切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  36万落地我买了一台“钢炮”A4L

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-18 13:54    IP属地:河北

查看 6.1W | 回复 14
36万落地我买了一台“钢炮”A4L
别以为我对“钢炮”这个词有什么误解,其实,它真的只有252匹...
但对于我,它却那么的不一样,因为,它是一台特别版A4L,它的尾标写着45......
我知道,45对我意味着什么,我知道,奔驰有个超级钢炮叫A45,别看他们相差129匹,但是,我的这台45对我来说就、是“钢炮”!A45有的,我这台45照样有!红色安全带、红色缝线、四驱、特别版才有的轮圈,都是普通版30和40奥迪A4L(参数|询价)比不了的!我爱我的45,因为它适合我!

远离道德婊~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-18 15:10    IP属地:山西

在买它之前,我去4S店主要是看Q5的,因为Q5要改款,之前老款清仓是必须的了!也是想能赶在最后的阶段,买一台价格合适并且之前很喜欢的Q5!但一到4S店,这台45特别版就勾住我的眼球了,S line的外观、特别版的轮圈、还有闷骚的红色安全带和缝线,这些都瞬间让我燃到了沸点,可以很负责的说,Q5只看了5分钟不到...买车就是这样吧,在网上看了半天,不如去店里看实车!
为什么说A4L更适合我呢!下面一一说起吧:
1、动力表现:A4L 45TFSI这252匹的动力,真的要比40 190匹的马力高出了不少,20T的高功率绝对不是吹的。最近也正好过了所谓的冷磨期,和朋友出去拉了高速,实话说我真的没有超速!只不过多做了几次80-120公里的加速,80公里后45确实还能保留比较不错的动力储备,这一点我非常满意,所以动力上适合我这个闷骚的内心!
2、空间表现:其他车型确实也没看过几个,就拿Q5和A4L比吧,后排A4L的空间绝对要比Q5大太多。因为家里大部分时间都会坐人,而且我们全家还喜欢郊游,后排的空间就成了重中之重!
3、个性表现:45TFSI特别版其实让我觉得它最有个性的就是外观了,S line的套件加上特别版轮圈,让它看起来与普通版A4L真的很不一样,运动的感觉一下就充斥起来了。包括45TFSI还是四驱,在操控上、极端天气下都可以更加从容,所以在个性方面45TFSI很适合我!总得来说,我能给45TFSI打90分,满足了我偶尔想撒撒野的心态,又能带着家人舒舒服服的出行,绝对符合我的购车理念!下面不多说,上图啦!

奥迪全新的设计理念是我很喜欢的,之前的感觉总是那么商务,不管是哪一款奥迪,都觉得那么像A6的商务感。全新的奥迪家族式设计,依旧有我们熟悉大嘴前脸,但是前大灯的设计已经完全变化了,还特地设计了一个下眼角,让前脸看起来更有神韵!

我不想说它是扮猪吃老虎,但在0-100公里加速的时候,45TFSI可绝对不会手软。很多车在我旁边都不带看我一眼的,但每次绿灯后基本我都是第一个冲出去的。这也和它尾部长得这么秀气是有关的,如果再长得凶猛一些我也是不会介意,未来,我会让你不再被小看!

侧裙正好掩盖了A4L较高的车身,之后换绞牙是必须的了!不过改装可能还得往后拖一拖!

从前至后的贯穿式腰线,绝对提升了A4L侧面的线条感。买新车避免不了会得强迫症,所以前后门都贴上了防撞条,估计再过一年这个病就会痊愈了。不知道你们是不是也有这个毛病啊?

双色的轮圈确实是好看,也是吸引我到店就看上它的原因之一。每一次拐小弯的时候尤其我会放慢速度,生怕给它刮了蹭了,双色轮圈确实是好看,但是蹭花了真的丑!说到轮胎噪音,我觉得还是很不错的,奥迪在噪音把控上绝对不输给德系的同级别对手。

油箱盖的位置正好跨过腰线,这就瞬间提升了油箱盖的成本。
车顶就没什么可说的了,鲨鱼鳍天线和全景天窗。其实我看到很多人都觉得北方有天窗没什么用,我用天窗的习惯可能比较奇葩。每次在夏天刚刚洗完车不舍得开窗通风,怕有水渍弄脏了车窗,我就会开启天窗来透气,这就是我能用到天窗的地方。

很多广告还提到了全景天窗可以带妹子上山看星星,好吧,最近污染这么重,就算找得到妹子去看星星,也找不到合适的地点看星星了..."说好了的,等我赚够了钱回来娶你,你却和别人跑了"的感觉......

