切换新版>>

宝马3系论坛 >  今天送修---解决隔音棉异味

查看 49.3W | 回复 121
今天送修---解决隔音棉异味
这两年,车跟着我混深圳,由于是外地牌照,所以实际用车时间很少,一年下来才跑2000多公里,每次跑的里程也很短。
直到看到这个贴子网页链接
我开始关注我的车内味道的纯正性。
恰逢我家LD的车属于隔音棉异味召回,在送去维修的时候,专门去车间闻了一下味道,基本判断,我的车也属于同样的原因。
https://mp.weixin.qq.com/s/I1r6PJ30pJCFrCKJse1s8w
宝马前围隔音装置有异味的技术通报
2017-08-10 宝马汽车保养维修
措施编号:63227981-01
认可日期(年-月-日):2017-3-3
涉及车辆:
F20 F21 F22 F23
F30 F31 F32 F33
F34 F35 F36 F80
F82 F83
生产期(从/至)(年-月-日):2013-1-1 / 2013-12-31
投诉详情:车厢内部前围隔音装置区域中有异味。
原因:2013年的前围隔音装置有生产错误。
处理措施:按如下方式操作。
1、根据维修手册 51 75 030 替换上部前围隔音装置/上部件前围隔音装置:零件号码在所涉的车型系列内有变化。因此,根据车辆识别号从电子零件目录 (ETK) 中获取正确的零件码。
零件号码示例:
F30 零件号码 51 48 7 221965
F20 零件号码 51 48 7 221966
2、根据维修手册替换 A 柱前围隔音装置:零件号码在所涉的车型系列内有变化。因此,根据车辆识别号从电子零件目录 (ETK) 中获取正确的零件码。
零件号码示例: 51 48 7286078
处理和结算要按有效的保修条件进行。
保修情况下推荐的故障编号:前围隔音装置(在内部脚部空间中)断裂 51 48 02 01 00

到4S做了一番沟通,显然4S还不太熟悉这个事情,还是我提供了上面的微信公众号内容,他们查了技术通报之后,才知晓。
定了材料,前几天电话说到了。
我今天上午就把车送修,过几天再去取回来。
实在是不想看维修过程。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

凡是车辆生产期(从/至)(年-月-日):2013-1-1 / 2013-12-31  在此期间的车主,请留意下车内异味。
也有可能在此之前或者之后一点点。。。
接受各种形式关于此事的咨询。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-22 12:18    IP属地:浙江

怪不得版版发出来里程那么少,那么请问1年也去保养一次么?
Evil prevails when good men fail to act

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-22 12:19    IP属地:上海

12年生产的不在此列吧?
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

免费索赔?没看到过召回通知啊

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 nbraymond 于 17-10-22 12:18 发表的回复
怪不得版版发出来里程那么少,那么请问1年也去保养一次么?
嗯  一年保养一次   
浪费的很啊

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 ericzfc107 于 17-10-22 12:19 发表的回复
12年生产的不在此列吧?
技术通报上未提及
如果怀疑有异味,你去奥迪4S店车间里闻闻换下来的那些隔音棉,感受一下就知道了。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 robertlei 于 17-10-22 12:26 发表的回复
免费索赔?没看到过召回通知啊
自费哦

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-22 13:00    IP属地:江苏

跑的太少

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...