多了都是泪啊!

回到客栈继续玩雪,小脸都冻红了还玩的忘乎所以的,这趟雪乡之行很值票价了!

返回哈尔滨市区,带爸妈和外甥女一起又逛了中央大街和索菲亚教堂,准备再停留几天看看雪雕和冰雕,有了陆风X5PLUS,说走就走的旅行不再是遥不可及的梦想!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

X5PLUS确实很适合带老人和孩子出行,够宽敞。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

无论什么天气,爱车在身边,勇往直前。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

X5PLUS细节方面比老款提升了不少,性价比还是很高的。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

楼主的白色X5PLUS很耐看,赞一个。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...