切换新版>>

阿尔法罗密欧论坛 >  时不我待,终提STELVIO

查看 1.6W | 回复 4
时不我待,终提STELVIO
本人90后,家教管的非常严,从小就被父母灌输,勤以修身,俭以养德的大道理。以至于小时候的我眼巴巴的看着身边的同学穿着阿迪耐克在赛场上驰骋,而自己却只能穿着几十块钱的滑板鞋在光滑的地上摩擦
所以打小时候起我喜欢的东西只能靠自己的努力去争取!工作后,基本上家里就给我断奶了,不再给我任何支持。直到17年初我终于凑够了钱,买了一台加速性能还算不错的,经济性家用小跑车!308,1.6T
刚买这个车的时候,起步速度,还是让我哦豁的一声略微赞叹了三秒钟( 1……2……3完了)。到了中段加速的时候突然一下感觉没什么爆发力了,男人就怕这样 有前劲没后劲,刚开始冲的挺猛的,等几分钟后就没劲了,好吧擦干我的眼泪,开着我的高配,继续让我一个人沉浸在起步三秒钟的快感里吧! 所以我对速度的理解也就仅限于此。
直到今年年底,我对速度的理解再一次被罗密欧提升一个档次!
年底家里有了换车的打算,经过前几年的努力,现在家里的生意也做的越来越好了,但是每次开台锐志出门,未免还是感觉差了那么点味道。而且母亲也一直想要一台漂亮的车!父亲则是想换一台SUV来试试。于是老两口把我叫回家帮忙参考参考。[擦汗]我推荐了捷豹、XT5、GLC、X3......
在看过N多车型后,我推荐的都被PS掉了,最后中标的却是阿尔法罗密欧的SUV,讲真我在论坛上研究了下阿尔法罗密欧总体还算不错,但是担心太小众,后期维修保养特别麻烦,而且小毛病挺多,一直劝她不要考虑!但是看过现车后的老妈茶不思饭不想,似乎要定了这款车。没办法,我和老爸两个人只能去深入帮她了解,看看到底值不值得买!后来去4S店试驾后,完了!我和老爸瞬间沦陷,直接和销售进入了谈价的环节......
颜色是老妈选的,红内红外,老爸也不是那种特别在意那些,所以就直接拍版了。至于我肯定是兴奋的不得了,脑子里已经幻想各种被路人围观的赞美的场景!
提车的时候并没有写作业,这次直接补上800KM的用车感受吧!
D模式(因为D模式才是阿尔法的风格)
肾上腺素飙升
肾上腺素飙升
肾上腺素飙升
肾上腺素飙升
肾上腺素飙升
动力储备充足,120KM/H的时速下踩油门依然会向前冲!绝不会出现中断无力的情况,(我已经开始鄙视我的那台小狮子了)但出于安全我没办继续试他的极限,毕竟已经有很多前辈吐槽过这款四季胎在特定情况下抓地力不是特别的理想!但是对于我这种油门只敢踩5秒的人来说,绰绰有余了!这款车外观很激进 很战斗完全符合200马力以及他百公里加速的效果 关于内饰 没有什么好吐槽的,简单大方我感觉也并不掉价 中规中矩带点科技感 座椅加热挺不错的,加热速度是真特么快啊 只需要一小会就烫屁股了。
其实每台车都需要你长时间的去融入 去感受 总会适合你, 如果不喜欢 当初就别去碰 总而言之爸妈也很喜欢,关于小毛病啊 异响啊滥造的东西 我至今还都没有发现 挺好的 (也希望永远不会有)
可惜这车我不能天天开,毕竟家里那两位连车的使用日期都规划好了,一人一天,我也只能偶尔借开出来爽一下
每当我握住阿尔法罗密欧的方向盘,我会期待,期待我人生中下一台要买个什么样的,才能再一次刷新我对速度的理解?默默回头看看还在分期中的小狮子,不由得叹了口气!
等后期有机会再多开一下后再深入的写点东西吧!希望大家多多鼓励,谢谢各位!
下面上图,(本来拍了几百张,但是选下来只有这点还算满意)拍片技术还需加强,希望版主加个精,版主万福[嘻嘻][嘻嘻]
油门响应非常的积极
座椅加热,手把加热都是很实用的
座椅记忆,不错,我一档,我妈一档,我爸一档
原厂顶吧很帅,做工很好
后期改个大蜗牛试试
排气管不知道被藏到哪里去了

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

转速表的长时间曝光晚上拍会容易一些哈
我喜欢飞驰,但也有慢走的时候,而慢下来,有时会更好
就让我们活出美丽的人生,享受每段愉快旅程
La Vita è Bella

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

由于是纵置发动机,所以排气都放置在左侧,并不会在“前”或“后”
我喜欢飞驰,但也有慢走的时候,而慢下来,有时会更好
就让我们活出美丽的人生,享受每段愉快旅程
La Vita è Bella

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

不能接受红内
长铗弹空慵归去 ,谁肯千金买骨 ?

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...