切换新版>>

朗行论坛 >  朗行 2017款减速降档问题 车主们都进来看一下

查看 1.3W | 回复 4
朗行 2017款减速降档问题 车主们都进来看一下
我购买的是朗行2017款1.6L 自动风尚版。车子出厂日期是今年4月份,6月份提的车。可是我发觉这个车子有个问题:就是减速的时候,自动降档是从D3直接降到D1档(车速降到7码的时候),刚开始我还以为是我开车习惯的问题。但是很快就发觉不对,经过多次反复测试,这个车子减速降档根本就没有D2。即使再平路(注意是平路,几乎没有坡度)选择车速加到30码,然后松开油门和刹车,车子也是降到15码(D3档)左右,然后档位和车速就不再往下降了,当稍微踩点刹车(不是狠踩),车速再缓慢降低,当车速降到7码的时候(这个中间至少10多秒)档位直接从D3降到D1了。 9月初,我去4s店做首保,和技术人员提出了这个问题,他们经过测试之后,把数据发给了厂家。然后过几天4s店的员工给我回复:厂家给的答复是数据一切正常,车子没有问题。员工还说了这样设计应该是为了省油。我就觉得这个答复不合理,朗行2016款都没有问题,你这个2017款出现这个问题,居然给出为了省油,减档的时候删除一个档位,那2018款是不是还得再删除一个档位。 虽然现在这个情况对我开车没有什么影响(顿挫感),但是作为车主的我心里总觉得有个疙瘩。我认识这个可能是厂家变速箱匹配的问题,或者是软件设计出了什么问题。 我不知道朗行2017款其他车型是不是这样的。1.2t,1.4t的车主们,你们的车子是这种情况吗?还有朗逸(参数|询价)和朗境的车主们,你们的车子有这个问题吗?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-19 10:57    IP属地:北京

引用 xuser12254184 于 2017-09-17 11:49:17 发表的回复
我购买的是朗行2017款1.6L 自动风尚版。车子出厂日期是今年4月份,6月份提的车。可是我发觉这个车子有个问题:就是减速的时候,自动降档是从D3直接降到D1档(车速降到7码的时候),刚开始我还以为是我开车习惯的问 ......
我的车子和你的一模一样,终于碰见问题一模一样的了,我的是2017年4月份提的车1.4t

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-20 22:33    IP属地:福建

引用 xuser12254184 于 2017-09-17 11:49 发表的回复
我购买的是朗行2017款1.6L 自动风尚版。车子出厂日期是今年4月份,6月份提的车。可是我发觉这个车子有个问题:就是减速的时候,自动降档是从D3直接降到D1档(车速降到7码的时候),刚开始我还以为是我开车习惯的问题。但是很快就发觉不对,经过多次反复测试,这个车子减速降档根本就没有D2。即使再平路(注意是平路,几乎没有坡度)选择车速加到30码,然后松开油门和刹车,车子也是降到15码(D3档)左右,然后档位和车速
...
我的也是,还找4儿子理论了,给的答复也是为了省油,总之呢,以后别选大众车,选日本车省心,这次就当买个教训吧

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-20 22:39    IP属地:福建

引用 Hzrzqzq 于 2017-12-20 22:33 发表的回复
我的也是,还找4儿子理论了,给的答复也是为了省油,总之呢,以后别选大众车,选日本车省心,这次就当买个教训吧
这种问题出现,绝对是软件程序有缺陷的,变速箱容易坏,跟厂家是没法说理的,只能自认倒霉吧,我也一样

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-15 09:42    IP属地:四川

我的也一样,2017款8月提的,到了三挡就不降了,爬坡就很费力,几乎要停下来才降到一挡

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...