切换新版>>

晶锐论坛 >  09年晶享,跑4W+,轮胎的胎毛还在呢,需要换吗?

查看 5904 | 回复 7
09年晶享,跑4W+,轮胎的胎毛还在呢,需要换吗?
胎是韩泰 K407的,195-55-R15 85H 8年才跑4W ,车胎新的一样,胎毛不说,有些毛边毛刺都没磨掉的,老化痕迹不太多,主要是平时很注意,停放时一直避免暴晒,也没出过五环几次,都在市区里开。
我是换呢?还是不换呢?一直泡在途虎和京东上,各种纠结。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

必须换
8年橡胶老化了,随时都有爆胎的可能。
如果高速就更危险
尽快更换
轮胎可以途虎
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 senlinli 于 17-09-21 11:45 发表的回复
必须换
8年橡胶老化了,随时都有爆胎的可能。
如果高速就更危险
尽快更换
轮胎可以途虎
请问如果需要换胎的话,只能更换同型号的吗?185-55或是195-60的不行吗?为什么?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 jerry0420 于 17-09-21 11:53 发表的回复
请问如果需要换胎的话,只能更换同型号的吗?185-55或是195-60的不行吗?为什么?
车辆的速度表是按轮胎尺寸调教的。如果换大或者换小都会出现误差,导致你被超速罚款扣分。
举个栗子:你换大的轮胎周长就长,车实际速度就比车内时速表快。表显示跑100,实际可能跑到110。
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-21 13:00    IP属地:四川

换。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 senlinli 于 17-09-21 11:59 发表的回复
车辆的速度表是按轮胎尺寸调教的。如果换大或者换小都会出现误差,导致你被超速罚款扣分。
举个栗子:你换大的轮胎周长就长,车实际速度就比车内时速表快。表显示跑100,实际可能跑到110。
好的,多谢!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

8年,前辈请收下我的膝盖~~

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...