回复:30  查看:71001  

全新爱丽舍论坛 > 小爱跟随我四年,六万公里更换意大利布雷博刹车片

本主题由 86533850 于 2017-11-30 08:59 加入精华 
雨停了,你走吗?

加关注 | 发私信

实习版主

财产: 17196 爱卡币

爱卡币+80
共获得爱卡币
小爱跟随我四年,六万公里更换意大利布雷博刹车片

我是2014年1月提的小爱,跟随我已经四年了,目前行驶了六万公里,刹车片也到更换的时候了,刹车作为最重要的系统,不得马虎,所以在这方面我从不省钱,说到布雷博大家可能并不陌生,不是广告哟,这个品牌也不需要做广告,专做活塞卡钳刹车的。配套各种高端车,超跑质量的,制动力是出了名的好,所以这次我也尝尝螃蟹啥味的,用点高端货。哈哈。我这次换的是前后刹车片和高碳的打孔刹车盘。更换后制动力比原车好很多,而且很安静,并且脚感非常好,很有韧性。这里我给小爱的车主提醒一点,大家看一下自己的后刹车盘,是不是出行上锈,没有光泽的情况。原因是原车的后刹车片,质量非常不好,可以说没有任何摩擦力,具体待会看下面的照片就知道了。所以我建议不管你是不是新车,有条件的话,直接把原车后刹车片换掉。制动力立马提升。有些人可能说,后片还挺厚呢,没必要换,但是你们可能没发现,不管你跑多少公里,你从外侧看刹车片都是非常厚的,实际上内侧已经很薄了,这个是我提醒大家的,往下看图就知道了。。

脱鞋了,准备更换刹车片。。。
原车的博世卡钳。。。
拆下来的刹车片。还可以继续用,只不过我正好换刹车盘,一起都换下来了
这就是原车的后刹车片,天合的
这是布雷博的刹车片。带倒角的。
原车用了六万公里的刹车片。。。好脏
注意看这张照片,右侧的是外侧刹车片,非常厚,可以说跟新的一样,正常应该是磨损均匀的。但是严重偏磨。这样也是影响制动力的。所以建议大家提前更换。小爱的制动力还是非常不错的,只不过后刹车片会影响一点制动力
新旧刹车片对比。。
原车后片。。。像镜子一样。。。
主角来了。。高碳打孔刹车盘
更换完之后瞬间高大上。哈哈

[每日热点]:【新车作业】壮汉浑身肌肉 兄弟成团提撼路者柴油版
弓长^_^

加关注 | 发私信

钻石元老

财产: 1091825 爱卡币

好作业

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾
  [每日热点]:【爱车生活】听进老司机忠告 详述途安提车用车心得
雷鸣

加关注 | 发私信

钻石元老

财产: 1648950 爱卡币

好贴

[每日热点]:【新车作业】空间足够霸气十足 入手汉兰达稳重大气
超哥超哥
子非鱼,安知鱼之乐

加关注 | 发私信

版主

财产: 1773423 爱卡币

能换了

江浙沪Q5群号: 372816120                   奥迪全系群号: 398193391
  [每日热点]:【新车作业】有颜值又实惠 阐述缤智一年半用车感受
雨停了,你走吗?

加关注 | 发私信

实习版主

引用 超哥超哥 于 2017-11-30 09:18:15 发表的回复
能换了

换什么?

[每日热点]:【酷车实拍】书中自有颜如玉 哈弗H6 Coupe的小秘密
超哥超哥
子非鱼,安知鱼之乐

加关注 | 发私信

版主

财产: 1773423 爱卡币

引用 86533850 于 2017-11-30 09:20:28 发表的回复
换什么?

刹车片

江浙沪Q5群号: 372816120                   奥迪全系群号: 398193391
  [每日热点]:【爱车生活】外观帅气家用实惠 卡罗拉两年用车心得
黄蜂~
非黄老邪也

加关注 | 发私信

版主

财产: 919435 爱卡币

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。论坛作业装了我们太多的故事……
  [每日热点]:【新车作业】时尚动感颜值高 提奔驰A 200极地限量版
雨停了,你走吗?

加关注 | 发私信

实习版主

引用 超哥超哥 于 2017-11-30 09:21:29 发表的回复
刹车片

哈哈。我寻思说什么呢

[每日热点]:【改装美容】动手DIY实惠 宝马320i升级哈曼卡顿音响
无缘的缘分

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 165313 爱卡币

刹车很重要

[img]http://image.xcar.com.cn/album/201311/29bak/2013112916_dfa6f6a8be6474356520VdL3iOlxvGOf.jpg[/i mg]
  [每日热点]:【新车作业】看一眼就深深被吸引 提“国货”帝豪GS
高铁极速
爱就常驻,喜迎金卡!

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 32845 爱卡币

学习

[每日热点]:【爱车生活】廉颇还未老矣 卡友详细解读奥迪A6L