切换新版>>

四川论坛 >  更新 灵异大结局~

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-22 12:12    IP属地:四川

查看 3.6W | 回复 105
更新 灵异大结局~
我看坛子有喜欢狗的,有反对的
这个我态度比较中立
我从来没养过狗狗,只喂只猫,7岁
主要我觉得我的性格养不好狗
平时蹭别人的狗rua两把过瘾
我没养过狗,就讲几个故事
有个有点灵异
1.老爸的救命恩人
这个故事是老爸讲的:
我老爸当过知青,最苦的那种知青,因为他是在云南割胶的那种知青,周围除了橡胶树没得其它更多的农作物,就没得啥子吃得,造孽得很。每天吃饭,他们都开玩笑说喝的汤叫玻璃汤,因为就是水加点毛毛盐。
我爸很喜欢狗,当知青养过几条土狗(后头和我妈结婚后,我妈不准他养,所以我家从来没养过狗,我爸只偷偷先斩后奏带过几只猫回来,猫的故事下次摆)
但是当时条件艰苦没肉吃,所以基本他养的狗都被人各种方式害死了
养过狗我爸最喜欢的是一条叫黑子的土狗,据老爸形容,威武帅气通人性,最关键救过他的命。
这狗极其通人性,超级会看脸色,洞悉我爸的心情变化。他们当知青辛苦的很,回家都很累,我爸以前情商有点低,有时候得罪人要被整,回家心情都不好。这个黑子每次感觉我爸心情好,下班就过来迎接,咬根树枝喊老爸陪他耍会。感觉我爸心情不好,就安安静静地,把脑壳放到我爸膝盖上。
救命那次,起因是我爸太贪吃,主要当知青前,我爷爷肉联厂高级工程师,屋头娃娃没缺过吃的,612年我妈屋头都饿死过人,我爸屋头居然全家炖猪蹄吃(晓得我吃货是从哪遗传了嘛)。然后切云南知青几年就惨了嘛,有次我爸带起狗儿去农田头瞎溜达,结果,看到一小块玉米地(平时割胶很辛苦,我爸又比较懒,没整自留地种自己吃的农作物,不像我妈当知青,自留地不光自己吃不完,还卖钱,还给屋头搬一班车回切),豁,看到玉米,老爸内心简直控制不住的冲动,但是要偷玉米是高风险作业,被逮到是有被打死的可能的,那会知青的命不值钱的,唉。
我爸纠结犹豫了半天,对玉米的渴望让他决定赌一次!
他给黑子说了声,莫出声哦,那狗就真的从头到尾,一声,不吭
然后,偷苞谷。
然后,剧情一如大家期待的一般,被人发现了
跑三,只有跑,我爸只有拼命跑三,黑子跟到一路,后头三个人拿起镰刀追哦,估计当时场面不亚于《疯狂的石头》某个桥段~
跑得体力都要虚脱了,跑过某个转弯的路口突然黑子扯我爸裤腿,老爸顺势一看,也,有个草垛子,赶紧带起黑子钻到里头藏起,又给黑子打招呼,你莫出声啊
黑子很笃定的眼光把我爸看到,真的一声不吭地等危机过去了。两个人才钻出来灰溜溜的回家了。
这事过后,我爸就更感激黑子了,有好吃的都给黑子留到。但是可惜的是,黑子还是没有寿终正寝,有天下班,发现黑子被人下药的,身子还是热的,躺到地上,脑壳方向还望到迎接我爸的门口。把老爸气惨了,本来想好好安葬黑子的,但是那个时候确实太艰苦了,我爸包起眼泪花和几个战友也只有把黑子处理了下肚。道德婊就莫喷这段了,我是真实描述,人在生存压力下,有些事情没得办法。
2.保姆狗
我大学同学的中学同学,她们都是雅安的,这个中学同学学了专业就是川农的兽医,对动物很了解,我同学养的猫得了细小,宠物医院花几大千的,她配了几十元人吃得药就医好了。
她屋头一直养狗,她有条金毛狗叫西西,还没结婚就养起,她拍婚纱照狗儿还一起拍了的。后头怀孕生了女儿,西西都一起生活。西西很会带娃娃,她女儿基本上是西西陪着带到上小学。前年西西才寿终正寝了,12岁左右。我同学说西西太操劳了,不然肯定还要多活几年。
我只说我去雅安耍,亲眼看到的部分,那时候她女儿刚刚会爬,满屋子爬,尼玛当妈的才不管,坐到台式电脑上QQ聊天,淘宝耍得憨扎劲(那会没得现在的智能手机和微信哈),桌子靠墙,等于她是背对大家的。
然后带娃娃,看护娃娃都尼玛交给金毛狗西西了
娃娃有时候把狗当沙发,靠到热热火火地耍玩具,有时候扯狗毛,咬狗耳朵,西西被咬得再痛都不得伤害娃娃,最多就是受不了了稍微抖一下。
最神奇的是,娃儿妈给狗说,西西,厕所厨房那边才拖了地,你把她看好,莫爬到那边去了。然后,每次妹妹往那个方向爬,要爬到厨房门口的时候,西西就起身把路挡了不需要人再提醒。后头听说娃娃读幼儿园那些,天天帮娃娃背书包,接放学比人还准时准点。
3.听得懂时间的狗
我婶婶大伯堂姐家很多年以前养过一只不可思议的串串京巴,聪明之极。
每天早上7:30,很准时,喊醒一家人,起来做早饭,给它喂早饭,关键是,这个狗最大的爱好就是下楼遛弯,不要人看,自己在小区溜。
吃了早饭,它就眼睛示意主人开门,它要下切耍哈了。
