回复:37  查看:9924  

高尔夫7论坛 > 【保养记】女司机第一次做保养,快来看看有没有被潜规则呀!?

本主题由 爱卡编辑-zhao 于 2017-10-21 06:35 加入精华 
xuser11897618

加关注 | 发私信

支柱会员

财产: 318 爱卡币

爱卡币+10
共获得爱卡币
【保养记】女司机第一次做保养,快来看看有没有被潜规则呀!?

兜兜转转兜兜转转,头一年的女司机,又迎来了一个“第一次”--第一次做保养(首保);
4999公里,非常吉利的数字,预示着我跟我家“高小白”的长长久久...

终于过了磨合期了,给大家分享一下首保;
首先当然是预约了,头一天就打售后的预约电话预约的,第二天一大清早就开车过去了,到店之后报了手机号码,首保换了机油、更换了机油滤清器、检查了底盘的螺丝、测试并调节了胎压、清洗了发动机舱、检查了线路电脑版;因为第一次做首保,非常好奇,所以整个过程我都守着师傅做完的,看着售后的师傅一丝不苟的完成这一系列的事情,并且对我这样的“好奇宝宝”提出的问题耐心回应,心里莫名的有点小感动;

首保过后感觉车子开着不一样了,很明显的动力提升,1.6L的动力,磨合期的时候,上坡还觉得有点肉,回家的路上有一段上坡,感觉爬坡更轻松了;加速度方面提升得也非常明显,一脚油门速度瞬间就上来了;还有就是发动机的声音也变小了,不知道是不是换了机油的原因;

自己觉得是非常满意的“第一次”  首保

接下来是爆照的时刻了,用图片跟大家分享我的又一个“第一次”

4999长长久久...
小雨的清晨,踏着泥泞的道路,我来了....
首先穿上防尘套
再把首保单填写完整
准备上“手术台”接受检查矫正...
放机油了;
更换机油滤清器
更换下来的滤清器 好脏啊
接下来,师傅用了这些东西...机油、液体润滑油、膏状润滑脂
打开机油盖............接下来要......
加机油咯....
4升的加了一瓶,1升的加了半瓶
给门把手打油,起到润滑作用
大气的前脸标志,美不胜收...
发动机舱井井有序
师傅清洗发动机舱,很仔细,给个赞!
检查胎压,连备胎也不放过
反复测试,反复加压减压
胎压必须要达到3.5
大家找找我的灭火器在哪儿呢
顺便参观了一下他们的车间,有一个小房间,放了很多发动机,不知道干嘛用的
这个电瓶不是我的,对于没见过世面的我来说,一切都很新奇
检查电脑版了,当然要用电脑程序来检查啦
保养结束,服务顾问给了我这张明细单,当然是免费的..没付钱
严谨就是关爱!今天真的体会到了..

[每日热点]:【车坛文化】每周车事第40期:电动大巴空跑疑似骗补
51golf6
1.4MT

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 80854 爱卡币

像是做广告

[每日热点]:【新车作业】“偷”媳妇当车模 提宝马5系圆儿时梦想

加关注 | 发私信

支柱会员

引用 51golf6 于 17-10-21 09:45 发表的回复

像是做广告

我是女司机,我为自己带盐

[每日热点]:【新车作业】儿女双全幸福路 雅阁锐·混动使用心得

加关注 | 发私信

支柱会员

引用 51golf6 于 17-10-21 09:45 发表的回复

像是做广告

这次的首保真的感动到我了,可能因为是女司机的原因

[每日热点]:【新车作业】时尚却不失稳重 迎来人生首辆汽车雷凌
搁浅的记忆

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 5505 爱卡币

车应该不会潜,至于司机有没有就不知道了

[每日热点]:【爱车生活】综合表现出色 入手朗逸经济实惠不后悔
xuser12299045

加关注 | 发私信

支柱会员

灭火器在右边,我的放左边了。

[每日热点]:【保养维护】整体造型非常圆润 分享起亚KX5用车感受
开车就来神

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 22607 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】铆钉宽体奔驰C级 爆改手工定制全段排气
潇湘雨
标志4008磨合期

加关注 | 发私信

青铜长老

财产: 974 爱卡币

女司机,第一次,嘿嘿

[每日热点]:【改装美容】终大功告成 普拉多升级顶配伸缩方向盘
51golf6
1.4MT

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 80854 爱卡币

引用 xuser11897618 于 2017-10-21 10:03:45 发表的回复
这次的首保真的感动到我了,可能因为是女司机的原因

羊毛出在羊身上,舍不得孩子套不住狼

[每日热点]:【改装美容】不能忘却的回忆 老宝来车主喜提冠道

加关注 | 发私信

支柱会员

引用 51golf6 于 17-10-22 22:44 发表的回复

羊毛出在羊身上,舍不得孩子套不住狼

经典!

[每日热点]:【改装美容】操作方法免破线 哈弗H6 Coupe改USB接口