切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  窝窝90909公里更换刹车片

查看 2.3W | 回复 37
窝窝90909公里更换刹车片
最早打算换刹车片的时候,把前后的都买了,换后片的时候拆下来发现厚度还不是非常薄,不禁有些后悔换早了,所以当时前片就没有换,但是毕竟跑到了这个公里数,省钱是一方面,安全问题也不能大意,我就隔三差五的看看,观察一些厚度,不知不觉就跑到9万了,感觉磨得差不多了,不管怎么说,在这个公里数换掉应该也够本了,哈哈。抽了点时间,下定决定去把前片换掉。

之前买的布雷博刹车片

上次的修理师傅感觉技术还行,所以还是来到上次的门店,哇塞,一辆大玛莎,好帅

准备开工了

换刹车片之前,打开刹车油盖

帅轮毂

两个脚被卸了,好可伶

磨得差不多了

刹车片磨得厚度稍微不大一样,左右两边厚度相差还可以。
修车师傅说只要左右刹车片磨损度相差不是很大,都是正常的。要知道车子在不同路面、不同弯道四轮受力、速度等而都不一致,制动力也会不一致,所以刹车皮磨损有偏差是很正常的。而且现在的车绝大部分的ABS系统都带有EBD(电子制动力分配),有的更标配ESP(电子车身稳定系统),各个轮子的制动力都是“按需分配”的。

我这个左右两边厚度相差还可以,如果太大,刹车制动力就会不均匀,有可能一边刹死,另一边还没到位,导致车子跑偏。

安装完,小红很帅

开始装轮胎

最后效果图,隐隐的小骚红,哈哈

换好了以后师傅让我试一试。一加油门,我去,刹不住啊
问了修车师傅说,刚换了新片,新片需要磨合一段时间才能适应刹车盘,刹车片是由钢板、粘接隔热层和摩擦块构成,由于更换上的新刹车片和使用的刹车片磨损程度不同,厚度不一样。使用过的刹车片与刹车盘磨合,接触面大,还出现很多的凹凸不平,制动力强;新刹车片表面比较平,与刹车盘接触面小,制动力就会下降,也就出现新换的刹车片刹不住。因此,更换新刹车片时,都需要经过一段路程的磨合才行。哦,那好吧
     网上搜了一个方法,跟大家分享一下,新刹车片磨合方法:更换上新的刹车片后,找个路况好点的地方,加速到100公里/小时,然后轻轻地踩着刹车,使车速降至大约10-20公里/小时速度;接着又松开刹车行驶5公里左右,使刹车片、片温度稍微冷却一下,最后便是重复10次左右,基本上就差不多了。
不一样的豪杰
流淌着同样晶莹的英雄血
在风云水中飘扬

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-06 20:01    IP属地:上海

9万公里换刹车片有点晚啊

爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 开启时空之窗 于 17-11-06 20:01 发表的回复
9万公里换刹车片有点晚啊
嘿嘿,还是原厂的东西好啊,不舍得换
不一样的豪杰
流淌着同样晶莹的英雄血
在风云水中飘扬

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-06 23:55    IP属地:云南

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 km小斧子 于 17-11-06 23:55 发表的回复

不一样的豪杰
流淌着同样晶莹的英雄血
在风云水中飘扬

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 老鱼头882011 于 17-11-07 10:50 发表的回复

不一样的豪杰
流淌着同样晶莹的英雄血
在风云水中飘扬

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

用的够长的

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 一车米 于 17-11-07 14:59 发表的回复
用的够长的
哈哈,感觉还能在跑一阵呢
不一样的豪杰
流淌着同样晶莹的英雄血
在风云水中飘扬

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-07 20:04    IP属地:云南

我的后片3万5换,前片5万换

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...