回复:40  查看:5658  

自由光论坛 > 巴斯夫,自由光,爱卡

本主题由 彳亍走 于 2017-09-10 23:17 加入精华 
guqianbing
MY CHEROKEE

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 5981 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
巴斯夫,自由光,爱卡

巴斯夫,自由光,爱卡,这三个名词都与汽车有关。
巴斯夫是德国的一家公司,根据百度资料:巴斯夫股份公司(BASF SE),缩写BASF是由以前的全名「Badische Anilin-und-Soda-Fabrik」(巴登苯胺苏打厂)而来,是一家德国的化工企业,也是世界最大的化工厂之一。它跟汽车行业的关系是:有一种叫G17的高效汽油添加剂G17,上面写着产品原液来自德国巴斯夫公司未经任何稀释。
就是这玩意:

自由光
广州汽车与菲亚特克莱斯勒旗下品牌JEEP联合推出的推出的国产汽车品牌,外文名字cherokee,中文名字切诺基,艺名自由光。
就是这玩意:

全新的意思:就是国产化,从全进口的身份,变成了国产合资品牌。管它呢,要是觉得不爽,把屁股后头的广汽菲克字样扣掉好了。反正变速箱发动机(ZF变速箱就没有国产)还是进口的(早期车型发动机)。

爱卡,就是xcar咯,名字取得不错,是不是模仿x man还是x file?无所谓啦,xcar网站速度快,发帖方便,奖品多,王安琪安琪妹妹美丽又善良(此处省略1000字)收到过安琪妹妹礼物的请自觉点赞留言或者把本帖转发给安琪妹妹

我是顾胖子~~~
  [每日热点]:【车坛文化】每周车事第40期:电动大巴空跑疑似骗补
guqianbing
MY CHEROKEE

加关注 | 发私信

白金长老

爱卡币+20
共获得爱卡币
把这三个词联系到一起的是爱卡自由光微信群里搞了若干次的G17团购活动。这是一个很有有爱的群,有任劳任怨黑人自黑的群主,有大公无私的管理员,还有有一群逗比车友,有各种美女车主,颜值文采样样不缺的东北四美等等。哦,我也是群友之一。活跃度还不错,至少跟群主,管理员,东北四美都熟悉。

这个群搞了很多次团购,发动机下护板(没钱我没买),空气空调滤(也是没钱没赶得上),这些在4s和淘宝都有的卖,但是群里团购,放心又不用挨宰。但是搞得最多的,不是这些,而是今天的主角,G17汽油添加剂。
就是这玩意:

本群的n次团购,保守估计一次起码30-40人参与,别说不多,这次群其实活跃的人不多,有几位兄弟,团购结束了才说我也要我也要。
是的,比起淘宝团购,这种量少的很。但是要知道,这个世界最不缺的,就是各种品牌的燃油添加剂。天天开车听广播,你一定能随后报出几个名字。加油站小哥也时时刻刻不忘记跟你推荐:大哥你这车不错啊,燃油添加剂加一瓶?!

我们群,没搞机油团购(虽然呼声很高),但是添加剂团购n次。这说明什么?
对于这个问题,群主和管理员们是这么解释:机油这东西不好说。的确,假的机油太多了,或者卖的贵却没啥用的坑人机油也多。当然其实这个言下之意就是,发起团购的兄弟们不愿给不确定的产品进行背书。而G17,团购搞起来,一定是发起团购的兄弟姐妹用过了,觉得效果还可以,至少不坑爹。既然,如此,大家果断“上船”。我们是不是常常有这样的心里:总不会只坑我一个人吧,那么多人一起呢!的确,我知道,至少群主走神自己在用,至少团购联系大头兄弟也在用。

我是顾胖子~~~
  [每日热点]:【新车作业】“偷”媳妇当车模 提宝马5系圆儿时梦想
guqianbing
MY CHEROKEE

加关注 | 发私信

白金长老

爱卡币+20
共获得爱卡币
说说这玩意本身吧,群里团购400多一箱,6瓶,每瓶是3两的,不多不少正好。一口下去,爽。当然,不是倒自己嘴里。是这里啦!

记住,油箱空了加油之前先倒进去哦!

