切换新版>>

探界者论坛 >  买车篇——我家的“大白”

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-27 23:32    IP属地:安徽

查看 1.6W | 回复 7
买车篇——我家的“大白”
一直想写写我买探界者(参数|询价)的经历,可是太忙,这也是我抽空分几天写的。我买的是白色领界(参数|询价),因为没有行李架,像一辆白白胖胖的大轿车,所以我给它起名“大白”。
大白来我家前在我家服役的是一辆金色的骐达(参数|询价),它陪伴我将近12年,。因为车况一直很好,一开就是十几年。可是毕竟年头长了,零配件开始老化,为了家人和自己的安全,终于决定换车。
很喜欢SUV,因为视线好,安全性也高。我驾龄16年了,大白是我换的第三辆车,所以在选车的时候我是很理性的,毕竟汽车就是个交通工具,各项配置要符合我的日常需求。我主要是在市区开,跑高速很少,所以排量不用很大2.0一下就够用。
9月秋季车展我自己就去了高新展区,看了一下午不下十款车,可是没找到一辆符合我全部要求的SUV。当时选的杰德(参数|询价)是符合,但是它不是SUV,底盘太低,轴距又太大,通过性肯定不好,犹豫中。过了几天老公一直在汽车之家关注的SUV车型里看到了探界者。因为这车没怎么宣传,从4月份进入中国市场以来销量不是太好,济南也很少见,所以一开始没注意它,车展也把它错过了。我仔细看了这车的配置,发现它竟然最低配都符合我的要求。其实我的要求也很简单,就是价格在15万以内;有天窗通风,高速开天窗会降低风阻,噪音也小;一键启动,这个功能骐达就有,真是非常方便,不用每次开车还要到处找钥匙;后排出风口;后排地面中间没有凸起是平整的,是不是我的要求很简单?但是大家可以多看看别的车型,我是没找到一辆车符合我的这些小小的要求,现在看领界的性价比真是非常高的,和老公去鸿发森泉试驾了一下1.5T,立马定了车,先发一组图片。
给钥匙加个皮衣,很喜欢这个棕色
玲姐的多功能方向盘,是不是不太一样?
七寸屏,够用了!
刚洗完的大白,白白的!
后屁股
美丽的大眼睛!
正着看!
正看
后尾灯侧看
我也是真能跑,9月21日提车至今,只在市里跑,就到首保期了,4000公里内去4S首保!
听音乐
没有行李架的车顶,看上去像个大轿车

台湾佛光山请的开光九品莲花保一路平安!
改装篇——我家的大白!
玲姐的可塑性很强!买了车当然是各种改装,购物车里全是探界者改装配件!大家注意,有的配件店里的买四免一不是包括全店商品,一定要问好店家,找差不多价格的四样一起拍,能省钱啊!
首先要加装的当然是导航、前视、后视了,因为我是小车换大车,所以刚开那会简直就毫无感觉!感觉像龟爬(个人感觉,因为我喜欢开快车!)尤其是倒车和拐弯,好像又回到了刚学开车那会,因此前视和后视对我来说太重要了。老公在某宝找到了一家工厂店,据说是给4S供货的,价格可只有4S的三分之一,超级实惠了。买回了模块加前后摄像头,找了个干修车的朋友给装了,结果我郁闷了,真是隔行如隔山啊!他也不是很懂给我把前屏幕撬开装,结果发现不是在这,原来在仪表台手盒后面,看看把我屏幕那翘的,心疼死我了!
前摄像头直接在前中网打的眼固定上了,因为没有不锈钢的螺丝,第二天正好下雨螺丝都生锈了,至今也没买到新的,就先这样吧
前摄像头
前摄像头
后摄像头
导航模块多显示页面1
导航模块多显示页面2里面还有个斗地主,哈哈堵车必备!这个导航对原车界面没有影响只是增加了两个页面,也可以实现手机投屏,对低配的车主是个好功能。
前视效果
后视效果
未完看第二篇!

开心快乐每一天!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持萌姐
为了将来 为什么不拼

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-14 12:31    IP属地:上海

文爱是什么歌

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-14 21:22    IP属地:山东

引用 behappyyy 于 2018-07-14 12:31:11 发表的回复
文爱是什么歌
你去酷狗搜

开心快乐每一天!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-15 07:47    IP属地:河南

不错很详细

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

现在这车名都搞不清了。
沙花

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-01-24 10:24    IP属地:山东

认真学习,欣赏支持精彩作业
携手共建美好车市!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...