回复:14  查看:2490  

斯柯达Rapid/昕锐论坛 > 【维保】记“白龙马”第一次换电瓶和雨刷!

本主题由 赖小子 于 2017-11-10 10:17 加入精华 
极飞族

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 36429 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
【维保】记“白龙马”第一次换电瓶和雨刷!

从2013年7月到今年9月,这个原车电瓶用了四年零2个月。听说别的车友5、6年都没有更换原车电瓶,真心佩服他们。
      原车雨刮器我也用了四年,很多车友佩服我,其实没有什么高招,就是经常擦前档玻璃给雨刮器一个洁净的工作环境,顺便要把雨刮片也一起擦保持雨刮片的清洁。平时使用一定不能干刮,多使用低速档,少使用高速挡。
       2017年9月21日给"白龙马"做常规保养,仪器检测更换电瓶,开始想节约一点,当时没有更换。后面想到国庆节要跑长途,还要在亲戚家住几天,进城都是做地铁,几天不动车,等到要返回的时候打不着火,那不是就尴尬了。经不住内心的纠结,29号下午匆忙到4S店,更换电瓶,顺便把用了四年的雨刮器一起换了吧!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、车主小档案:

车主:极飞族  
      车系:2013款1.4手动乐选版  
      车龄:四年零2个月   
      爱车里程:53057公里  
      保养地点:本地4S店                                                  1760625

新明锐试驾车,如果是明旅我一定去试驾一下!

二、更换电瓶照片

先看看上次保养,仪器检测提示!

因为快放假了,事情比较多,忘了微信预约,直接电话预约。售后李美女答应等我,5点下班后直奔4S店。

快下班了,很多车的保养工作已经接近尾声。

我的车更换电瓶的公里数,留存纪念。

等待师傅中!

看看旧电瓶的样子,还是蛮干净的!

这就是陪了我四年的电瓶,听说是瓦尔塔的。
电线桩子也非常干净!

眼睛师傅动作麻利,三下五除二就把旧电瓶取下来了。

观察孔什么都看不见!

装电瓶的位置,难得一见真容!

旧电瓶全貌!

用了四年的电瓶!

把新电瓶抱来了!

骆驼牌的,质量应该可靠!

师傅开始装新电瓶了!
轻车熟路,动作非常快!

连接电脑检查是否一切正常!

三、更换雨刮器照片

雨刮器算是易损件,我能用四年,一是产品的质量好,二是我使用方法得当吧!

看看旧雨刮臂的漆,已经斑斑驳驳,岁月的痕迹历历在目!

雨刮器立起来准备更换!

开始更换!

旧的取下来了!剩下光秃秃的钩子。

取下来旧雨刮器!
本来要换无骨雨刮器,结果接口和我车的接口不一样,还是换成有骨的雨刮器!

开始安装新雨刮器!

技术总监亲自动手!

测试效果非常棒!主人再也不用担心雨季玻璃刮不干净了!

新雨刮器,新的发亮,黑的发亮!

四、结束

新电瓶:680元
雨刮器一对:240元
更换电瓶工时费:60元
一共花费:980元
       此次更换电瓶距离国庆大假三天时间,保养的车辆非常多,师傅也很辛苦,我也是下班后赶到店里去的,非常感谢笑容可掬的售后舒美女和李美女的热情接待。同时也感谢眼睛师傅和技术总监的认真负责态度,让我们车主安心用车!

[每日热点]:【爱车生活】扎实稳妥不掉链 卡友详述途观用车感受
赖小子
终于过去了

加关注 | 发私信

实习版主

财产: 40489 爱卡币

顶一个。。

[每日热点]:【爱车生活】留下岁月的痕迹 喜迎二手丰田RAV4回家
和烟煮嫩茶

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 8101 爱卡币

.

[每日热点]:【爱车生活】任劳任怨性价比高 入手家庭好伙伴ix35
黄蜂~
非黄老邪也

加关注 | 发私信

版主

财产: 865107 爱卡币

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。论坛作业装了我们太多的故事……
  [每日热点]:【新车作业】造型简洁动力十足 奔驰C 200 Coupe提车
折耳喵

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 172 爱卡币

支持

[每日热点]:【爱车生活】致现在的拥有 沃尔沃S90一周年使用心得
极飞族

加关注 | 发私信

黄金元老

引用 赖小子 于 17-11-10 10:16 发表的回复
顶一个。。

赖版最好了,谢谢支持!

[每日热点]:【酷车实拍】习惯了与你为伴 奥迪Q5四年用车总结篇
极飞族

加关注 | 发私信

黄金元老

引用 和烟煮嫩茶 于 17-11-10 10:23 发表的回复

.

谢谢卡友支持!

[每日热点]:【改装美容】用心爱不伤害 桑塔纳旅行车完美蜕变记
极飞族

加关注 | 发私信

黄金元老

引用 黄蜂~ 于 17-11-10 11:04 发表的回复

看一看

欢迎常来哈!

[每日热点]:【改装美容】折腾不停止 君威升级顶配主副电动座椅
极飞族

加关注 | 发私信

黄金元老

引用 折耳喵 于 17-11-10 11:05 发表的回复
支持

谢谢好友支持!

[每日热点]:【改装美容】十一年跑了十万公里 老骐达更换节温器
赖小子
终于过去了

加关注 | 发私信

实习版主

财产: 40489 爱卡币

引用 极飞族 于 2017-11-10 15:59:39 发表的回复
赖版最好了,谢谢支持!

[每日热点]:【改装美容】打造独一无二 风神AX7爆改流媒体后视镜