切换新版>>

思铂睿论坛 >  【多事之秋】记被秋名山神车追尾

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-03 15:13    IP属地:浙江

查看 6.5W | 回复 24
【多事之秋】记被秋名山神车追尾
应重哥召唤,我把这次事故简单的写出来。
前不久去丈母娘家,下着小雨,在一个省道被一辆五菱皮卡追尾,第一次被追尾啊!
话不多说,上图。
出发,雨天行车,还临时决定绕远走一条快速路,唉,是祸躲不过啊!
就是他,砰一声!我尼玛,心中万马奔腾。开车小哥下来一个劲说,不好意思,下雨天,我刹不住了!
        当时我前方正好有个大坑,图上看得到,我就减速了,因为对向来了个车,无法借道。对方后来也解释本想借道超我,结果对向来车,自己也刹不住才撞的我。太毛燥了,着急给他老板取货,着急芒荒的开的贼快!
当时没拍多少照片,忙着报警和处理事故了。这是损伤程度,可以看到后杠,后备箱受损,里面防撞梁弯曲,尾喉瘪了一点,排气吊耳变形。
        当时孩子也在车上,坐在安全座椅上睡着,我下车第一件事就是看看孩子有没有事,结果一回头他还在迷迷糊糊的对我乐,问是不是到家了!!!才三岁,呵呵,出门带孩子安全座椅必须系好!
        好在后备箱开关正常,我暗松一口气,算是能开正常回去再修了。
        另外一点,还好对方有三者保险,保险负责出钱修车,责任明确,对方全责,也没啥扯皮。去了当地交警大队开完认定书,保险公司拍完外观照,我和对方互留了联系方式就走了。
        对方要在当地修,我和对方保险说我要回去4s修。就这么顺利办完了。
        后期也不影响使用,还在家就活着开了好几天,包括长途返程,呵呵。
一周后,我开回去,送到4s,联系对方保险定损。还算顺利。
定损结果不错,更换后备箱盖,后保险杠,右后翼子板尾灯,防撞梁,整个排气中尾段。全部换新!呵呵
全新原厂排气中尾段,呵呵。
修好后,一切如新。
哈哈,再来一张
最后还是安全第一,这期间一直借朋友的车开,很是麻烦。平安无事最好,希望大家出门都平平安安,顺顺利利!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-03 18:04    IP属地:河北

因祸得福啊老吴!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-03 18:20    IP属地:山东

4s定损不便宜吧

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-03 23:06    IP属地:湖南

兄弟!换下的旧尾喉可以给一个我不?我左边的掉了……

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 00:43    IP属地:天津

引用 CU2忠粉 于 2017-11-03 18:04:38 发表的回复
因祸得福啊老吴!
哈哈,老郭你总说实话

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 00:43    IP属地:天津

引用 fj43409586 于 2017-11-03 18:20:54 发表的回复
4s定损不便宜吧
一万多点

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-04 14:18    IP属地:福建

不错哦,赚了

公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-04 14:20    IP属地:福建

引用 CU2忠粉 于 2017-11-03 18:04:38 发表的回复
因祸得福啊老吴!
老郭,我等你的作业到天荒地老,英国赛道油卡邦我都上了,你还没交作业

公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 17:08    IP属地:山西

引用 ZPC267326402 于 2017-11-04 14:20:16 发表的回复
老郭,我等你的作业到天荒地老,英国赛道油卡邦我都上了,你还没交作业
实用惭愧!老是想多些素材!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

正愁原装尾鼓里头锈了,貌似有灵感鸟

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...