切换新版>>

福美来论坛 >  论冬季行车安全,福美来分享小知识

查看 1.7W | 回复 14
论冬季行车安全,福美来分享小知识
论坛的车友们大家好,好久不见最近好吗。北方大部分地区寒冬来临,降雪和严寒对于行车安全的考验是很大的。今天我将与我的爱车四代福美来分享一点自己对于严寒天气驾驶安全的小办法给大家,仅供参考哈。大家有更好的分享多多在之家论坛里发表啊。
用一张前挡风内充满了雾气的照片做为开头,这样的情况想必大部分车友都经历过吧?
寒冷的冬季早上开车上班的时候,如果爱车停在室外停车场,又没有做防护措施(前挡风罩之类)。打开车门上车后首先会觉得很冷,不一会狭空间的车内玻璃就会被呼吸的气填满,并且逐渐遮挡住视线。大家想必都是“赖床一组”,早上大多数人上班都是争分夺秒
开始一天的工作。提前起来热车也不太好,长时间原地热车也不是件好事。虽然前挡风有除雾功能,但是也需要1-3分钟的时间吧,但是安全驾驶的概念可容不得这几分钟的视线受影响驾驶。我说的重点就是冬季行车安全不只是雪地路滑,还有驾驶时良好的视线保障。
玻璃防雾剂,提前声明蛤不是在打广告,之家积分商城兑换,价值也就十来块钱的东西只是想亲身示范。这东西可以晚上下班开车到家后停下车,往前挡风玻璃内侧均匀的喷一点,第二天早上上班就不会有雾气出现,不会有短暂的时间阻挡你的视线,十分的方便有效。
用干毛巾先擦一遍,然后开始喷涂不要像我喷的这么厚尽量均匀一些我只是做个示范。防雾剂有着很香的味道,但是味道不会很重。喷完玻璃防雾剂之后再用干毛巾擦拭干净,基本上最少可以维持2-3天。很便宜的东西又不占空间还能保障视线安全,我感觉这很重要。
入冬前早早的结合公里数与保养规则更换了新的制动液。冬季行车制动液的更换也十分重要,刹车系统如果出现问题那也很严重。我的爱车是海马汽车四代福美来,用的制动液也是海马汽车售后提供的,感觉用自己车厂家配套出产的制动液还是比较合适放心。
说实话,冬季的安全行驶技巧主要还是要靠自己行动。时刻提高注意力,不能麻痹大意。避免高速行驶,避免急刹车。过路口的时候更要做到“眼观六路,耳听八方”。时刻保持警觉,礼让行人。雪地行驶建议车胎的气不要太足,可以适当的稍微放一点气。
下面在分享一下寒冬来临前对爱车的养车之车漆保养。天冷了大家会经常涂抹护手霜之类的保护皮肤不要受到冻伤。爱车车漆也要做到保护,这不周末的下午来到朋友的店行动。第一步洗车,将外表的脏污洗掉。第一遍冲洗之后打上泡沫冲洗。
打蜡是对爱车车漆保护的最基本也是最省钱的做法。参加之家论坛活动获得的奖品,龟牌水晶硬蜡。自己用过几次,但是技术不行打的不好,所以今天来到朋友店洗洗车打打蜡。
打开盖子水晶硬蜡的散发出很香的味道,朋友手法就是专业。一圈一圈的很有层次感不知大家能不能看清楚。打完蜡之后几分钟再用干毛巾擦拭,整车变得亮晶晶还有很香的味道。
最后以几张爱车的照片作为结束,希望我的分享会给大家带来帮助与提示,大家有什么好的建议与知识也可以分享到论坛里。今天就到这里大家下次再见!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

小知识可以的,还可以学点,车也挺好看的

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-12 14:30    IP属地:重庆

车子听不得。我还学到了小技能。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

楼主的车好漂亮啊!白色的百看不厌,洗完之后好闪好亮

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

非常感谢楼主的分享,楼主的车也很好看。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 夏薇丶甜 于 17-12-12 14:33 发表的回复
楼主的车好漂亮啊!白色的百看不厌,洗完之后好闪好亮
谢谢啦

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 快到碗里来kris 于 17-12-12 15:11 发表的回复
非常感谢楼主的分享,楼主的车也很好看。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

看了这篇帖子写到了很多保养小知识,谢谢楼主分享。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

谢谢楼主,很实用的一个帖子,车子很不错哦外观很好看

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-12 20:12    IP属地:重庆

楼主应该很懂车哟,了解也很多啊,希望楼主多发点这种帖子

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...