切换新版>>

名爵7论坛 >  两年时间终于修好了MG7现在转给车友

查看 6.9W | 回复 36
两年时间终于修好了MG7现在转给车友
自报家门:2009年10月份出厂的MG7手动挡1.8T舒适版,国四排放,160匹马力,不带天窗更省心,2009年12月份上牌,我是第二任车主,2015年12月过户到我名下,现已买了交强险、第三者责任险,最低配(前任车主是我堂哥,他在四S店贴了镀铬饰条)
这个车的问题
第一:底大边切焊过,延伸到B柱,换句话说这是辆事故车,但当时开车的也是一个亲戚,他毫发无损,堂哥在卖车给我的时候只是说车门换过,没说这些,我完全相信了,可上个月我打算置换验车时被告知。当时车祸是在河南,可能配了个荣威750的门,导致车门尺寸稍微不是那么吻合,门内扣手也是重新打孔安装的,看图片就知道。
第二:发动机大修过,还大修过两次,第一次大修大家可以搜我原来的帖子网页链接,这是2016年3月份找城环城梁喆修的,结果没彻底修好,在今年9月中旬发动机开始轻微乳化,纠结是卖掉还是修?最后仍然是让梁喆把这个发动机精修了一遍,修好到现在跑了1500公里左右,防冻液非常稳定,动力也很好,两次修理总共花了1万多。顺便将变速箱三件套都换了,其中分离轴承是原厂的,压盘和离合片都是副厂的。
第三:其它修理和更换的部件:原厂的前减震一对、前轮的刹车盘、刹车片、进气歧管(怀疑这里造成的漏防冻液)、发电机、水箱(副厂)、原厂电子扇(怀疑电子扇散热不好就更换新的)、全车原厂水管、三通四通都已换成铝合金的、四条米其林轮胎(2015年换的库存一年的米其林,朋友的店)、新的正时套装(可再跑6万公里)。
第四:现在这个车的车况,修好后跑了1500公里防冻液稳定,机油盖内没有水汽凝珠,无故障码、离合轻了些(新的离合三件套)、动力很强,轻松上百、均速23KM/小时油耗9.1,高速不开空调油耗在7-7.5L
相信任何一个爱车的人都忍不了车子有任何问题,我这方面的症状更为明显,可惜被堂哥坑了,这些就不再追究了,就算认清一个人了。其实9月份出现乳化时我本打算卖掉算了,不想折腾了,但仍然觉得这样卖有点亏心,于是又花了一大笔钱折腾(此处省略一万字)
最后说说价格:23000元,看缘分可以优惠,360一代行车记录仪和OBD以及保险(2018年12月24日到期)都随车赠送。
最后再说说换车理由:家人实在看不过去我这么走火入魔,都劝换个新车开吧……
希望同爱此车的朋友能接纳他,毕竟在这两年里他陪我45000公里了,从没把我扔在路上,他也不会亏待您,我了解他……
有意的朋友可以私信或者留言

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-12 00:51    IP属地:北京

从一开始真正拥有mg7即便是大小毛病不断,但仍然信任这个老古董,即使是最低配,在寒冬的早晨一把打着车后按亮座椅加热,听着FM88.7的动感音乐伴随着浑厚的发动机声幸福感油然而生的

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-12 08:32    IP属地:北京

喜欢MG7的皆兄弟,诚心实意的转让,自揭伤疤让你看所有的问题,不想忽悠自己人!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-12 11:55    IP属地:浙江

顶大路,太实在,是真爱,地板价
世事如潮人如水,前路漫漫,有幸同行,幸会!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-12 12:09    IP属地:北京

引用 祺龙 于 2017-11-12 11:55 发表的回复
顶大路,太实在,是真爱,地板价
感谢兄弟捧场!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-12 12:34    IP属地:北京

哥们 你漏防冻液怎么修好的 我现在就是这个毛病 求指点

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-12 12:50    IP属地:美国

引用 孙茂文 于 2017-11-12 12:34 发表的回复
哥们 你漏防冻液怎么修好的 我现在就是这个毛病 求指点
对于经常修发动机的人来说问题不大 缸体只要不变形就没大问题。实在不行就换手机台新发动机5-6000千搞定

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-12 12:54    IP属地:辽宁

引用 大路2015 于 2017-11-12 12:50:46 发表的回复
对于经常修发动机的人来说问题不大 缸体只要不变形就没大问题。实在不行就换手机台新发动机5-6000千搞定
我换过钢垫也打磨过 他们都给我做了 但是我读了你那篇文章 螺丝和水壶管道都没换过 能是这些原因么

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-12 13:13    IP属地:北京

引用 孙茂文 于 2017-11-12 12:54 发表的回复
我换过钢垫也打磨过 他们都给我做了 但是我读了你那篇文章 螺丝和水壶管道都没换过 能是这些原因么
镗缸可以打磨就不行了

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-12 13:14    IP属地:辽宁

引用 大路2015 于 2017-11-12 13:13:29 发表的回复
镗缸可以打磨就不行了
啥意思?……

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...