切换新版>>

四川论坛 >  葱爆海参,我每个月都要做的菜

查看 7.1W | 回复 179
葱爆海参,我每个月都要做的菜
食材清单:海参、葱、料酒、糖、盐、油、淀粉
做法:海参开膛去掉内脏,充分清洗干净,这里建议大家海参多浸泡一段时间。具体的泡发方法就是将海参放在清水中浸泡,注意随时换水,泡发时间建议至少24小时,经过泡发的海参会逐渐膨大变软。
我主要是去超市买冷冻的海参,简单洗一洗就好了,50-60一包,基本就够吃一顿了。
清理干净的海参用料酒抓匀,锅中放水烧开,海参入锅烫2-3秒钟即刻捞出。
大葱去根,切成段备用。当然,可以多一些大葱,好吃。
油锅烧热至7、8成热,葱段下锅,爆葱油。
炒到大葱变金黄后捞出,爆过葱的葱油也倒出备用。
爆过葱的葱油倒入油锅,放适量糖烧汁儿。烧汁儿的过程用铲子不断划动,使得糖逐渐融化,慢慢变色,随着油温的升高,糖汁儿的颜色也会有所变化。火要小,免得糊了。
最终烧汁儿会变成这样,把烧汁儿盛出来备用。
再次起锅,放葱油,将大葱和海参入锅翻炒。时间呢,4、5分钟吧。
几分钟后,将烧好的烧汁儿倒入锅中。
加入淀粉勾芡,视实际情况加入少许盐。
大功告成,味道还是很不错的。

不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲喜交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

没事耍上爱卡。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

咋个这么能干哦?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-21 16:15    IP属地:云南

吃了床受不了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

看着貌似不错的样子

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

请问买回来的那种干海参咋个发呢?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 柠檬蟹 于 2017-11-21 16:33 发表的回复
请问买回来的那种干海参咋个发呢?
不用发,发好了的,我在金牛万达超市经常买。
不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲喜交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...