切换新版>>

自由光论坛 >  自由光保养+自驾游!给你们看下我的“油”标卡尺

查看 3.2W | 回复 10
自由光保养+自驾游!给你们看下我的“油”标卡尺
好久没有逛论坛了,前几天遇到一朋友正在考虑换车,突然问我的自由光(参数|询价)咋样,是不是烧机油?我就一脸蒙圈了,问他咋听说我这车烧机油了,他说论坛上看到的。买车前我到是论坛天天逛,买了车后其实反而少看论坛了。这得赶紧上来看看咋回事,看着网友们说的挺严重的,而且车这次挺长时间没去保养了,顿时心里挺慌的,啥话不说,赶紧去4S店里吧。

已经跑了2W2了

听说2.4的可是自由光的主力军啊!我的也是2.4的,修车的小伙儿说先清理下灰,我说还是先量下机油吧,心里挺着急的。

空说无凭,上图为证:
给你们看下我的“油”标卡尺,量机油,没有少,量是正常的,这下放心了。可能真如其他网友说的一样,论坛上车黑还是不少的!

隔壁车位上的进口3.2版本自由光,实车颜色非常漂亮,考虑要不要给自己的车贴个膜去。

去的比较早,两个小时就保养完了,量机油的照片留着,下次保养继续做对比。

秋初的天气格外的好,悬着的心放下之后参加了一次Jeep的自驾游,这也是第一次参加4S组织的自驾游活动,跟大家分享分享!

一大早就集合出发了,跟着车队跑,速度提不上去,马上进村一脚油门跑最前面,看着后面浩荡的Jeep车队!

行驶400多公里,终于抵达目的地——信阳西河村。“西河古民居位于河南信阳新县周河乡西河村西河大湾,是新县“英雄梦.新县梦”重要规划之一,并入选第十四届中国景观村落,全国仅有十一个。入选河南省第二批传统村落名录,入选第三批中国传统村落名录,河南最美历史文化古村,全国生态文化名村、中国最美村镇、中国乡村旅游最佳目的地之一等。”空气特别的好,小桥流水人家,确实是一个放松心情,接近大自然的好地方。

村口合影拍照

参观小寨子

小桥流水人家

论减肥的重要性,只有120斤以下才能玩

包场,想玩到几点就玩到几点

村里吃的地方比较一般,车队安排了自己烧烤,BBQ开动!

从郑州买来的食材,大伙齐上手

潺潺的流水旁、柔柔的夕阳下、

看我烤串技术咋样!

开了一上午车比较累,吃到晚上直接回酒店睡觉

第二天上午青龙潭,需要徒步

媳妇儿拍的溪边的小野花

两张纯风景照

清澈见底的小溪水

玩到中午准备走,媳妇儿拿袜子当手帕….

下午自由返程,本来想去信阳市找同学玩,怎奈突然有点事,也就直接回郑州了。

出游整体还行,双休日去放松放松,亲近下大自然还是不错的。帖子写的不好还请见谅。平常工作虽然不太忙,但太远的地方还是没时间去,如果有郑州的车友可以看到,希望大家推荐一些附近好完的地方。

最后服务区休息车队的照片来一张,光哥的前脸这么一排,吸引了很多路人的注意。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-22 10:24    IP属地:云南

自由光烧机油不是普遍的,我的也不烧

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

刚跑了1000公里,没拿卡尺量,就是看了行车电脑车辆信息中的“机油健康度”,现在是88%,这个属于什么情况?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

真想在我们这边也弄一个俱乐部。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-22 16:46    IP属地:江苏

烤肉的技术相当不错,楼主真有口福

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

羡慕自驾游,支持下楼主
啦啦啦啦

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

发动机是多少排量的?够用不

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

跑那么多了啊

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

LZ自驾游还可以嘛,车子很好看

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

楼主顶你上去

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...