切换新版>>

北汽幻速S系列论坛 >  【喜迎国庆中秋】爱车换油之旅——首保来袭

查看 8W | 回复 67
【喜迎国庆中秋】爱车换油之旅——首保来袭
不知不觉我的小三都要首保了,今天兄弟几个说是要约上到售后去检查一下车子,我索性就趁今天首保算了,省的以后还得特地抽时间来一趟。在开题之前先给大家普及一点首保知识(度娘来的):
一、首先查首保注意事项(网上查阅):
车辆一级保养检查项目
一、 更换机油、机油滤清器、汽油滤清器、空气滤清器。
二、 检查汽车冷却液液面位置是否符合规定。
三、 检查制动器及离合器液面位置。
四、 检查转向助力油罐的油面是否符合规定,检查系统各油管接口是否有渗油现象。
五、 检查电瓶液面及玻璃清洗剂罐的液面。
六、 检查发电机、空调、水泵及助力泵皮带的松紧与老化情况
七、 检查汽车前后车灯是否齐全(包括:大灯、视宽灯、转向灯、刹车灯、倒车灯及雾灯)。
八、 检查汽车轮胎气压及磨损情况,按规定力矩紧固轮胎螺丝、轮胎气压补充到该车型规定值之内,根据磨损情况进行轮胎换位。
九、 检查汽车尾气排放是否达标。
首保包括:
一、检查液面或添加项目:
1、发动机机油 2、发动机冷却液3、制动液 4、助力转向液 5、玻璃水
二、检查项目:
1、发动机、变速箱有无渗漏 2、管路和壳体的密封及状况
3、风窗洗涤机构和液面4、转向机构和传动轴防尘套的密封及状况
5、三角臂和连接杆球头的密封及状况 6、前后减震器的状况
7、轮胎的状况和气压(包括备胎)8、灯火和喇叭的工作状况
9、蓄电池状态10、排气管和车身底部11、离合器行程或自调机构
12、手制动状况 13、检查火花塞是否有积碳,更换
首保经验:
1、在首保前,要充分了解自己的车有没有其它故障或疑问,并且记录下来。首保登记时,要告诉4S这些需要检查的项目。
2、保养前,看一下用户手册,了解一下此次保养的大概内容,以及有哪些需要自费的项目。
3、保养前几天,给4S打电话,预约好保养时间。
4、保养时需准备好用户手册(必须带)、行驶证、数码相机或拍照手机(最好带上,有用)。
5、首次保养时最好约上一位老司机或者至少一位亲戚朋友,方便照顾。
6、保养前整理一下车内的物品,较贵重的小物品最好放在家里或随身携带,如手机、笔记本电脑、蓝牙耳机等,以防丢失。
7、保养登记时,不要听4S接待员的忽悠,加什么这精那油的,只要免费的项目就足够了。福特公司既然规定了这些免费保养项目,肯定已经充分考虑好了对车辆的养护作用。如果你认为加这精那油的有用,也最好在保养完后,自己去汽配城购买,回家拧开机油盖自己加,你会发现这样会省一大笔银子。
8、车辆进入保养车间后,最好亲自跟随。这样可以看到车辆保养的全过程,特别是可以监督保养工人用料情况、工作的认真态度。保养工人对待保养车辆的态度,车主人在不在可是完全不同的噢。而且全程跟随,还可以学习一些简单的维修技巧,了解一下爱车的基本结构,这对于日后路上突发紧急情况的处理是很实用的。
9、车辆正常保养完后,要敦促保养技师处理事先发现的其他故障。该换件的一定让他换,不能凑合,这是在免费保修期内,过了保修期可是要自己掏银子的了。
闲话不多说,直接上图
我来到时售后已经聚集了很多车了,看,军哥的3707就停在旁边。龙老板只顾着自己玩手机,可能是在逗妹纸
得等架子上的车下来就到我了。
好激动,要首保了
到我了,到我了,准备上架了
车也脏了,等首保完顺便再售后这里洗个车再回家
机油滤清器
变速享受
后桥油
原厂的发动机油
首保就是换这四样东西
刚才的架子貌似出了点故障不能用,又给我移到隔壁工位去了
也换了一个保养时师傅
这是要准备起飞了吗
正在起飞中,终于可以见到小三的裙底了
好激动,我到底是要进去不
裙底亮相
对于我这种门外汉来说车身结构什么的,太复杂,都不知道
从厂家带来的后桥油正在和小三说拜拜了,后面这车牌怎么还和我的正好是颠倒的呢
放的干干净净
最左边上面的是加油口,最下面的是卸油口
趁我不注意这师傅都在给我放发动机油了,效率真高
加注后桥油作业中
由于在和车友交流,等我回过神了这师傅已经在给我加发动机油了,害我连变速箱油是怎么加的都没拍到
在给我检查灯光呢,看来一切正常。现在问题来了,有谁知道为什么后雾灯会只有一边亮吗?第一个答对有奖哦
好了,保养完毕,跟着师傅到前台拿保养手册就手工回家了别忘了上图提出的问题哦!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-11 22:05    IP属地:贵州

搞得不错
汽车爱好8888

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 汽车爱好8888 于 17-10-11 22:05 发表的回复
搞得不错
拿你来镇楼,必须不错嘛

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-11 22:31    IP属地:云南

多少公里就更换变速箱油?

万能爱卡是你实现梦想的地方。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-11 22:51    IP属地:浙江

详细作业

开心每一天, 快乐自驾游。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-11 23:01    IP属地:辽宁

检查太仔细了,学习了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-11 23:02    IP属地:贵州

引用 磁悬浮2008 于 2017-10-11 22:31:11 发表的回复
多少公里就更换变速箱油?
首保都要换的嘛

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-11 23:03    IP属地:贵州

引用 杭州权哥 于 2017-10-11 22:51:47 发表的回复
详细作业
感谢支持

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-11 23:04    IP属地:贵州

引用 雷鸣 于 2017-10-11 23:01:19 发表的回复
检查太仔细了,学习了
谢谢雷鸣兄来访,快快请坐

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

不错支持
爱卡雅阁车友会QQ群:662552272  欢迎您

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...