接着进车里看看这个超大全景天窗吧,可以开启,实用性要比其他的那种全景天幕强多了。带不了妹子看星星,你还不让我换换空气吗?要说带妹子看星星这事儿,在我小时候也是做过一两次的,“记得...曾经那个伸手不见五指的晚上,我放学就骑着我那破28带女朋友上香山附近的小山坡了,那时候也是傻,不懂什么叫钻小树林,生生从9点多看星星看到了夜里1点多,我是不是真傻呢?”现在,这女朋友已经嫁到美国了......

嗯,天窗的开启按键就在这里了,没事儿打开多透透气对身体有“好处”!在这说一点,现在奥迪的车内照明灯都是白色的了,真心觉得比黄色灯好看还舒服!

这一代的奥迪家族化内饰设计也是够科幻的,尤其是副驾驶这个贯穿式“出风口”设计,绝对让副驾驶的朋友眼前一亮,总以为哪哪都是出风口......做工用料就不用说了,面板整体都是软的,摸起来真的不错!再有,副驾驶位置的QUATTRO绝对的与众不同!

开头我说过了,我偶尔也会撒撒野,所以我换了这个超级没有违和感的大拨片,是不是感觉战斗感一下就上来了!与普通版A4L不同的是,45特别版方向盘还有红色缝线,很运动!

全液晶仪表盘绝对的吸睛啊!妹子一上车就开始各种变换模式,让副驾驶看的口水直流啊!其实,这一套液晶系统真的挺好用的,能展现的功能也是绝对全面!平时我最爱用这套系统的导航,真的太有感了,即便天天走的上下班路线我也会用!
没错儿,对于储物空间来说奥迪一直做得很一般,所以我在档把两侧加了两个储物格,平时一些票据、小区门禁卡都会放在这里,提高了实用性。

电子手刹、自动驻车就不用说了,这个级别该有的配置!多媒体操作系统可以把手腕搭在档把上,舒舒服服的使用,而且上手速度很快,几乎不用学。档把的质感很厚重,摸起来手感很好!

左右两侧的座椅加热、通风也配齐了,这是我在买车前必须要的配置之一,真的绝对实用!每次在冬天坐着没有座椅加热的皮座椅,都会骂街几分钟,因为真的很痛苦......夏天也一样,坐进车内绝对给你屁股来一个二级烫伤,再烤一会儿估计都能吃了......
操作系统,几乎开过奥迪的人都不用上手学习,咔咔咔几分钟全都会了!

配置武装到了牙齿!后视镜带电折、带加热,下雨下雪天的福音啊!以前都是用手出去擦擦擦的,现在终于不用尴尬的用手了......

一打开车门,S line套件的迎宾踏板就给你看光光了,很有归属感!座椅电动调节就不说了,这个级别该有的配置必须要有!
对!座椅是带有腿托儿的,这个绝对要赞一个!尤其是驾驶员,长途驾驶腿部是最早会出现疲劳的部位,腿部延长支撑是真的很有必要,舒舒服服的度过旅程。座椅的整体感觉前排是有些偏硬的,但是支撑性不错,后排座椅则更偏向舒适......

红色的安全带真的是很惹眼,懂行的一上车就看见这红色安全带和红色缝线了,运动感不言而喻!

对于我的这台45,它所有的个性几乎全都符合我的购车定位,配置又真的很全面。如果拿36万落地价格去同级别对比的话,肯定在性价比方面远超3系和C级,并且在动力上也绝对不输给这二位。对于烧机油这个问题,目前我已经做了首保,还没有发现烧机油的问题,后续我也会带来用车方面的感受。
好了,下次我们再约吧!祝你们都能找到那个陪你看星星的人......

远离道德婊~

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-19 11:09    IP属地:陕西

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-19 12:59    IP属地:北京

远离道德婊~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-19 18:52    IP属地:四川

一花一世界

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-20 07:29    IP属地:黑龙江

不错

2016事事皆顺利

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-20 08:06    IP属地:河北

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-20 08:11    IP属地:云南

大牌,都玩情怀啊

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...