切换新版>>

众泰T700论坛 >  【陕西夜枭】提车1800公里前来报道

查看 1.6W | 回复 13
【陕西夜枭】提车1800公里前来报道
作业前,先向坛友们道个歉,迟迟没发用车作业也确实被逼无奈啊,我觉得至少得2000公里再来发表提车作业才比较负责,刚提车公里数少,也不能把车的配置玩透,当然,截止现在,很多功能还不知道。
上期发表的女神作业后,回来车就撞了,也确实不小心,直到昨天刚刚修好,就第一时间去给大家拍图片,来写用车感触。所以种种挫折下。还请宝宝们不要抱怨我哈。多一分理解和支持吧。过两天我想来映客直播,在线提问。
首先说这个车的配置。我是尊享增配车,等于说,除了电尾门和电踏板,其他配置都是尊贵的配置,比如夜景仪表盘,前后雷达,6安全气囊,防炫目后视镜,后排独立空调,电子助力等等。都是比常规尊享高出来很多配置的。当然加价!
细说前,大家最关心的是油耗。那我们来分析油耗吧,首先他是1.8T的,跟我原来2.0的我觉得差不了多少。问题是,T700还比T600重,但是他比T600省油。我的仪表显示的是9.8升,我还是全天空调状态呢,但是仅供参考。我初步算了下。差不多就是9-12个之间,当然是市区而且空调状态。高速没怎么跑。所以不要问我综合油耗。市区居多。所以综合油耗。大家问别人吧。
先说灯光组:
自动LED大灯,绝对是最实用的,节能环保还有自动模式。进入隧道也不用开会开关了。当然自动雨刮器也是一样的道理。
日行灯,据说是根据北斗七星设计的,我想说,不就是汤勺嘛,说的那么高大上干毛。你咋不设计7个灯珠当日行灯呢,呵呵。
转向辅助灯,这个要夸一下,我原来的T600是打转向灯雾灯才亮,把那个叫辅助灯,而T700不是的。T700是你打方向的
这个车,我最满意的就是静音。真心做得好,上次装记录仪大家也看到了,A柱里边都有隔音棉,而且出厂也有底盘装甲,这个确实很厚道的。上篇提车作业,大家都问我买1.8还是2.0,我觉得扯淡呢,我又没开过2.0你问我我怎么回复你。总之1.8的够用。发动机声音小。2.0的我也不知道噪音大不大。总之我只讲我知道的。
再来讲下底盘吧,底盘都是独立悬架,我只听说独立的好,至于机构我就不明白了,太专业了,不懂。总之,这个车的减震合理,不软不硬恰到好处。柏油路非常舒服。水泥路面可能有点硬。但是没有任何底盘杂音。感觉很壮实。
加下来吐槽下不好的地方,车门到处都是储物盒,我想问,你有多少东西要放?厂家设计的时候,有没有想到用力关门储物盒都会被弹出来的?当然用力的人不多,但是也不少啊。你们设计了电吸门。问题是。尊享以下没有电吸门的,你让我们怎么关门呢?自己的车还好,能掌握。生人下车谁会准确掌握关门力度呢?储物盒太多。完全用不了那么多。所以。这快差评!
关于安全方面的我也不讲了,有我微信的都知道,我经常发朋友圈,发一些精彩的高科技。我先讲下安全方面有个值得夸的功能,叫陡坡缓降,我那天和朋友去偷他家西瓜的时候,下山全是大坡。开始一直踩着刹车下坡。最后才想起来有陡坡缓降功能,然后按下去。只要不是特别急的弯道,你按下去这个键,再陡的坡。你也不会觉得车快。而且,刹车只是偶尔用。这个功能真心牛逼。原谅我棒槌。
内饰座椅主驾只有6向调节,副驾4向。这个比不上T600。主驾6向真心不科学。长途累了只能上下。不能单独前后上下。差评。副驾驶4向更是可怜。但是也有好的地方,后排座椅可以前后挪动。后排座椅也是四项调节,但是前排自动,后排手动。这个可以理解。
遮阳板的灯设计的很好,led灯带设计,这个设计我是第一次见。很美观。图片就不发了,我的提车作业非常详细。大家参考提车作业吧。
电子防炫目后视镜需要按下按钮。左侧小灯亮起说明防炫目激活了。这个夜间自己琢磨,很简单。
他的方向盘是全皮的,大家不要给上面再加个套子。没什么意义。用3年换一原厂的就行了。还有那个真皮座椅,我想问大家,花钱买真皮,再加个布坐垫,你图什么?我来给你们算个账。买3年的坐垫和第三年给车换真皮的价格一模一样。要懂得享受。真理。
不用质疑,液晶仪表盘肯定是最大的亮点,之前我这么认为,四种风格选择,非常骚,但也有不足的地方,晚上刺眼。虽然有亮度调节,但是我想说,TMD你们设计是要累死人吗?亮度调节长按不会渐变,按一下一个亮度。需要连续按调节亮度。你们的脑残设计。就不能设计长按直接降或升亮度吗?连续按高速上行车多费劲!而且你直到按的没有光源变化才知道到头了。真TMD坑爹!
还有就是楼下坛友提的问题,仪表盘是有导航,中控屏的导航是全信息显示,但是在仪表盘上是简易的显示,比如给你个箭头,下面写多少米那种。类似于OBD抬头显那种简易信息。我觉得美观。因为需要全信息可以看中控屏,需要简易信息就看仪表盘。个人觉得这部分设计是科学的。
