切换新版>>

兰德酷路泽论坛 >  西藏----北极,出发

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

必须赞一个,兄弟注意安全,平安返回。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 suv-suvbj 于 17-10-16 09:11 发表的回复
必须赞一个,兄弟注意安全,平安返回。
谢谢,已经返航
呼伦贝尔大雪原,涛哥永远的五亩良田

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

还是早上六点多起来,困,收拾行李,收拾车,吃饭,出发,看着满院子的赛车,有一半已经带伤了,这才几天啊?这样我还能熬到最后吗?万里长征第一步,不是开头就给自己打气来着吗,剩者为王!意思就是剩下的都有机会当隔壁老王!给自己鼓劲,加油!第一次进藏,走的就是青藏线,大年初一半夜十二点,在唐古拉山口看星星,那以后,再没走过青藏线,那年的那些故事,就让西藏成了我戒不掉的毒,这些年各种方式各种路线各种伙伴,一次又一次来到西藏,每一次都像第一次一样紧张兴奋,我喜欢在寺院里看喇嘛上课,喜欢看佛像壁画,感叹那些绿松石玛瑙肯定是真货的同时,也深深喜欢上了藏传佛教,即使布达拉宫里面的金子,和我一毛钱关系都没有,我仍然会拿出一块钱放在佛龛下面,再找回九毛。

一路堵堵停停,美丽的景色让我们除了赞叹,却很少拍照,随风状态依然不太好,二师兄也依然是呆萌的开车,坐车,我的小思绪一直随着低矮的白云在飘荡,忽忽悠悠回忆过去。终于到了唐古拉山口,一切有些陌生,又是那么熟悉,这次我不是一个人,也没有了不用抬头就能看满天繁星的震撼,人来人往,我心潮贼拉澎湃,佛教讲机缘,我坚信我与藏地的不解之缘,如果来生转世,就把我传来藏地,佛祖保佑,必须是个富人家里最后当喇嘛那个。

沿着起起伏伏的青藏线,我们起伏到了安多,还记得第一次到这里,平措兄弟给我打的那个电话,几经辗转,我们已经失去了联系方式,不知道他现在去了哪里?是不是还会憨憨的笑着说:呃呀,你是吉祥的模样呢!

今天的赛段大同小异,沟沟壑壑,弯弯转转,山山水水,有爆胎有损坏,这几天已经习惯了这样,还是有人高反,有人退出,留下的,已经不是竞争对手,是朋友,是兄弟,人在逆境中才会更宽容,所以,我怕冷穿了二师兄的衣服,他一定不会介意,明天,还有更美的风景和更虐的路!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

昨晚又是标间,二师兄又被拐跑了,班戈这地方很硬朗,房间没热水,不能洗澡,却有制氧设备,随风担心夜里又不舒服,吸着氧睡觉。我夜里醒来俩次,不是因为思念二师兄,是因为缺氧,睡觉功能强大如我,竟然也能被缺氧干扰?听着随风那边呼噜噜的制氧声,一度产生动摇,也想吸氧,最终强悍的懒惰制服了缺氧,懒得起来弄,大不了憋醒了重新睡!有本事你缺到没氧我算你海拔高!

早上竟然是被随风叫醒的,有氧无氧差距就这么大,行,小氧,算你狠!据传说,班戈大酒店接待的第一批客人就是我们,而且这四天以来,竟然第一天酒店有早餐!虽然只有黏糊糊的馒头,八成熟的鸡蛋大米粥,袋装咸菜,但是这在高原小镇已经是奢侈的概念了,尤其是一字排开四个藏族姑娘服务员,进一个人她们一鞠躬:早上好!这特么sei干的事?这么纯朴的姑娘们教这些假模三道的东西干嘛?

吃完早饭我们赶紧出发,作为一伙守纪律爱祖国的组合,每次我们都会提前到达出发点,尤其今天,据说风光不与四时同。果不其然,新修的社会主义板油路,幸福的藏族同胞骑着精心装饰的摩托车,遼在幸福的大道上,还有把摩托车放在大货车车轮下躲太阳的,藏民小伙还热情的抱着内地司机,哎?不对,撞车了!

大货车司机一脸赔笑,事态应该不会恶化,帮忙打架的念头被我迅速克制,不克制也打不过,自己走路都费劲。三只小藏羚羊也立刻吸引我们的注意力,一条大黑狗在玩命的追,三只小羊沿着路边围栏慌乱的跑,西藏和内地越来越像了,到处围栏,不是让人绕远,就是让羊乱跑。
发车点前面是色林措,也就是著名的双湖,先后到达的赛车,终于可以缓解一下紧张的情绪,发车前欣赏美景加拍照发朋友圈了!我是不屑于这么肤浅的,因为我手机没信号。
随着深入藏地,风景越来越震撼,很大程度上缓解了比赛的紧张,和对恶劣赛道路况的懊恼,随着比赛的进程,事故和高反也越来越少,今天就这么美好着吧。不知不觉就到了,尼玛!我没骂人,这地方就叫尼玛!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

哥子从成都出发的,可以把帖子发到川分去,人气足啊
最爱全尺寸怪兽!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

赤峰老乡,佩服

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 鲨道长 于 17-10-17 08:55 发表的回复
哥子从成都出发的,可以把帖子发到川分去,人气足啊
好啊

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 只不过是 于 17-10-17 14:17 发表的回复
赤峰老乡,佩服
路上还遇到赤峰自驾的朋友

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-17 21:08    IP属地:山东

楼主大作羡慕

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...