切换新版>>

哈弗H9论坛 >  H9用车体会,感受这车的优缺点(不断连续记录)

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-21 22:15    IP属地:北京

今年我的车进入第六年了,该上线年检了,车辆近一年半基本没开,一直放置着,今天想加油,发现按油箱盖按钮,油箱盖打不开了,油箱盖故障了。
急忙网上搜索手动开油箱盖方法,网上能找到,引述的是长城使用说明书上方法,先打开尾门,左侧有一个带盖的空腔,里面有一个连接油箱盖的拉线,自己摸索着半天才打开了油箱外盖,油箱外盖还是要手动才能归位,外按一按油箱按钮还是失灵状态,这东西不知为什么坏了。
各位有没有知道这个机关自己能修复吗?

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-23 20:28    IP属地:北京

引用 扬帆007 于 2023-06-21 22:15:31 发表的回复
今年我的车进入第六年了,该上线年检了,车辆近一年半基本没开,一直放置着,今天想加油,发现按油箱盖按钮,油箱盖打不开了,油箱盖故障了。
急忙网上搜索手动开油箱盖方法,网上能找到,引述的是长城使用说明书上方法,先打开尾门,左侧有一个带盖的空腔,里面有一个连接油箱盖的拉线,自己摸索着半天才打开了油箱外盖,油箱外盖还是要手动才能归位,外按一按油箱按钮还是失灵状态,这东西不知为什么坏了。
各位有没有知道这......
经过车友提醒,我忽然醒悟了,是我操作不当,误以为油箱盖打不开了。实际情况是我的车电瓶没电了,我用副电瓶打着车,我想一会儿去加点油,提前往油箱里加点三元清洗剂,着车时,按油箱盖按钮,车辆有保护设置,自然打不开。经过车友提醒,我再到车上尝试,不着车时,按油箱盖按钮是可以打开油箱外盖的,虚惊一场,我的车没事,我搞错了。

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-26 19:37    IP属地:北京

我的哈弗H9(参数|询价)今年六年了,行驶6.15万公里,刚做完年检,一次性通过,没毛病。

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-13 16:00    IP属地:北京

20款哈弗H9(参数|询价)以前厂家标注是使用95号汽油,但有些车友早就尝试使用92号汽油,我看到有车友探索出一种做法:2.5万公里后,使用92号汽油+5000公里添加一瓶特氟龙燃油添加剂,一直这样使用92号汽油,一切正常。我也采取他的做法,至今为止用车一切正常。
有车友担心这会不会损害车辆,分析一下理论和逻辑,95号汽油与92号汽油的差别是辛烷值,目的是防止燃油爆燃。上个世纪九十年代一些化油器车辆因加油标号不对,会嘭嘭放“屁”,那就是燃油爆燃,应对方法是添加不同的辛烷值(真的假的不得而知)。进入本世纪后,车辆都是电喷的系统,行车电脑控制发动机,喷油嘴角度和燃油量,进气等系统,燃油爆燃就很少出现了。也就是说95号与92号汽油没有本质差别,现在的车辆系统已经能自动克服爆燃问题,之前车友们的实践证明了这一点。
有的进口车辆添加国产燃油出现趴窝(车辆燃油系统瘫痪),是油品质量问题,而非辛烷值问题。

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-25 16:41    IP属地:江苏

正在进行的《说走就走的自驾旅行》中,最近基本都是在平原了,油耗表现:
我的车自重2.3吨,油箱80升容量,最近几箱油跑的公里数:
70.55升油,行驶了747公里;
67.52升油,行驶了785公里;
69.71升油,行驶了771公里;
你们算算平均百公里多少油耗。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-18 18:26    IP属地:北京

有车友提到大九变速箱有顿挫感,我开车时就注意观察,发现我的车在上坡时(也就是车行驶有阻力时),变速箱在三档时有轻微顿挫感,发动机输出动力没问题,行驶和动力都没问题;
继续观察,在同样上坡情况下变速箱在一,二,四,五档都没有这种情况,有人知道这是什么原因吗?

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...