切换新版>>

高尔夫论坛 >  外置胎压监测安装使用补充作业

查看 6.9W | 回复 49
外置胎压监测安装使用补充作业
一直想装一套胎压监测,总是在外置和内置上纠结,两者各有优缺点,外置的是安装方便,但是容易损坏和丢失,且不用四轮定位做定位;内置胎压监测则需要卸下轮胎从里边安装,需要做四轮定位,但使用寿命长且不易损坏,因为本人所在的地方没有专业从事四轮定位的店面(包括4S),反复斟酌最终选择了外置胎压监测(为避免广告嫌疑,大家自己看图吧),双十二从京东购买回一套外置胎压监测,立马安装试用,今天才想起应该写一篇作业和大家分享,因为是先用后写的,所以有些图片不全,希望各位卡友见谅,有不对的地方请批评指正,谢谢!
产品外观及包装。
因为已经装到车上,只剩下空壳一个了,
这是紧固轮胎胎压监测头的螺丝,出去使用的四个之外,还多给一个备用。
这是防盗卡子(多送一个备用),防止感应头被拧走,但这是个塑料件,我不知道它能承受多大扭力,本人怕拧坏,未敢亲测,好奇心重的朋友可以试一下并附上实验报告,估计楼主会给加精的!
下图照片是开启胎压监测头的,因为里面有扣式电池,在电池没电的情况下不会工作,所以需要更换电池的。
这是小工具。
换没使用过。
里面的齿牙不一样,大小也有区别。
这是用来紧固第三章图片展示的黄铜螺母用的小工具。
每个胎压监测的帽头表面都有标注,按照标注分别安装在对应的轮胎气嘴上就可以了。
大家注意,安装时先清洁气门嘴,并现将防尘胶套套入,接下来将上边提到的黄铜紧固螺母拧入到合适位置,最后将防盗卡子(前边提到的那个个塑料件)安在胎压监测帽下端后将胎压监测头拧在气门嘴上,注意:一定要用专用小工具扳手将黄铜螺母反向拧至胎压监测头,将胎压监测头固定死。切记,切记,否则胎压监测头不是被拧跑就是车子行驶过程中被甩出去。以此类推将四个轮胎都装好。
这是主接收显示屏。上面带太阳能板,可利用太阳能自动充电。
先找个合适的地方放它,我感觉这好,就这里吧!
先把底座粘好,底座下边有双庙胶条,撕掉保护纸就可以粘了,选好位置,开始。
调整显示位置和高低,让自己看着舒服,方便。
显示屏中的设置可以按照说明进行,操作也很简单。
这几天北方温度低,有时显示屏会发出滴滴的低压报警声响,几秒钟后自然消失,不用理会。这玩意也是带声感和震动感应的,在没声音和震动的情况下也自动休眠,节约电量。有声音或震动是立马自己开机。
总体效果。使用的今天感觉胎压还是蛮准的,不用担心扎钉跑气什么,一开始最担心就是被顽童拧走,每天开车第一件事就是看看四个监测帽在不,这两天也习惯了。作业也就写这么多了,有什么疑问大家可以问我,我也愿意和大家一起探讨,谢谢观看!
最后祝大家身体康安,阖家幸福,万事如意!祝愿我们的爱卡永远红红火火!

我就是我,不一样的色彩!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

动手达人,厉害了
默~~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 咕叽咕叽2017 于 17-12-18 10:59 发表的回复
动手达人,厉害了
谢谢!
我就是我,不一样的色彩!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

轮胎该换了!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-18 12:25    IP属地:辽宁

不错

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

外置真不好用,
得不到的永远在骚动!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-18 12:52    IP属地:广东

途虎买轮胎送一套先科内置的,都没时间装车

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-18 12:58    IP属地:四川

厉害

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

内置和外置的精准度有区别吗?
低头路在脚下,抬头梦在天空

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...