切换新版>>

西藏论坛 >  要走312国道从敦煌进青海、西藏的TX看过来!

查看 2.2W | 回复 15
要走312国道从敦煌进青海、西藏的TX看过来!
晕哦,4月1日早上10点出门从鄯善往玉门,晚上9点半才到。累的要命。几天没来打劫手痒痒哦。话说前面,接着看的都把大米送上来,以安慰我在这段路上多次拖底!
哈,当然也不白打劫,安西至嘉峪关312国道全线挖断修路。我稍微整理一下安西至玉门镇的绕道路线(可以少走150公里地狱般的修路便道),送给可能要走这条路的TX。不过这会在网吧,机器上没有电子地图,没法画出来,等我回去后再画张详细的地图,现在大概说一下如何走。
312国道自西向东,到安西路段时,不要继续走国道,右转进入安西县。你会看到宽阔的“瓜州大道”,一路直行穿过城区,约15公里左右,可以看到一个"Y"字型路口,右边时“安(西)-敦(煌)”公路,向左有个标识牌“踏实试验项目区”。记住,此处向左走往“踏实”方向,前方进入山区,路窄弯多,注意控制车速
出山区后进入乡间,道路状况尚可,但个别地段有暗坑,路上没有明显的标识,但只有这一条柏油路,不会走错滴。看到路中央有个亭子,右转走向“桥子”。这里容易出错,不妨问路。一直前行到一个路口,路中央摆了几块隔离墩,穿过后记住直走,前面是段土路,向左的柏油路是通向312国道的(千万别走上312国道方向!)土路大概有10多公里,有一处地段路面很窄,路中央有几个大坑,小心穿过(偶在这里拖底了)!过去很快就上柏油路了。顺柏油路放心快速跑(偶尔看到路边有路标识墩266省道)。这段路都是在乡间。
走到你看见一个"T"型路口,路中央有个一个人骑匹大马雕塑,这可是“薛仁贵征西”啊!往右是锁阳城方向,这会记住要向左(河东还是布隆吉?这会没带地图)
过了这里以后基本不会再跑错,可以一直到玉门镇。
到了玉门镇可以略为休息一下,清醒头脑,缓和一下体力,因为.........下面要走一段312国道修路地狱般的便道(这段好像避不开,我回去的时候试一下可不可以从其它路段绕过)。
为什么说地狱般的便道?我大概7点走的这段路(此时天色还亮),大型载重卡车扬起的灰尘遮天蔽日,3米之外不可视物!我开着大灯、前后雾灯前行!只能凭对面灯光确定是否有车。
好在这段路不是太长,穿过赤金乡后,向玉门市方向走,就是柏油路了。噩梦就可以结束了。
穿过玉门市可前往嘉峪关、酒泉,二级公路,路况很好。注意,到达嘉峪关时,不要上连霍高速,虽然路口没有封闭可以上去,但还没有修好。过了酒泉就可上以高速了。

简单而不简单。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢了,可能最近要走此路

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

2007.8.14.10:35,回拉萨的路好长……

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

ding...............

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

说话算数,地图来了。

附件 点击查看原图 (118.35 KB)

简单而不简单。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

LZ太可爱了,给大家传递了这么好的信息
我给你加分分哈

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

用户名: my开心宝贝 [退出登录]
作者: 友善_狼
友善_狼的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 要走312国道从敦煌进青海、西藏的TX看过来!
评分理由: 我也是喜欢自驾游的驴友,欢迎到西藏!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

真是有心人~~~谢谢了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

才看到.对不住狼啊.

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

那你还不加分?我读加了哈,LZ搞快打劫哦

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...