回复:4  查看:1695  

高尔夫7论坛 > 我的塔希提金小保作业

本主题由 爱卡编辑-zhao 于 2017-10-24 10:12 加入精华 
xuser12567526

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 52 爱卡币

我的塔希提金小保作业

一转眼我的塔希提金高七已经陪我三年了,也正是因为快到三年质保期将过,4S店给我打了个提醒电话让我去做过质保前检测,刚好保养期到了,索性一起做了个保养,过程给大家分享一下。

这家4S店速度挺快的,去趟卫生间的功夫车就已经架起来了,不过值得一提的是4S店的维修车间环境确实很好,又亮又干净,保养价格也不高(买车的时候办了一张保养卡),记得有次车上的胎压报警灯亮去了家旁边的修理铺里面不但漆黑黑还没解决问题,结果一去4S店5分钟就好了。这里也不是说4S店一定好,但碰到某些问题时4S还是更专业一些。

小师傅正在放机油,还提示我离远一些,害怕机油溅出来,比较贴心。

塔希提金颜色我一直比较喜欢,而且现在三年了如果洗干净颜色甚至和新车还是一样。

五幅式的轮毂也比较经典耐看,不好的是我的轮胎到明天春天可能该换新的了,这个磨损虽然不多但个人认为轮胎是影响行驶安全的很大的一个关键因素。

做个小保需要的很多的工具,看来保养不是光换个机油就完事了,还以为只需要一个扳手就可以了呢。

这是驾驶舱里的一个滤芯,师傅说是过滤空调系统灰尘杂质的,看起来还行。

这是空气滤清器,感觉好像有些脏,师傅看了一下说倒也能坚持一个换油周期,就帮我吹干净了。

这我没猜错的话应该是在测胎压吧,小师傅看起来比较认真。

这个角度看这个轮胎感觉还行,等到明年再说吧。

这个轮胎上的充气嘴的帽帽好像丢了,小师傅免费给配了一个,为细节点赞。

这个角度看高七好像还是挺长的。

排气管,好黑。

话说是测量轮胎的花纹深浅度的,这么细致,以前保养也没有关注过有这么多检测项目。

发动机好脏,壳子里面应该是刚才那个空气滤芯。

真得抽时间好好把里面洗一下,陪了我三年也没好好把他洗一下确实不行啊。

4S店推荐的好的全合成机油,5W30好像也能应对乌鲁木齐的冬天,也想不起来以前用的什么了,不过换完发动机噪音确实小了一些。

加机油的过程也被我拍下来了,感觉机油和炒菜的油似得。

感觉4S店生意也挺好的,车还挺多的

小师傅这应该是在安装之前那个过滤空调的滤芯。

这两处伤已经快一年了,一直没时间弄,感觉除了刚买车我爱惜他后面好像都不感冒了。

师傅在给门锁上油,小师傅说必不可少的项目。

天窗上面有很多树叶,小师傅在帮忙清理,看来冬天是要来了呀。

这是在测量电瓶的电量,师傅说还可以。

最后一步的电脑检测,小师傅说都正常,看来高尔夫的质量还是很不错的。

嗯,这个角度很不错。

以前一直不知道师傅摆这些手势干什么,到跟前才发现原来是在检查灯光,和军队似得,感觉挺不错。

搞不懂往里面倒水是干什么,接了个电话忘了问,问一下大家有没知道的,科普一下

最后,洗车,自动洗车机有些高大上,整体体验还是不错的。我的分享暂到这里,后期有机会再继续发新的作业。

[每日热点]:【车坛文化】每周车事第40期:电动大巴空跑疑似骗补
xuser12567914
xuser12567914

加关注 | 发私信

新手上路

财产: 5 爱卡币

同意。我15年5月提车的高七,一年内坏过空调压缩机、天窗导轨、方向盘气囊、右前窗玻璃升降机,车内还一直有异味!

[每日热点]:【新车作业】“偷”媳妇当车模 提宝马5系圆儿时梦想
TEL7600

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 25553 爱卡币

引用 xuser12567914 于 2017-10-22 18:03:29 发表的回复
同意。我15年5月提车的高七,一年内坏过空调压缩机、天窗导轨、方向盘气囊、右前窗玻璃升降机,车内还一直有异味!

德系品质车

[每日热点]:【新车作业】儿女双全幸福路 雅阁锐·混动使用心得
xuser12506606

加关注 | 发私信

新手上路

倒水看看堵不堵吧

[每日热点]:【新车作业】时尚却不失稳重 迎来人生首辆汽车雷凌

加关注 | 发私信

新手上路

倒水看看堵不堵吧

[每日热点]:【爱车生活】综合表现出色 入手朗逸经济实惠不后悔