切换新版>>

上海论坛 >  听说西沙群岛是世界上最蓝的海

查看 12W | 回复 187
听说西沙群岛是世界上最蓝的海
听说西沙的海是世界上最蓝的海?
海南岛亚龙湾的透明度是十几米,而西沙透明度是34米,人在海岸能看到蠕动的珊瑚,能看到五颜六色的热带鱼群。哇,那鱼多极了。教科书上形容:一半是水,一半是鱼。
我翻阅着西沙的资料,我一定要去见识一下西沙的海。。。。。。
感谢网络,使我敲打着键盘,找到了一个个可能的途径,光是联络地址,网址,电话号码就占据了我两张A4纸,我不停的发短信,打电话。想去西沙的心真是刻不容缓啊!!!
我选择了的合我假期的10天行程,不过得是半个月之后。我一边等,一边准备,时间一到,我就背起行囊出发。
这一天在我焦急的等待中终于来了、、、、、、
乘风破浪,西沙,我来了
北京飞往三亚的飞机起飞了,机身仰着30度角冲上蓝天,农田变成了格子,山脉变成了沙盘,飞机带着我飞离了惯常的生活轨道,飞离了熟悉的人群、、、、、、冲向远方,冲向自由。
为了行程不匆忙,我是在俱乐部安排出发时间前一晚到达到达三亚的。第二天中午到集合地点等待队友,等待出发。
我们一行11人,其中有个队友说他酷爱海钓,去过一次西沙,他说去了那一次,便再也放不下西沙了。我想他是放不下西沙的鱼吧!哈哈!
船一离岸,我便像松鼠一样上蹿下跳,难掩激动的心啊!船渐行渐远,港口的楼房树木越来越小,岸边渔船上的人家也越来越小。海水由出发时的黄绿色,慢慢变成了绿色,又从绿色变成了蓝绿色,之后变成了蓝色。西沙的海是不是世界上最蓝的海?我不再去想,但却是我见过最蓝的海。
运气很好,看到了海豚,真的好可爱啊
视野里只剩下海和天了,陆地被甩在身后,平生第一次乘这么大的轮船远行,宽阔的甲板,像一块漂移的陆地。
虽然从三亚到西沙用了十多个小时,但好在是晚上,都在梦里度过的。
听说过会飞的鱼么?西沙有“飞鱼”,在海上能够飞几十米,阳光一晃,在蓝色的海面上像银梭一闪一闪地划着弧线,那你就知道什么叫奇妙了。
站在面粉一样细软的白色珊瑚沙滩上,内心涌起莫名的冲动,伴随着向我打来的海浪,我几近沙哑地喊:西沙,我来啦!
现在我真巴不得有谁不小心问我:“西沙远不远啊?”
我会郑重的回答:“不远啊,她就在我的脚下。”

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

请继续

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

居然还有珊瑚,咱的渔民去哪了?

不管你们抵制神马货,我只抵制蠢货

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

海钓是我十分期待的,都说西沙是海钓的天堂,我倒想见识一下。想一想,与蔚蓝大海亲密接触,与热带鱼群亲密接触,钓上一条特别给我面子的大鱼,在那鱼拼命的甩着尾巴想挣脱却逃不掉时,来一个动态写真合影,哇啊,真是帅呆了!
        领队为我们准备好钓具,海钓开始了。
        有经验的队友将钓杆前面的鱼线设在十六七米长,因为那海透明,看上去很浅,实际上很深。他教我将一条小虾顺着鱼钩插上鱼饵,像一条正在弯曲游动着的小虾,再狡猾的鱼也会上当的,我右手高举鱼竿,左手拉过鱼线,然后我自信地松开左手,假装很专业的样子,鱼线弹出去很远,鱼飘落在海面上。我在船尾部,看一眼海水,清澈极了,多想纵身一跃和大海融为一体。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

西沙目前开始限制民间私自垂钓了,要留意
这条鱼的年龄是人的至少两倍, 可怜啊

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

“听说西沙群岛是世界上最蓝的海”
听说,这句话语法上有问题
得胜之道:战略上有盈利把握,战术上有止损决心

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-18 14:22    IP属地:江苏

请问咋去!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

山不在高,有庙就行

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 闲庭300 于 17-09-18 14:22 发表的回复
请问咋去!
现在还不能自由行,跟旅行社,俱乐部都可以

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...