切换新版>>

新捷达论坛 >  带上小捷撒欢归来

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-15 22:30    IP属地:四川

查看 5.5W | 回复 7
带上小捷撒欢归来
国庆长假在走亲访友中度过,长假过完请了几天年休去色达,刚好可以错开长假的堵
提起色达我还记得当初朋友自驾归来给我看他拍摄的照片时,我是那样的震惊,在山谷中漫山遍野的红色小房子,来自全世界的几万修行者汇聚于此潜心研究佛教,耳边仿佛传来阵阵梵音围绕……在城市的喧闹中刚好想找一片净土,洗涤心灵也好,放松心情也罢……
于是马上做功课:色达县位于青藏高原东南缘,甘孜藏自治州西北部,北纬31°38′-33°20′,东经98°48′-101°00′。色达县是一个比较一般的高原小镇,没有什么特别的地方。色达最有名的还是世界上最大的佛学院――五明佛学院。佛学院在距离色达县城20公里左右的山谷里,风景优美.色达历史悠久。民族民间宗教文化博大精深,是《格萨尔王传》的发祥地之一,民族文化源远流长,色达草原广袤纵深、绿厚似毯、花香沁人、雪山冰川、层峦锦乡、溪河潺潺、牛羊挤行、野生动植物品种繁多,自然景观和人文景观异彩纷呈。以格文化、寺庙宗教文化为代表的民族民间文化占有极为重要的地位。
7天时间,1车4人,我们出发了。
路上也遇到了小规模的堵车
偶遇高原牦牛
小捷也在草原上撒了一回野
终于到达目的地,下车的一刹那简直不敢相信,现实中的震惊程度远大于之前看到照片
远看,落日下等上灯
由于有一段路路况不是很好,底盘被挂,自己稍微看了一下好像没有什么问题,但自己还是觉得不太放心,回家后第一时间去SSSS店做了免费检查
特别关注师傅检查一下底盘
下护板有小刮擦,没有伤到车
检查机油
检查灯光
经过检查一切正常。
全程2000+公里真没让我失望

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

论坛新人、老司机请多关照

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-16 06:42    IP属地:山东

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-18 19:29    IP属地:广东

捷达不枉二十多年来的盛名啊。。一下子就开了两千公里。。对小达达来说完全没有压力嘛。。省心耐用嘛我喜欢称之为小达达。。看到楼主的色达感觉眼前一亮

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-23 00:47    IP属地:四川

引用 tjhhzl 于 2017-10-16 06:42:01 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-23 00:47    IP属地:四川

引用 andrewjz 于 2017-10-19 17:09:55 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-23 00:48    IP属地:四川

引用 xuser10666643 于 2017-10-18 19:29:59 发表的回复
捷达不枉二十多年来的盛名啊。。一下子就开了两千公里。。对小达达来说完全没有压力嘛。。省心耐用嘛我喜欢称之为小达达。。看到楼主的色达感觉眼前一亮
你也可以去看看,确实很震撼

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...