切换新版>>

启辰M50V论坛 >  东风启辰之日常保养篇

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-05 18:56    IP属地:湖南

查看 5.4W | 回复 6
东风启辰之日常保养篇
每天都要把自己跟五妹打扮的帅气,作为一个老司机必须开车前要把车子检查一圈,首先把引擎盖打开看发动机,皮带各种接口有没有问题,有次喷水器接口松了,害我还以为是堵了,搞了好久都没有搞好,(五妹整体来就发动机质量做工方面很满意,就是怕经常出现各种质量问题)。接把车子发动听听发动机声音,五妹声音还听 ,然后检查轮胎,检查轮胎气压,在检查轮胎是要注意有没有东西扎到里面,把卡在齿槽里面的石块挑出来,不然会影响轮胎寿命,五妹开三多万公里了,感觉吧轮胎的质量还不错,每天开几百公里轮胎损耗很小。但5妹备用胎为什么比正常胎小很多,不知道厂家怎么想的,是不是想省钱作。最后就把前挡风玻璃用抹布打湿冲水搞干净,主要把雨刮器片搞干净,玻璃脏容易把雨刮器片刮坏,清理完毕后就可以等热完车出去工作了。
车子开动前最好热车,这样对发动机寿命有好处,开着我的M50V工作去。我的M50V雄起
擦玻璃,擦玻璃,擦玻璃
打开发动机罩子
检查皮带
要擦很干净
鸟粪什么的,要擦干净些,不然雨刮器刮了容易模糊
清理雨刮条,让雨刮条寿命更长
车牌照我不遮的,有卡友路上看到我打个招呼
擦内饰,上次买装饰送的方向盘套,感觉还不错
这个手机吸盘架子很好用,手机往上一摆
检查轮胎
蹲下仔细检查有没有刮伤
有小石子就用钥匙挑出来,延长寿命
作为老司机,经验告诉我,这样做有必要的
太小的石子就不要管
最后的时候开车子之前踩一踩轮胎,看看缺不缺气
看到我的车牌就给我按喇叭!
这就是本人,

我就喜欢M50V 生活的好伙伴

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

版猪给我家净化啊
我就喜欢M50V 生活的好伙伴

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 Sl102412 于 17-11-05 21:05 发表的回复
版猪给我家净化啊
“版主”不是“版猪”,“我加”不是“我家”,“精华”不是“净化”

德里克·罗斯(Derrick Rose)
风城玫瑰,永不凋零!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-06 09:54    IP属地:河北

路过看看

哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-22 09:21    IP属地:江苏

太累

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...