切换新版>>

乐风论坛 >  10万公里以上的乐风是坚持用5W-30机油还是换40粘度?

已解决

查看 8.3W | 回复 18

10万公里以上的乐风是坚持用5W-30机油还是换40粘度?

6爱卡币
问题描述

同学们你的乐乐,开了高公里数以后是坚持用5W-30机油还是换5W-40粘度的?有的同学说原厂要求30的要一直用,也有同学说齿轮磨损较大,间隙较大了以后要用粘度高一点的;还有同学说夏天用40的,冬天用30的。  最近看海购的的型号多数是40粘度的,价格较便宜。

最佳答案

黄壳本来就是很一般的油,毕竟价位在那,个人觉得只是比4s的大桶油好点。我的感觉也是和通用家的油相比。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

俺的车(里程8万)早就开始用黄壳的10w-40机油,没什么感觉,油耗噪音什么的也没有异常。
我悄悄地来了,不留下一丝痕迹……

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-13 08:05    IP属地:安徽

引用 buger001 于 2017-09-12 16:28:46 发表的回复
俺的车(里程8万)早就开始用黄壳的10w-40机油,没什么感觉,油耗噪音什么的也没有异常。
开始用了两年黄喜力半合成10w-40的,发现很一般,后来用道达尔5-30的几年,油耗基本没差别。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

已被选为最佳答案
黄壳本来就是很一般的油,毕竟价位在那,个人觉得只是比4s的大桶油好点。我的感觉也是和通用家的油相比。
我悄悄地来了,不留下一丝痕迹……

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 buger001 于 17-09-13 09:18 发表的回复
是呀,我还是用的HX6呢,没用HX5,现在海购德灰超级喜力才165,价格真不高啊!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

我最近改用5W-30的黄壳了,原来是10W-40
找开爱卡汽车APP,加入【广佛传祺M6奶爸圈】,做任务,赚积分,赢福利!@xcarL7KL7MM4@

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-18 09:04    IP属地:江苏

引用 沙都杜 于 2017-09-17 18:30:16 发表的回复
昨天去换了灰壳,海购便宜,不知道真假,用用看

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-18 09:08    IP属地:江苏

引用 沙都杜 于 2017-09-17 18:30:16 发表的回复
放出来的机油黑的很

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我的乐风下回也换全合成530试试

我的K5,我自己做主……鼠标请点击

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-20 07:48    IP属地:上海

引用 zzrppp 于 2017-09-20 07:34:11 发表的回复
我的乐风下回也换全合成530试试
每种都试过才知道哪个更合适

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...