这个好像不算神奇,神奇地是,爷爷(婶子一家和婶子的爸爸一起住,就是这里的爷爷)给狗狗说:德德,我一会儿要去人民公园耍,你耍15分钟就上来哈。然后德德嗷了一声,门一开就蹿下楼了,好,大家就各做各的事情嘛。
好,过了一会儿,德德回来了,喘起气的(5楼),爷爷一看表,15分钟分毫不差。爷爷又说的,哎呀,那样子,你再下去耍10分钟,爷爷还要等个邻居一路,听完,德德马上又下楼了。10分钟以后,准时回家。
还有次下午,我又在堂姐家耍,爷爷不在,德德想出去耍,把我姐眼巴巴望到,我姐把门打开,说了句,半个小时哈,一会儿爷爷就要回来了。然后,半小时差3分钟,德德就上来
4.同学外婆的狗
我另外个大学同学,达州的,她爸爸大学出事去世了,家头就妈妈和外婆还有两只小狗相依为命了。
两只小狗一个是串串哈巴狗,叫旺旺,另外一个博美犬,叫狗儿。
旺旺岁数大些,很稳重;狗儿是博美,比较跳占,爱争宠,小过场多,爱耍小聪明,看到生人也是惊疯活扯的。旺旺基本属于大哥,狗儿不懂事,旺旺就出来吼它,打压狗儿的嚣张气焰。
两只狗性格鲜明,各有特点。我去达州同学家耍过几天,一进屋,两只就围过来看稀奇,我同学给我介绍了它们,旺旺懂得起是小主人的朋友,就马上很友好的被我摸脑壳(外头不熟的小狗千万不要乱摸,小狗经常比大狗(参数|询价)歪,不熟的可能上来就是一口)
狗儿不得行,一直在躲到躲到地叫,我同学吼它都没得用。这个时候旺旺冲到狗儿面前去了,对到狗儿发出威胁地表情和声音,翻译过来就是,你个狗日的,主人的朋友哈,你娃老实点,安静点,表现好点哈,莫那么抖怂嘛!听到没
旺旺一凶狗儿,狗儿马上安静了,真神奇!
两只狗,同学妈妈更喜欢旺旺,外婆更喜欢狗儿,狗儿经常偷偷溜到外婆房间去献媚,然后外婆就拿好吃喂狗儿。旺旺太稳重,不削于献媚这种事。
好,灵异的来了。13年哇,同学外婆有天寿终正寝了,脚一蹬就走了那种,没受苦的,修的好。然后一家人就操办后事嘛,两个狗就关到家头嘛,大人些就忙自己的嘛。后事办完了,外婆***那天,狗儿居然也跟着去了。
扎个去的呐,说起来诡异~~~
欲知后事如何?请听下回分解~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
更新部分
狗儿是怎么在***那天随同学外婆去了的呢?
原来那天,同学妈妈和往常一样带两只去老线路遛弯,旺旺有7岁,狗儿小些4岁多;
他们平时每天两趟的遛弯线路都是固定不变的,因为达州的宣汉县城就那么大哈。
几年了,平时两个狗东西出门听话得很,都是在同学妈妈那脚边走,有其它狗都不理的,不得乱跑一次。
结果***那天扯了怪事了:
走到河边一截路的时候,狗儿突然多高兴地摇起尾巴兴奋的朝街对面跑去,街对边刚好啥子都没得,没得人,没得狗,只有一个面包车停在路边边的,狗狗就多兴奋地朝那个面包车屁股后头跑去,就和那站了一个熟人在喊它一样。
同学妈妈咋个喊它都喊不动,头都不回,旺旺没有过去,但是还是死死的把面包车后头盯到,眼睛瞪得大大的。
但是狗儿要跑到路中间的时候,旺旺突然悲鸣了一声,然后马上,就在狗儿要跑拢面包车屁股后头的时候,一辆车子过来把狗儿带到天堂了~~~~
我同学和她妈妈都觉得,那天肯定是外婆站到面包车那后头的,她最喜欢狗儿,想把它带起走,就跑来喊狗儿的。
它们才看得到,我们人是看不到的~
又想起以前听过的一种说法,说每个人身上有种气光,这个气光我们自己看不到,喜欢动物的人,通常气光发白,而不喜欢动物的发暗些,所以为啥子有些人怕动物,遇到陌生的动物,动物也不得喜欢他,态度不好甚至咬他。所以有些人越是怕狗,讨厌狗,狗越是咬他,哎~
喜欢动物的人,动物看到那个比较舒服的气光,就懂的起,就跑来粘你,或者不害怕你。反正我不怕狗,啥子狗从我身边过,我都不得虚,它们瞟都不瞟我一眼,更不得咬我了。
有些多乖的啥子泰迪啊,比熊那种,路上我和它们对视,它们就懂得起我想RUA它们,这种比较臭美的狗,我说句好乖哦,它们马上想就冲过来被我RUA了,智商超高。
我看很多人都说专门杀狗的人,狗都躲得飞远,藏獒第一次看到都怕,估计那个气光是黑得发亮了,动物看到翻译过来就是两个字——死神。
喜欢动物的人,那气光吸引动物到啥程度嗯,我见过最夸张的,我个同学,路边的不认识的狗,她随便盯一眼,就跟她走到她们小区门口,她到了门口给那狗说,哎你回家了哈,不然要走掉,那狗才掉头走了。还有人家厂门口大狼狗,脑壳比我还大那种,这种烈性狗我都不敢RUA的,她也认不到的陌生的狗,进厂门口开始叫两声,她看了狗一眼,就蹲下来,给狗说的,哇,狗狗你好乖哦。马上,那狗就摇尾巴了,然后她蹲到地上喊狗狗过来,狗就趴到链子栓得离我们最近的地方摇尾巴了,我当场就怀疑这狗是披着狼狗皮的金毛猎犬了。