遥控钥匙使用,带有后视镜折叠功能,但是需要长按锁车键才会折起来。同时所有车窗上升关闭,天窗也能遥控控制。如果短按的话,只是锁车。不升玻璃不关天窗。这个设计也科学。根据场景选择长按短按。长按开锁键。玻璃下降,但是天窗不开。长按遥控中间键。后备箱打开。有电动尾门的优势大。连按2下或3下就是寻车功能。
然后就是智能语音功能了,这个功能确实是装逼功能,绝对的装逼功能,之前有的坛友发过视频链接,所以我估计不用讲了大家都知道这个功能多么操蛋。非常适合装逼。功能也非常全面。当然,联网更牛。可以查询很多东西的。可以和手机热点连接。不过我没用。因为我是保守流量族。
拨片换挡,超车时这个比运动模式来的快,运动模式就是低档高转速而已,不要认为很高科技的东西。这个在山路你可以一直运动模式。不过超车时换挡拨片是最快的。因为运动模式你需要伸手去拧他,还需要按下去,再拧。这期间动作太多。还不如换挡拨片的一个减号来的快,只需要波一下就OK。还原经济模式只需要长按加号就回复D档。大家可以根据实际情况选择换挡机构。
无钥匙进入,这个比T600高端很多。手伸进去车门识别手进去了就开锁了,直接拉就开了。就一步搞定,伸手拉。就能打开。简单吧。锁车不是按,而是滑动锁车。门把手1厘米的样子划一下就锁车了。当然。这些操作也只能是钥匙一米范围内。灵敏度还可以,需要一个习惯过程。大家可以自行研究学习。
手机无线充电我也讲过了。提车作业都讲过了,至于怎么操作大家看一楼我的提车作业链接。
多功能方向盘设计很丰富。音乐,蓝牙电话,语音助理等,都可以在方向盘上边操作。
四门和天窗都有防夹手功能的,不知道大家试过没,我可是试过的,哈哈。
对了,门把手的氛围灯是夜间遥控开锁后才亮的,打开车门就灭了。比T600设计科学,T600那个白天开锁也亮,而且只要钥匙附近都会亮。没有考虑省电的功能,差评!
这款车前后都有雷达,距离障碍物近的时候,就提示在中控大屏上,显示距离。这个也可以手动关闭,但是不建议。因为安全。这个功能叫:盲点信息系统。
导航就不介绍了吧?太多了,全车信息最多的就在导航里。对了,可以手机互联,苹果好像不行,完了大家有安卓的可以试试能不能连上,苹果一连就闪回去了,估计是不支持。
还有一个牛逼的功能,就是PM2.5绿净技术,车内空气绝对比室外好,因为我关闭车窗,外边都是上百的数值。里边永远不过10。我以为这玩意就是样子货。我就在车里吸烟,没曾想车内数值暴涨。看来这功能也是真的。哈哈。还有个什么空调负离子发射器。我也不晓得什么功能。没法喷。
总之1800公里就说这么多。首保后再来发帖。大家有问题的随时提问,我第一时间更新。对了。还没完。后排烟灰缸设计不合理。有点松。使劲关门就打开了。这个虽然为了后排老板方便,不弯腰弹烟灰。但是这个位置不合理。我已经用胶水封死了。
定速巡航。原来T600是最少40码才可以定速。而700就不是,700是5码以上好像。不是按键激活,而是操作杆,再转向灯操作杆的下面,拧一下开启,波一下调速。上下跳动是临时解除和恢复。
空调部分。因为是两驱空调,后排可以单独控制温度,但是我算了你下,那不就是三区空调了吗?还有。后排仅仅是调节温度的,多设计一个面板我觉得多此一举。后排坐人腿一碰就打开了。很鸡肋,没啥大作用。就是显得配置高了而已。
关于驾驶员状态监测和负离子问题,请参考24楼的回复:“楼主驾驶员状态监测是摄像头监测驾驶员面部表情和肌肉运动判断你是否有瞌睡,走神,疲劳驾驶等等。如果有会警报提醒的。空调负离子是去除静电的”。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

下期作业:女神降临第二期。欢迎大家加我ID获取第一时间更新。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-20 00:16    IP属地:上海

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-20 09:52    IP属地:广东

逗比小青年😜😜😜

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

图片拍的不错 赞一个

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

想问楼主,最近想出手T700,但是很纠结,1.8还是2.0的旗舰。2.0T贵了6千多了方向盘调节: 上下+前后 方向盘电动调节 方向盘记忆 ,灯光配置:        随动转向大灯(AFS)。最重要2.0T8挡手自一体 直喷        1.8T6挡双离合 多点电喷。选择哪款好

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...