切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  雪天,兄弟开着斯巴鲁来与我的XC60相会

查看 1.3W | 回复 16
雪天,兄弟开着斯巴鲁来与我的XC60相会
寒冬时节一到下雪天,道路容易结冰,行车易打滑,周围朋友好多开出大车,四驱 差速器的越野才放心在这样的道路上奔跑。走在院里看着GLC和XT5又添好几台,越野的时代来的好快!!!
看着马刺VS火箭的球,帖子只能插空写啦,速度慢下来好多好多,最近十天最精彩的一场球赛。第二节过半,25比51,可别这么早就打花。
回来当天,用的小车,一看天气不好,果断换大车,兄弟也是土豪一枚,回来三天换了三台。。。
之前对于斯巴鲁的印象只有发小的驰鹏,也不知道现在有没有改款车型,有点类似老款昂科雷的体型,比较小众,前几天电话聊起来说是里程已经320000 ,国内的大好河山已经走遍。除了油耗喜人,其它的都还可以。
看了下评测,同级车里面操控,油耗,空间数据都很占优势呢,可是到了这个年关,兄弟又想换车,XC60(参数|询价)成了选择之一,趁着周末约饭一起看下
一、车型来点对比
随时可遇的60,我们车队行驶,MACAN想进来,那就让你下,下班路上都着急,让人三分又何妨
四驱的稳定不用多说,2和4本身就没有可比性
一路上我的后屁股被后面的小两口拍照无数次
来的时间比较晚,找了单独的两个车位,停在一起,我先停好,非要离的这么近停,你媳妇瘦能下来,可是我的块头大不方便啊
带着行李架看起来比我高那么一点点呢
竟然说我的尾灯像是一个囧字,打出这个字来确实有点像,哈哈哈
这个日行灯可够大,沃的算是很迷你啦,但是咱的亮度也够用
拉出的蓝线,打在地面上的反光真是不小
奥体遇见的亚太智远,兄弟觉得这款比我的好看
这是新版,我的步入中年
中控台上还有相机,而且是大型号,开始以为靠近就会自动拍照呢
一起拍一下,颜色还是略有不同,白天能看的出来
然后就被这大灯迷住啦,反复在对比18款的雷神和维京,各有千秋,自己选择,不多发表意见
二、机舱对比
干净点儿一是方便看哪里会渗油,二是不让自己太懒,三是可以坚定长久使用的决心
机舱高大,而且饱和度要好的多,再近距离看下
迷人的小黄灯,想起了老皇冠翼子板上面的那两枚
有点脏啊脏,还有好几个地方渗油
天黑拍的不是很清楚
一层油泥,也可能换油之后没有擦干净吧
滤芯放在这里可真是方便啊,看惯了口朝上的猛一看还不熟悉呢
到处的油泥,这样修理维护保养的太不负责任吧,最起码的职业素养和道德哪里去啦
油污好几处,真心无奈,看不下去,机器布局一般,走线很凌乱,多向大牛头学习学习,以4驱和泉城路停车不收费这两个亮点在泉城卖了不少
有点小空荡
空旷的最大对比车型感觉就是皇冠,从V6改款出来2.0T,机舱空余的地方实在太多,有违饱和感
v6和直6,最经典的发动机正在慢慢的隐退,被各种混合动力乃至以后的纯电动取代,直6的1-5-3-6-2-4或1-4-2-6-3-5和V6的区分左右缸点火顺序就是绝唱啦
内心总觉得适合自己的收藏一台精品6缸也是小小梦想
三、中控
晚上没有多照,沃的车友们也都很清楚。
一路从东边到泉城中心,合理的躲避红灯,ECO从底就攀升到中间,还是这个指针位置看着舒服。
等着小北的红线发过来试下效果如何!加入MC,多折腾几把!
嘿嘿,偷懒进行时,还有精彩的第三节篮球,无兄弟,不篮球。6台在演甩尾王。

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-16 14:50    IP属地:上海

火箭大胜豪取12连胜,周琦上场拿了两分

爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-16 14:52    IP属地:上海

森林人我也曾经去试驾过,老款内饰极其简陋

爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

头场雪吧

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

你拍的那个同款明明不是雷神锤锤,
vv,爱你爱到骨头里---FOV

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-16 18:16    IP属地:山东

引用 开启时空之窗 于 2017-12-16 14:50:39 发表的回复
火箭大胜豪取12连胜,周琦上场拿了两分
罚球两罚两中,命中率100%

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-16 18:16    IP属地:山东

引用 开启时空之窗 于 2017-12-16 14:52:21 发表的回复
森林人我也曾经去试驾过,老款内饰极其简陋
看了引擎盖下的心脏,让我直接无语

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-16 18:17    IP属地:山东

引用 一车米 于 2017-12-16 15:02:29 发表的回复
头场雪吧
是呀,舍不得多下

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-16 18:17    IP属地:山东

引用 ld623628 于 2017-12-16 17:29:34 发表的回复
你拍的那个同款明明不是雷神锤锤,
没有上新款的图,最近感觉老款的好看

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

是森林人还是傲虎?

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...