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

上小学时养过一只,基本每天都送我到小学门口,这只狗走了后我就再也没养过了。。。

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-22 12:27    IP属地:四川

引用 张宝拉 于 2017-10-22 12:12 发表的回复
我看坛子有喜欢狗的,有反对的
这个我态度比较中立
我从来没养过狗狗,只喂只猫,7岁
主要我觉得我的性格养不好狗
平时蹭别人的狗rua两把过瘾
我没养过狗,就讲几个故事
有个有点灵异
1.老爸的救命恩人
这个故事是老爸讲的:
我老爸当过知青,最苦的那种知青,因为他是在云南割胶的那种知青,周围除了香蕉树没得其它更多的农作物,就没得啥子吃得,造孽得很。每天吃饭,他们都开玩笑说喝的汤叫玻璃汤,因为就是水加点毛毛盐。
...
我家来福也是,平时不咋个贴二姐的上次贴着二姐到公交车站就不走了,二姐打电话才晓得老人生病了,从这个公交站上车的,一家人才晓得,后来怕城里被别个打,只好送人去乡下了,小德就是聪明。

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-22 12:30    IP属地:四川

没看到广告,差评

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-22 12:31    IP属地:四川

一次性写完啊!钓胃口。

不想悄悄的来,也不想悄悄的走

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-22 12:34    IP属地:四川

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-22 12:38    IP属地:四川

百度 蝴蝶结
[/flash]9664198fgy1ffuhtisqctg207805gu0x.gif[flash]

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

不敢养小动物,怕走的时候伤心

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-22 12:49    IP属地:四川

引用 莫小迹 于 2017-10-22 12:31:22 发表的回复
一次性写完啊!钓胃口。
晚上来写,挖个小坑好耍哈哈哈

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...