切换新版>>

大庆论坛 >  跟着虎虎走,一路背着手!记十一呼中、呼玛、黑河寻宝之旅!

查看 2.1W | 回复 54
跟着虎虎走,一路背着手!记十一呼中、呼玛、黑河寻宝之旅!
爱卡币+80
共获得爱卡币
      2017年9月18日,惊闻虎虎组织“十一”自驾游活动,经过一个礼拜的深思熟虑(请示领导 )!终于毅然决定参加活动!
活动召集帖子如下:
网页链接
未写正文,先来合影!
最冷小镇——呼中!全体合影!

晒一下油耗,全程由大庆出发至呼中、呼玛、黑河,最后返回大庆,共计2400km左右,加油话费1176元!油耗非常满意!

经过紧张的前期准备,吃的穿的用的,大棉袄二棉裤,快餐面火腿肠,啤酒饮料矿泉水,花生瓜子火腿肠,统统塞上车!
终于,10.1早5:40在北一路集合了!大家陆续的赶来,兴奋的等待着出发!
这是出发前拍的照片……回来这车屁股就惨不忍睹了……

骏骏哥在拍照!

王勇干啥去?

问号姐

为车队排队,贴编号,大家相互熟悉,做着出发前的准备!

那么现在就出发吧,下一站呼中!

在塔原休息站稍做休息!下一站呼中宾馆!
晚上到达目的地,办理入住,吃饭休息!准备明天逛景点喽!

感谢强哥虎虎的细心周到安排!让大家吃得香,住的好,行得顺,玩的high!第二天早晨起来,丰盛的早餐在呼唤!还有一个小伙伴!

10.2日,早餐过后,大家准备出发,今天的行程是逛景点!
第一站,最冷小镇标志!

第二站,白桦林景观!

第三站,苍山石林地质公园!

因为头一天下雪,我们只能从下山的陡路上山!真的很吓人!

买个祈福红绳!保佑身体健康,出行平安!

下山了,下一站小白山!

“ 小白山位于大兴安岭呼中区呼源镇境内的大兴安岭伊勒呼里山脉上,海拨一千四百零四米,因山顶积雪四季不化而得名。近些年随着全球气候变暖,小白山山顶的积雪在夏季已经融化,但这丝毫不能减弱它作为兴安第二峰的魅力和对人们的吸引力。沿着由大大小小石板石块组成的山路登上小白山山顶,极目四望,山峰绵延不断,层层叠叠,高低错落,让人油然产生一览众山小的豪情。远处的山与天衔接的那样自然,好象山与天本是一体,博大而深邃,构成一幅和谐壮美的风景画。飘在天空的云也那样的悠闲,既有玉的温润,又有雪的洁白,让人有投身其中的冲动。云离人也很近,仿佛伸手可及,和在山下看到的云有完全不同的感觉,凝望着它,似梦、似醒。从山顶北面向下看去,呼玛河象一条银色的丝带,蜿蜒于群山之中,时隐时现,清澈通明。高矮相间的各种植物好象一张巨大的绿毯铺在群山上面,加上间或投下的云影构成了梦幻的迷彩。呼源镇也点缀其中,因在呼玛河的源头而得名。”摘自《徒步攀登黑龙江境内大兴安岭第二高峰呼中小白山游记》
//bbs.8264.com/thread-1936113-1-1.html
为了安全,此次行程全部登山的路线都选择带有雪地胎和四驱功能的车辆,在山下虎虎和强哥组织拼车,由虎虎打头探路,大家依次而上!
还好我上来了!

上山了,回看停车的地方!

兴安第一塔!

一趟小白山给我累惨了!战战兢兢上山,跌跌撞撞下山!膝盖到现在还在疼!好吧,我们回程!准备明天的旅程!

下山了!

门口的老机器!

10.3日,今早起来,天青青水蓝蓝,终于不再下雪了!今天和呼中的石友见个面,参观一下当地的博物馆,我们就要出发去呼玛啦!
先来到标志物大家来合影纪念吧!

有阳光真好!

博物馆里很多标本!可是我手机木有电了!

出发!去呼玛!

一路奔波!我们在夜色中进入呼玛小镇!
第一感觉就是累!还饿!还好强哥已经安排好吃饭的地方!

吃完饭去看看入住的地方!这个小镇真的很干净也很安静!感觉特别的舒服!

早起去河边赶上了日出!真幸运!这个小镇真干净!真美!

安静的街

历史水位!

今天我们要跟石友交流!然后去捡石头!
当地石友慷慨赠送~

出发!捡石头!

我的收获!

然后我们直奔黑河!又一次赶夜路,黑河的弯道让我印象颇深……好累!
黑夜中!我们进入黑河!
这是黑龙江~我是黑龙江人,还是第一次看到黑龙江!

到了黑河!我要先找吃的!
排名第一的西餐厅!我要试试!

我就不按顺序来了啊!六个大人一个小孩,算酒一共101元/人,小孩不算钱!我觉得我可以接受!味道大部分都不错!
吃饱喝足赶紧睡觉!明天早上还要逛早市呢!
一早起来,先去江边!
对面就是俄罗斯了!

熊大和熊二!

著名雕塑《母亲》

终于溜达到早市了!可真大!啥都有卖的,还有特警巡逻!

早市逛完,今天的第一个节目,与当地石友交流!参观石友的收藏!

我的收获!

同行的大姐说这里有观音!

好啦!我们继续下一站!参观博物馆!

看完了深有感触!果然是guo与guo之间,没有永远的朋友,只有永远的利益啊!
参观完以后,我与乐呵呵哥哥商量了一下,决定直接返程回家了!于是一路跋涉,晚上21点左右我们一行六辆车全部安全返回大庆!
这几天的旅行很充实!感谢虎虎和强哥周到细致的安排,让我们这些没有长途自驾游经验的人能够安全快乐不操心的度过一个充实的十一假期!万分感谢!你们辛苦啦!

2014人气卡友投票~ 请大家点击下面链接投我一票~ //topic.xcar.com.cn/201501/hot2014pc/index.php?search=wangfei0470

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+67
共获得爱卡币
五天的行程,快乐的旅行!感谢强哥与虎虎,感谢各地的朋友,为了车队同学的出行和入住操碎了心!感谢你们为了大家的付出!还是那句话,跟着虎虎走,一路背着手!

2014人气卡友投票~ 请大家点击下面链接投我一票~ //topic.xcar.com.cn/201501/hot2014pc/index.php?search=wangfei0470

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-08 21:19    IP属地:黑龙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 爱茶的等待 于 2017-10-08 20:56:07 发表的回复
楼主背着手如何捡石头啊
我媳妇捡

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-08 22:08    IP属地:黑龙江

引用 xiaomaohou 于 2017-10-08 21:40:16 发表的回复
收获不少啊!有美景还有漂亮的石头
主要是一路上放松心情和欣赏美景!

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-09 10:50    IP属地:黑龙江

引用 黑土红骐 于 2017-10-09 10:42:36 发表的回复
不错 但是坚定了我夏天去的决心
夏天也有雪

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-09 21:36    IP属地:黑龙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 lava99 于 2017-10-09 19:49:42 发表的回复
那只猫会不会乱跑
自己可哪溜达,到饭点就回来了

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-17 19:15    IP属地:黑龙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 紫碧阿罗 于 2017-10-17 15:07:17 发表的回复
你们两只两口子的背手照片上几张
背手咋拍照呀?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...