切换新版>>

科帕奇论坛 >  发动机故障灯亮可以继续跑长途吗?

待解决

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-30 15:06    IP属地:福建

查看 4.6W | 回复 13

发动机故障灯亮可以继续跑长途吗?

问题描述

各位车友好,我是2012款科帕奇,平常很少跑,5年了还不到3万公里,前一阵发现发动机故障灯亮起,后来去修车店检测,(我们这边小县城,没有4S店)说是发动机传感器故障,就放那边等配件到后换好,修好当天跑了一趟乡下20公里左右,回来的时候起动车子故障灯又亮了,又开去修理店检查说是另一个传感器有故障,要再去寄配件,明天我们要去跑个长途来回约700公里,请问还可以放心开吗?另外,是修理店没修好吗?后面修的要付钱吗?

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser12384090 于 17-09-30 15:06 发表的回复
各位车友好,我是2012款科帕奇,平常很少跑,5年了还不到3万公里,前一阵发现发动机故障灯亮起,后来去修车店检测,(我们这边小县城,没有4S店)说是发动机传感器故障,就放那边等配件到后换好,修好当天跑了一趟乡下20公里左右,回来的时候起动车子故障灯又亮了,又开去修理店检查说是另一个传感器有故障,要再去寄配件,明天我们要去跑个长途来回约700公里,请问还可以放心开吗?另外,是修理店没修好吗?后面修的...
发动机故障灯亮?   是不是排放系统故障灯?(发动机或水龙头样式) 排放故障的话  开动没啥感觉的话 继续开没问题
科帕奇3.2L,2010年7月提车,古城户外,QQ:228531444

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-01 00:10    IP属地:安徽

可以的,不过建议换传感器为好。

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-01 00:13    IP属地:湖南

到处有4s检查一下安心

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-01 04:18    IP属地:山西

引用 xuser12384090 于 2017-09-30 15:06:34 发表的回复
各位车友好,我是2012款科帕奇,平常很少跑,5年了还不到3万公里,前一阵发现发动机故障灯亮起,后来去修车店检测,(我们这边小县城,没有4S店)说是发动机传感器故障,就放那边等配件到后换好,修好当天跑了一趟 ......
也可能是节气门脏了,应该不影响开

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-01 20:56    IP属地:山东

主要是看鼓掌的原因是什么,发动机的故障主要分油、电、气这么几个大的方面,如果是传感器出问题,基本上慢慢开车不会出什么事,主要的传感器都有损坏后的故障模式,如果是硬件上出了问题那就一点也不应该动的,从你说的情况看应该是传感器的问题,不要紧放心开,放慢车速,跑就是了

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

引用 xuser12384090 于 17-09-30 15:06 发表的回复
各位车友好,我是2012款科帕奇,平常很少跑,5年了还不到3万公里,前一阵发现发动机故障灯亮起,后来去修车店检测,(我们这边小县城,没有4S店)说是发动机传感器故障,就放那边等配件到后换好,修好当天跑了一趟乡下20公里左右,回来的时候起动车子故障灯又亮了,又开去修理店检查说是另一个传感器有故障,要再去寄配件,明天我们要去跑个长途来回约700公里,请问还可以放心开吗?另外,是修理店没修好吗?后面修的...
我的发动机故障灯第一次亮,去检测是节气门脏,清洗后好了。但半年后又亮了,检测是进气口电磁阀坏了,换了一个,加工时费1800多。4S也说这种情况一般另一端的电磁阀也还坏出状况的。不过又近半年了。目前还好。其实发动机正常启停都没问题。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-06 21:43    IP属地:湖南

引用 xuser12384090 于 2017-09-30 15:06 发表的回复
各位车友好,我是2012款科帕奇,平常很少跑,5年了还不到3万公里,前一阵发现发动机故障灯亮起,后来去修车店检测,(我们这边小县城,没有4S店)说是发动机传感器故障,就放那边等配件到后换好,修好当天跑了一趟乡下20公里左右,回来的时候起动车子故障灯又亮了,又开去修理店检查说是另一个传感器有故障,要再去寄配件,明天我们要去跑个长途来回约700公里,请问还可以放心开吗?另外,是修理店没修好吗?后面修的要付钱吗?
我的也是12款,很少跑.和你的差不多,发动机故障灯亮半年了!请问你的问题解决没

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-06 21:46    IP属地:湖南

我的也是12款,跑的比较少,故障灯亮半年了,请问楼主你的问题解决没

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 07:51    IP属地:上海

看来汽车还是要经常跑的,不会出现这种问题。1:清洗节气门,2:保养提醒。

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...