切换新版>>

标致308论坛-进口 >  估计我的节温器坏了

查看 3.3W | 回复 18
估计我的节温器坏了
估计我的节温器坏了。
让我慢慢唠叨唠叨哈。
七月份机油换的全球购的道达尔极驰9000,0w30,是不是有点稀,也不确定,跑了趟长途总共4000公里,回来后我也注意到机油少了,少点就少点吧,机油没囤货了,就先不加了,结果,结果往下看。
上周末,刚开500米,提示机油量少,发动机故障报警,靠边停车,骑自行车买了一升补加进来,终于机油够了,找专修店把故障码消除。
这几天天冷后,早上打火没那么顺了,着车后吭哧吭哧的,还能打着车;
昨天早上,10点,凉车,打不着火了,再拧钥匙也打不着火了。老司机邻居说是不是火花塞该换了,好吧,我把用了不到两万公里的火花塞换成新的原装火花塞,某东618屯货,又吭哧吭哧打着火了,车屁股后一股黑烟。
中午开车去4儿子店,店里查了后说该清洗了,车跑了9万公里了,节气门、燃烧室、进排气道。然后师傅拿着笔记本去检测,检测完给我说,正时该换了。我说动静太大了,还得天天用车接送孩子上学,先把节气门洗洗吧。下午洗了节气门,积碳很少,平时有雪佛龙tcp和红线伺候着,还是有效果的。
今天早上打火,还是不顺利,吭哧吭哧也着了,水温直接显示到70度,大清早的,应该从零开始呀,比着平时到90度水温快很多。
今天看看坛子里的帖子,我估计我的节温器总成也坏了。
各位有经验的说说,我的判断对不对呀?还有哪些可能原因造成打火这样子的?电池也是今年夏天换的,不会是电池的问题。
以及该怎么处理,13年6月份的车,还能索赔吗?不能索赔了就只有去四儿子那挨宰了。
欢迎你的任何意见和建议。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的情况貌似比较复杂哈,我根据我的经验说说,我的是12款的。打不着火或者打火费劲的话对我来讲就是蓄电池的问题了,没电或者电太低就是打不着要么就是呼哧呼哧才打起来,把电充足了或者换了新蓄电池就没问题了。节温器的现象是几年前的,记得好像一个情况是水温起来的很慢,要么就是起来的过快了,然而无论快慢,到了90度左右之后,指针会往回跑或者在0-90之间不确定的摆动,大致如此吧。正时套装当时是因为出现了你说的发动机故障,去消了几次故障码仍然出现,故障码始终一致,多少忘了,反正越来越频繁,换了正时套装就好了。对了换了正时之后,水泵开始渗漏了,说是通病,早晚的事,是和正时在一起的机械水泵,咨询了一下,法标配的还是原来的型号,貌似是塑料的,反而东标的国产水泵是金属的反而没什么问题,干脆换了国产的,目前一切正常。
索赔方面,除了节温器是据说属于召回的项目吧,不过我是在保内索赔的,也不知道走的是质保还是召回,反正换了据说是新的型号之后确实没有问题了。正时、水泵什么的如果出了保了肯定就是自费了,不便宜啊,做好心理准备,要是有水平高的psa专修还是外面自己修吧。对了,还有就是换过气门室盖垫,保内免费,现象就是有机油渗出来的油印,机油量倒是没见怎么减少。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-23 21:00    IP属地:陕西

我觉着像油泵的问题

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

送孩上学回来看到两个车友的留言,感到很温暖,感谢sancxl和cec-whm车友,感谢组织。
有车友的经验和建议,相信总会找到问题和解决办法的。
说说今天早上的情况。
今天早上打火时室外温度13,水温表指针指向70度,第一下打火没打着,第二下吭哧吭哧打着了又灭了,第三下打着了我就踩油门,着车10秒左右松油门又灭火了,第四下打着后踩油门保持一分钟才敢松油门,水温表指针又慢慢降到低位,打火时车屁股后有黑烟和汽油味,终于着车了,车的声音描述不出来,只顾加油门了。明天早上把打火这段录下来。
昨天中午和下午打火也正常,就是早上车凉时打火不顺,费劲。
水温表显示70的水温肯定是不正常,但没有出现车友sancxl说的水温指针摇摆现象。
先上班吧,四儿子也不知道打电话问问情况。
期待更多车友提供经历和经验。
郎导说了,经历了要注意积累,积累多了就是经验,经验多了就能应变,应变多了就是智慧。
哈哈,法系车的老司机最终都会变成专家。调侃一句。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-24 21:52    IP属地:江苏

估计是电池问题加上水温传感器故障。不可能冷车一点火就水温就上来的,说明水温传感器可能有问题。点火不畅和传感器不准说不定造成电脑错误地喷油比或节气门开度。这车东西没那么不经用,举个例子,我自己半年换一次空调滤芯结果这次不小心把空调滤芯盖板外面两个挂隔热棉的卡扣弄断一个,网上买个东标的,材质做工硬度甚至橡胶边都一个天上一个地下,主要问题就是电池不耐用和太挑汽油机油。

开的稳比开的快更难

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-24 22:01    IP属地:江苏

天冷着车困难先怀疑电池和节气门,水温能下来说明传感器和节温器可能没坏。

开的稳比开的快更难

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

谢谢南京ss。l
分析的比较对,用词很专业,我这个车就是“点火不畅”,凉车打火时还是不顺利,打火吭哧吭哧,仿佛点不着火,点着了着的也不旺,还有嗒嗒嗒嗒的声音,这点火不畅和喷油比或节气门开度的关系密切。前几天在四儿子店里洗了节气门,积碳很少,估计和节气门没关系了。
先开着,继续关注电池和水温传感器吧。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

某东活动,订了力魔三件套,满299减100,三瓶下来209,没有往年的活动力度大,需要的车友快出手吧,雪佛龙的TCP好像是满200减100。买回来清洗清洗吧。我这车早上凉车打火还得两次,打着火后还突突突突的灭了。水温现在显示正常,应该和温度传感器没啥关系,在隔壁还看到有可能是启动机的故障。继续关注吧。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-01 16:59    IP属地:重庆

我也是水温指针有波动换了新款节温器就没问题了。我是09款

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

这周末去了家本地维修店,换了炭罐和转向助力油。
原装炭罐和现在3008等装车炭罐基本一样,接口都是原位置安装。国产装车件可以称为改良版的,原装的空气入口就在炭罐上,国产后的空气入口前又加了个过滤器。换个炭罐对油箱汽油泵好一些吧。检查了汽油泵的接头,没有烧蚀现象。
想检查了自己拆开后排右座下面的隔音层,就能看到个黑色的圆盘,圆盘下面的插头拔出来看看就知道了。
转向助力油换了后觉得方向盘轻了点,或许是心理作用,或许是习惯了方向盘的重。
重点是这家维修店技师一看发动机着车状态,就说,你这发动机抖,没洗过积碳,积碳该清洗了。
店里也通情达理,给他说我在用汽油添加剂洗着,人家也没说啥,态度还挺好。
我没在这家店里洗积碳,因为我买的力魔三件套刚开始用。
再跑跑再来汇报吧。
希望就是积碳引起的。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...