回复:5  查看:6213  

雷克萨斯NX论坛 > 雷克萨斯NX 300h全驱锋致版提车 匠人精神淋漓尽致

本主题由 橙色超级版主 于 2017-11-08 18:54 加入精华 
王小小闹闹儿

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 78 爱卡币

雷克萨斯NX 300h全驱锋致版提车 匠人精神淋漓尽致

前一段日子,正赶上日系车闹得沸沸扬扬的时候,我提了一辆早已心仪已久的雷克萨斯NX 300h全驱锋致版。。。。。很多朋友不理解,我为什么这样做,其实这才是好砍价的时候,要是知道雷克萨斯的高B格,除了想LS、LX这样的车有大幅的优惠,其它的车型优惠都是很少的,所以这个时候买车,准没错,哈哈哈。
肯定也还会人说,为啥神户钢丑闻都出了,还坚持买日系车呢?我的回答是,即使用的神户钢,不也是5星安全吗?有什么不放心呢?我就是喜欢日系的匠人精神,尤其是凌志这个品牌,在我小的时候就非常喜爱!有的人可能会说,我是日本的脑残粉,错,我不是日系脑残粉,我是雷克萨斯脑残粉!所以,请各位自重!
好了,言归正传。
说说为什么买这个车吧,首先这是家里的第二辆车,我还有一辆丰田的的86,这的确是一辆驾驶者之车,但是载人和舒适方面就差劲的很了,所以一个人的时候开86,全家出游的时候我需要一辆,可靠、安全、舒适的这么一辆车,它就是我心意已久的——NX。
选车经历很简单,日系高端三剑客雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌!
首先pass掉讴歌,这个品牌在北美其实卖的非常好,质量也是非常好,本田的大高端,再北美也是非常受老百姓认可的,可来到国内就是水土不服,国内的认知和保有量都太差了,而且后期的保值情况也是非常令人失望,买车之前一度想买一辆二手的MDX,当年新车价格80w的车如新只落得20w的地步,说实话,自己开还是挺值的,用心保养,开个10年8年的没问题,20w也值了,差点就入手了,就因为媳妇的一句这不长安吗?直接放弃,去你x的高端品牌!
其次看的是英菲尼迪的,原来叫做EX25,新款叫QX50,之前是进口的,后来国产了,2.5V6,很好动力总成。全家人也都觉得还不错,价格啊,配置啊,外形什么的都不错,而且4年10万公里免费保修和保养挺不错的。毕竟买车时间大事,得多看看。
当已进入雷克萨斯的大门,见到了NX以后,什么MDX,什么QX50,全都抛在脑后了,太美了,全家人也都被NX的惊艳给惊艳住了,哈哈哈,有点不会用词了都~也许这就叫一见钟情吧~第一眼就决定,就是它了。而且雷克萨斯混动车型是6年15万公里的免费保修和保养~跟店里谈到了8年20万公里~~~哈哈哈,后期基本没费用了,车又贼省油,你想不到的省油,越堵车越省油,哈哈哈!后期想玩命省钱,选混动绝对没错!

外观绝对的犀利,雷克萨斯自从换了家族式前脸之后,颜值大大的提高,销量也上去了。不过我希望雷克萨斯能一直不国产,这样才能买到原汁原味的匠人精神!
大嘴,其实F sport也非常帅,可以混动版本的F sport太贵了!
侧面造型很帅,腰线、后翼子板、后门板上的线条非常有张力,给人一种干练的感觉
屁股一点不显雍正,线条锋利的尾灯与头灯遥相呼应
细节之处,这就是匠人精神的其中一点~
直瀑式中网,运动范儿
头灯有点像保时捷的4点式LED日行灯 nike的LED日行灯 精神~
蓝色的车标~混动车型专属
真的刹车冷却风口
车漆是珍珠白,非常好看,太阳底下也很耀眼,就是后期千万注意,别剐蹭,重新的喷漆的话4s店的工艺可比原厂的差远了。
内饰部分,黑红搭配,永远都是经典中的经典
中控由老款的按键式改成图上的方式了(我也不知道怎么形容这是什么方式),科技感更加精进了
还是蓝色,混动专属
方向盘大小粗细都很兼顾,握感很好,多功能方向盘便于操作
门板,大量真皮包裹
电动调节,必须是标配
迎宾踏板,要是发光的就好了
后排杯架
后备箱空间,开口大,空间也不小,能装下不少东西
四门一键升降这个没什么可说的
有意思的是在快升到头或者快降到底的时候他会放慢速度,日系车,就要体会他的细节
左边的传统传速表被动能标所代替(只有运动模式的时候会变成转速表),这个有点像劳斯莱斯的那个动能储蓄表
运动模式,动能表变成了转速变了,仪表也跟着变红了
质感、做工、阻尼都没得挑,满分
全景大天窗
这个天窗有点意思,全景,但是不能开启,一点也不能,说白了,就是死的,不能动~其实我挺喜欢这样的,北京这个天,三天两头雾霾谁还开它?其实大部分天窗就是要个采光而已,不能开启挺好,省去了后期的维修,我挺喜欢这种方式。
电动调节,很方便,而且调节的角度也挺多挺大的
右边那个小的红框时时刻刻都会告诉你它的工作状态。
低速的时候基本上就是用电,但是如果你给油门给的狠的话油电就一起上了,然后溜车和踩刹车的时候会动能回收!
总之就是越堵车越省油,因为堵车低速都是用电,而踩刹车又给电池充电,这点玩的还是非常6的,但是高速基本上就没有优势了~
一张大雷结束吧~
最后我认为混动绝对是最好的代步工具,没有之一!!!

[每日热点]:【本坛推荐】用车需求很明确 老司机入手奔驰GLA 200
shanren

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 12555 爱卡币

我也在关注这款车,油耗多少?

[每日热点]:【新车作业】无折腾不快乐 提回汉兰达从此与你结缘
rockjack

加关注 | 发私信

实习版主

财产: 133064 爱卡币

雷克萨斯的车舒适性真的没的说

[每日热点]:【新车作业】外观漂亮简洁大气 提玛瑙绿明锐旅行版
奥特曼大哥

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 100992 爱卡币

车不错

奥特曼大哥
  [每日热点]:【新车作业】外观时尚运动有范 误打误撞提回奥迪A3
gavin517

加关注 | 发私信

黄金长老

财产: 3958 爱卡币

写是你会写

[每日热点]:【酷车实拍】享受远处那片寂静 24万公里的森林人SG9
8wy168992

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 33555 爱卡币

这哪家4S写的 NX的后排空间适合全家出游?

[每日热点]:【爱车生活】致曾经拥有 被沃尔沃S60的优雅动感折服