切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  偶遇V70,像一代经典致敬+点赞

查看 6.5W | 回复 39
偶遇V70,像一代经典致敬+点赞
昨天去4S店看的新款XC60(参数|询价),觉得后备箱按键和锁止键和V系很接近啦,只是小有改款。没想到,今天会路遇极为少见的V70,而且还是排气管单排单出的1997-2000款,简直就是极品收藏车!
上午还在谈论年会吃饭地点可以考虑蓝海御华,下午就在蓝海门口遇见V70,真是有缘今天遇见!据我目测和尾随如狗仔队员般的细致观察,还是极品车况,怎能不激动!!!怎能不各种拍!!!
听着《小幸运》,给前辈70保驾护航,一直到段店立交下桥才分开,等红绿灯也有摇下车窗对素味平生的竖起大拇指,致敬人和车,只有人车相合,才能成20年,甚至30年的经典。
排放估计国二也改国三甚是国四了吧,不然怎么返回帝都五环内。
最早的V70介绍篇据各大论坛查证可能是98年,因为这是97年那一代,国内引进的少之又少。我这个年代的那时候还小,只见40车型。
现在沃尔沃的官网和爱卡都没有这批车的参数介绍。。。可不可以说写这篇帖子掉进了坑
1996年后期,沃尔沃向市场推出了一款新的旅行车V70。
沃尔沃V70是从成功车型850旅行车的概念发展而来,后者自1993年2月起在市场上销售。
沃尔沃V70的生产直到2000年结束,被第二代V70所取代。
生产:V70:1996年第50周 > 2000年第19周 产量:V70:319832辆
车身:五门旅行车
发动机:直列5缸DOHC 1984 2435 cc或直喷涡轮柴油机2435或2401 cc。 变速箱:5速手动,4速自动。
制动:液压,全部采用盘式制动 尺寸:轴距276 cm
850/V70系列引人注目的新成员是第一代AWD(全轮驱动)和XC(越野)车型。 在1997年车型年,V70取代了850旅行车。
V70具有良好的抗扭强度的刚性车身和先进的底盘相结合,其四轮驱动系统可在所有道路上都显示出良好的抓地能力和稳定性。后轮悬挂采用多连杆螺旋簧,具有较长的运动行程。前悬挂也采用独立悬挂,再配上前后横向稳定杆,使得V70无论在弯道还是直线上都具有突出的操控性。 V70以旅行轿车车身为主体,外型与一般的VOLVO旅行车没什么两样。驾驶舱内主要布置如仪表和操作部分等与S80轿车基本一样。而V70车内座椅的变化显得非常合理,充分考虑了人们的需要,无论是构思还是设计都十分巧妙、实用。如果将部分或全部后排座椅折叠起来,就可轻易地将车内改变成一个完整的行李舱。头枕也可以折叠起来腾出空间。后排座椅可分成三部分折起,这就更增添了灵活性。将中间座椅折叠后,后排两人乘坐更加舒适。还可拆除掉中间座椅,改为小桌子,有点像简易的飞机公务舱。后排座椅也可完全放倒,一些特殊的长的物品也很容易放置。最特殊的设计是在后排座椅后,还设计了倒坐的小孩座椅,平时,座椅被折叠在地板内,用时掀起。V70的车内总布置充满了舒适性和灵活性。
后视镜的一瞥,已然知道,过完这个红灯,闪开车身,只许你自己走过,你的后尾灯让我替你兜住光和景
V70被我的日行灯正好照亮,还有左边的VOLVO,醒目,二十年啦,那时候我喊你叫富豪
还好之前安装的记录仪,拍照如此轻易,留下经典照片
我给你断后,放心~~
这是让我左拍拍
北方也就帝都有这家伙,苦于牵不出来。京牌沪牌和深圳的何其珍贵
让我右拍拍,秒懂,不错过
极品车况就是这么看的,原车漆面平整,一对大灯颜色发暗,保守估计没有换过,前后杠几乎没有剐蹭痕迹,车身板正,排气管周围没有黄色和黑色痕迹
带着行李架才是那么的北欧范
漆面反光,我的XC能 保持多久
低趴的车身,才知道你是单纯的V,不带XC
好模糊的几张,速度都跑的太快,起步太猛,我还要大脚油跟车
没车地段,都是猛跑,这车况。也可能被我拍照拍怕啦
为了前脸来一张,一个路口我在前,70 在正后方,没好意思让媳妇把手机举起来对着人家前脸拍
修长的车身,后背箱笔直而下,这才原汁原味,旅行车,就是多拉多装的
和公交车比比,不少拉人
我承认我就是拍你的,多亏了媳妇帮忙,满足我的小愿望
前脸顶出租车一个半差的也不多吧,前脸长的就是加塞利器
200 ,还能再努力些
还是不够老款
网上找的,轮圈不同
右边的银色把手,现在已不见
遗憾的是本地还没有发现这款,也不知这位车友老家是这还是来过周末抑或访友的
相见时难别亦难,下桥之后说看不到就看不到车身
遇见不凡:国内可算的经典老车,20年左右车,近乎完美车况,视为不凡
再见就要轻扣车窗,相见。。。

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-09 20:08    IP属地:云南

经典

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这个是经典老家伙了
爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-09 21:48    IP属地:山东

引用 开启时空之窗 于 2017-12-09 20:36:14 发表的回复
这个是经典老家伙了
那还不高抬贵手拇指轻点申请篇精华小贴

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-09 21:48    IP属地:山东

引用 km小斧子 于 2017-12-09 20:08:22 发表的回复
经典
是呀,很少见到

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 家有小媳妇儿 于 17-12-09 21:48 发表的回复
那还不高抬贵手拇指轻点申请篇精华小贴
文字太少,建议搜索一点V70车型的介绍,编辑进去,作为一个完整的经典车介绍帖子我再来射精

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-09 22:04    IP属地:山东

引用 开启时空之窗 于 2017-12-09 21:58:06 发表的回复
文字太少,建议搜索一点V70车型的介绍,编辑进去,作为一个完整的经典车介绍帖子我再来射精
实在是不好找资料,我把几大论坛找遍才这么点儿素材,翻墙出去找找看

我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 家有小媳妇儿 于 17-12-09 22:04 发表的回复
实在是不好找资料,我把几大论坛找遍才这么点儿素材,翻墙出去找找看
应该不算太能,我看好你

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 开启时空之窗 于 17-12-09 22:05 发表的回复
应该不算太能,我看好你
压榨我的时间,这篇帖子已经用时超过一小时啦
我们的群名叫做有你有沃

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

经典车

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...