瓶盖上的小凸起,是用来划开瓶嘴的密封膜滴,喝过特种兵椰汁的都懂

有图是网图,文字需要借来用。

我是顾胖子~~~
  [每日热点]:【新车作业】儿女双全幸福路 雅阁锐·混动使用心得
guqianbing
MY CHEROKEE

加关注 | 发私信

白金长老

爱卡币+20
共获得爱卡币
怎么喝,哦不对,怎么用很简单,加油前倒入油箱就可以。至于多长时间使用一瓶就是仁者见仁的事了。网上各种说法,众说纷纭之下如何取舍,你还是自己想吧,我说服不了你,你也说服不了我

我说说我自己吧
首先,我是从我的自由光首保之后开始用的。首保前,刚买回家的新车,开的比较多,长途短途都跑,市区郊区国道各种路况。然后首保过后第一次加油,我就倒了一瓶G17进去。原因其实很简单,群里团购的到货了。当然,我早就想好这个时候开始用。这个东西是除积碳的,新车积碳不多,保养发动机磨合为主。而且不用连续使用多少瓶,毕竟这东西也不便宜。我认为现在的机械加工水平决定了我们的新车没必要去上高速拉高速磨合,正常行驶即可,但是必要的保护不可少。然后,我一般隔3000公里加一瓶。这个频率不如推荐的用法那么高,但我是新车,开的也不多,路况较好,这样用没问题,供参考

敲黑板:如果你的车,开的多,但是路况较差,堵车什么比较多,我建议你缩短使用间隔,3三箱油加一瓶。这个,自己考虑

自由光仪表显示内容还是很丰富的哦,说明一下,这里的机油寿命不是指机油本身的状况,而是一次保养间隔。机油烧不烧,这个上看不出来,任何时候重置机油表寿命都会变成100%(油门深踩法)

我是顾胖子~~~
  [每日热点]:【新车作业】时尚却不失稳重 迎来人生首辆汽车雷凌
guqianbing
MY CHEROKEE

加关注 | 发私信

白金长老

爱卡币+20
共获得爱卡币

自由光是部很好看的车。质量如何,我就不说了,我反正到现在用的好好的,没出问题,没烧机油,不是一辆假的自由光。

关于添加剂,要不要用,我觉得还是要的
理由如下:自由光全系都存在一个很严重的问题,动力不足。车主深有体会。根据能量守恒定力。动力是靠油烧出来的,动力不足,发动机就要使劲燃烧,燃烧越多,可能产生的积碳也就越多。以前有种说法,燃油添加剂就是鸦片,喝上了就离不开。我想说,都爱车了,都小老婆了,就算是鸦片,又不是吃不起。车都买了,难道还加不起油加不起汽油添加剂么!实在不行,把烟戒了把酒戒了,把淘宝天猫唯品会等app卸载了呗

我是顾胖子~~~
  [每日热点]:【爱车生活】综合表现出色 入手朗逸经济实惠不后悔
guqianbing
MY CHEROKEE

加关注 | 发私信

白金长老

最后的最后,来说说本次团购。
价格不说了,商家的服务很不错。首先凡是收到货出现撒漏的一律是补发的。这个真的很不错。第二这次团购升级了,快递用的是快递届的爱马仕:顺丰。真的很好

包装不算太滴水不漏,甚至可以说简陋,但没有问题。
以上几张图是用群里车友金陵双子猴拍摄的图片,我是没这水平拍出这种图片啦。在此表示感谢!
感谢群主,感谢大头(组织),感谢猴叔提供照片。

我是顾胖子~~~
  [每日热点]:【保养维护】整体造型非常圆润 分享起亚KX5用车感受
彳亍走
BG8NMU

加关注 | 发私信

版主

财产: 82239 爱卡币

果断沙发,厨娘不光菜做得好,文采也不是盖的

[每日热点]:【改装美容】铆钉宽体奔驰C级 爆改手工定制全段排气
派力奥1.3

加关注 | 发私信

版主

财产: 131639 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
夏天用过两瓶 效果不错

[url=http://t.cn/zTdKRSP][/url]
  [每日热点]:【改装美容】终大功告成 普拉多升级顶配伸缩方向盘
炫猫
老猫

加关注 | 发私信

版主

财产: 188742 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
专程来品尝厨娘做的宵夜!

老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
http://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845
  [每日热点]:【改装美容】不能忘却的回忆 老宝来车主喜提冠道
野猫_17
BG8NLU

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 11546 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
有点贵,我们这种便宜的车加起划不来

[每日热点]:【改装美容】操作方法免破线 哈弗H6 Coupe改USB接口