切换新版>>

四川论坛 >  一个人的旅行——成都、石棉、新都桥、丹巴环线行

查看 29.2W | 回复 363
一个人的旅行——成都、石棉、新都桥、丹巴环线行
11月的某个周末,我独自驾车走了个环线,用时整3天。
想起我独自开车走长途,还是刚会开车时,用2天走了趟巴朗山日隆镇(也许老司机们觉得好短途哦)。网页链接
之后每次出去即使全程我开车,副驾总还是有人的。
至于为啥突然想起非得一个人走,那显然是受了《77天》的刺激呗。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最早计划是整4天的:
D1:(下班出发)成都——石棉
D2:石棉——泸定——康定——折多山——新都桥
D3:新都桥——瓦泽——甲根坝——钙化坡——雅哈垭口——玉龙西——子梅垭口——上木居
D4:上木居——瓦泽——新都桥——塔公——八美——丹巴
D5:丹巴——小金——达维——日隆——巴朗山——卧龙——映秀——成都
后来临时调整缩短了1天,后面详说。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

D1:成都——石棉,里程表280公里。
提前一小时溜号出发,也许有点轻微的激动,半路竟然犯困,在崇州服务区睡了一觉。
到石棉天已黑,跟着导航到携程预定的“凤翔浪琴湾主题酒店”(有点拗口),条件还可以,有停车场但太小,老板叫人把我带到另一个停车场,我没给费。
晚饭胡乱吃了点带来的卤菜喝点小酒。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

D2:石棉——泸定——康定——折多山——新都桥(瓦泽乡),当天里程表500公里。
今天难度应该不高,GPS显示只有230公里。
懒懒的起来,吃了酒店很糟糕的早餐,觉得不行,再去附近吃了碗抄手才算心安。
酒店傍边应该是大渡河? 对面是小学,大早就在喊早操。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

9点过了才慢吞吞出发,刚出石棉县就查驾照行驶证。
沿着大渡河左岸行走,车辆很少,一直照着限速开。在这样风景不错的地方,开起来心情也很好。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

就完了啊。扣分

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

在一个什么县城,又遇特警查身份证。小特警神秘的给我说我肯定不是成都人,根据是我身份证号码开头不是5101,呵呵,我办身份证的时候估计还没有你吧?所以你当然不知道为啥原因了。
过了去磨西镇的那个岔口,继续经冷碛往甘谷地。上次走这里是2003年10月啦。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 bbcll 于 17-12-06 15:03 发表的回复
就完了啊。扣分
处理照片很慢。淡定!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

出了泸定,又看见正在修建的那座大桥,上次春节来还只有桥墩,这次桥身大体成型了。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...