切换新版>>

思铂睿论坛 >  装B就要装全套,大工程开搞~

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-30 10:34    IP属地:河南

查看 6.6W | 回复 46
装B就要装全套,大工程开搞~
爱卡币+20
共获得爱卡币
13年底老思,也是自己第一辆接触改装的车,真好,没走弯路,一条大直路,只不过特么走反了,绕了地球一圈
话不多说,说说今天的主角,刹车,最早装的ap5200,后轮dixcel原装替换碟,没的说,性能足够,后来轮毂换19了,觉得5200就太小了,后轮更不用说几乎就是空的,于是一直想找前后套件,看论坛里都是后轮双刹车,并不是我想要的,一是前6后4本来就够重了,再加上原厂卡钳,大思本就弱,更是雪上加霜,二是我个人不是太喜欢双卡钳,虽然很拉风,但总感觉怪怪的……后来改装店老板说有个讴歌想还原,他车上是ap7040,问我要不,桥位什么的都跟大思通用,想想既然前6后4几乎不可能,那就这吧,至少前轮饱满点,于是收了那套二手,5200直接在他那折了价,买了新盘新皮直接怼上,前轮7040后轮srq加大盘,于是噩梦开始了,刚装上没问题,脚感也比5200来的生猛直接了很多,甚至有点不舒服,跑了俩月之后,开始抖……于是光盘,前后一起光,完了没问题了,然而过了俩月又开始抖……老板说怀疑是合头或者桥位有变形又或者是我买的盘的事,但没办确定只有一个一个试……头大,正当我准备让改装店帮订新桥位的时候,老板给我说,之前打听的前6后4有搞头了,深圳的一家给出的方案,换后轮羊角,也是讴歌,但对方没说什么车型,可能涉及机密吧跟大思羊角通用,手刹是鼓刹集成在羊角上,跟大思的老基友锐志的结构是一样的,可以放心的上前6后4不用担心手刹。说之前改了一例没什么问题,我要搞的话就是全国第二,我从来不相信这些话,只考虑银子哈哈……于是纠结了很久,最终,决定开搞,本来就不喜欢7040的鲍鱼外形,再加上抖的厉害解决着还得一个个排除太麻烦,还有早就看后轮薄薄的实心盘不顺眼了……大B家,前gt6配355后gt4配345,这配置对大思来说,感觉侮辱了这套刹车不过一切为了装B装B家刹车哈哈
深圳发来的不知名车型羊角
后轮合头,这是别车的,我的还没到
先看看结构,跟常见的合头很不一样呢
开拆
拆下的原厂羊角
集成鼓刹手刹
好了图只有那么多,因为问题实在太多了,首先手刹拉线不太对让深圳重新发了,后轮中心孔比原车大,合头打回去修改扩孔了,还有中心环也得重新定制,前轮刹车皮也配错了配成宽皮了,窄皮没货了退回去重新定的ebc黄皮。所有的一切预计3天左右完工,其实就是等配件……
等完事后直接上成品,敬请期待
先发个现在的照片7040后srq
亮点?13款换了09前杠,不喜欢13款中网

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-30 11:14    IP属地:河南

引用 ZPC267326402 于 2017-11-30 10:58:27 发表的回复
到货后是继续这个帖子发吗还是另外开帖
还继续这个

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-30 11:22    IP属地:河南

引用 ZPC267326402 于 2017-11-30 11:15:10 发表的回复
好,那就等你完成,到时候再给您精化和礼品哦哈哈哈
版主客气了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-01 14:05    IP属地:河南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 Kimi_xeoh 于 2017-11-30 10:34:50 发表的回复
13年底老思,也是自己第一辆接触改装的车,真好,没走弯路,一条大直路,只不过特么走反了,绕了地球一圈
话不多说,说说今天的主角,刹车,最早装的ap5200,后轮dixcel原装替换碟,没的说,性能足够,后来轮 ......
今天开始折腾手刹拉线
换的羊角背面图
手刹变成鼓刹集成在羊角里
拆下原车拉线,走新的拉线
手刹拉线和排气阀门气管交汇
很喜欢res这个细节,可以调整尾鼓高低
这都是被我抛弃的排气,从外到内srt定制,原厂,fgk
看下细节,从左到右fgk,原厂,srt

今天一整天都在调手刹,明天刹车片一到就能顺利上车了今天聊聊排气,除了图上那仨还有车上的res阀门,我之前还有几套,第一套是自己焊的管路配合威迅的尾鼓,扔了,第二套是fgk配合三元直通,当二手卖了,第三套是res不带阀门,第四套是srt,第五套是又买了套fgk然后不用三元直通,后来又切了把原厂中消焊上,现在用的是res阀门……威迅和res无阀门是因为声音太大,srt不说了就是难听,垃圾,鸭子叫都比他好听,开车都不好意思踩油门,上车两天就拆了图片也能看出来很新,不说了从此一生黑,fgk是因为共振,用不用三元直通都有共振,忍痛再次拆下……现在的res阀门,怎么说呢,关阀门如果声音能再小一丢丢那就很满意了,不过也是到目前为止最满意的一套……

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-06 14:44    IP属地:河南

引用 ZPC267326402 于 2017-12-01 14:53:31 发表的回复
人才阿你,哈哈哈,话说RES普通排气如何?不带阀门那种,又共振吗?低扭丢失大吗?声音情况如何?多少转开始声音比较大?
比fgk要大,我是连fgk都接受不了的人哈哈,2000开始到4000是最轰的时候,刚好是常用转速区间

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-06 14:45    IP属地:河南

引用 GtRS1 于 2017-12-03 16:00:49 发表的回复
换09前杠,要换什么配件
前杠中网还有雾灯

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-06 14:45    IP属地:河南

引用 zhaosugar 于 2017-12-04 09:03:59 发表的回复
fgk共振很厉害吗?
这个看人的吧,不算很大,但是我接受不了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 晓易水寒 于 2017-12-06 11:28:33 发表的回复
我也不喜欢13款中网,但是喜欢13款下进气口和前唇,想去单独改中网
13单独的改装中央很少,只能咬牙换全套

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-06 15:01    IP属地:河南

引用 Kimi_xeoh 于 2017-12-01 14:05:33 发表的回复
...
好事多磨果然是真的,本以为刹车片到了顺利装车就完事了,果然没有那么简单,总之各种想象不到的问题折磨的头大,车在架子上停了4天,刹车油用了半箱,好在,最后的结果是好的,完美上车,手刹也一切正常,不抖,很舒服很线性,之前担心刹车总泵不够用还准备换讴歌的泵,试了几天发现担心完全多余,一踩就有越踩越有,不多说了看图吧
先来个整体图
前轮,gt6 355盘,比7040卡钳大了好多
千辛万苦历尽折腾就是为了这个后轮gt4 345盘
ebc黄皮,番茄炒蛋配色哈哈,还没完全磨开威力已经不俗
跑了两天去做定位,竟然发现数据全部正常不需要调……
手刹一切功能完美~
最后来个机舱图65A大电瓶哈哈kn69是泻药迟早拆了他但是又觉得很骚
改装店老板也很性奋哈哈

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-06 15:11    IP属地:河南

引用 ZPC267326402 于 2017-12-06 14:46:18 发表的回复
那你和我差不多
目前的res阀门还算能接受,2500以内都很好,但是3000左右还是觉得吵……哎,就是不知道毒王mugen如何,不过我反正是折腾不动了哈哈

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...