切换新版>>

轮胎世界 >  换装 cup2!顺道谈谈是什么让你的刹车性能更好

查看 9.3W | 回复 52
换装 cup2!顺道谈谈是什么让你的刹车性能更好
我观察来说,很多人改车一般是这样的顺序:
包围,前后侧唇看起来更动感;
排气,在街上嘶吼显得很炸街;
短簧,性价比最高一低遮百丑;
当然还有更娱乐一点的可能是娃娃、贴纸和改色什么的。改装这事体现的就是个性,没有贵贱之分喜欢就好。
还有很多很多人,都喜欢改刹车改轮毂,觉得四个轮子越大越好看,刹车卡钳越大、刹车盘越大越好看。
如果你是为了性能改装,必然要考虑动力。加速快了自然也要制动快,不然只能动不能停可就尴尬了。提升制动性能很多人一下子就会想到换刹车。刹车真的很贵,还不说碳陶瓷,一套brombo GTR就要十几万啊,便宜点的AP也要3万起。
我想换刹车时也差点走弯路。当时我经常爱跑山玩,经常遇到下山时刹车乏力的情况。在我决定整套刹车都换之前,经大神指点,最终选择了升级钢吼(刹车油管) 刹车片 刹车油的方案。一下子把5万的预算控制在了5000之内,实在太划算了!这样的升级方案一下子就可以完全满足我日常跑山的需求。直到我在今年4月份开始跑赛道发现制动需求不能满足我的需求。
说了这么多该进入本文主题了,是什么让你的刹车性能更好呢?影响这个因素的人有很多,今天要聊的是轮胎。
轮胎可能是最不起眼的改装配件,它不能表达你的个性也不太能引起人的注意。但你得了解这样一个道理:你改装的所有动力加成,以及你改装的所有制动加成,这一切力道都是通过轮胎传递给地面的。汽车行驶和制动,都是靠静摩擦力,而轮胎是唯一传递这种力的介质。它还承载了车辆全部重量,还要负责转向,还要负责提供足够的侧向支撑,还要承受非常恶劣的工作环境(高温差、高压力),湿滑干燥都要照顾到。轮胎真的很伟大!
这次想起来写这篇文章是因为要去跑上赛,所以换了一套米其林cup2,刚好讲讲轮胎这个话题。下面就着讲换胎过程再唠叨几句。后面就有配图啦!
这不是我的车,只是借个图。
本来这次是要是想买这套PS4S,但是国内完全没有货,赶不上我的行程了,所以临时决定换cup2。米其林高性能系列好像叫竟驰,现在最新的有三款产品,分别是PS4(原来PSS的升级产品)、PS4S、PS cup2。三款产品的定位分别是:
PS4:20%赛道,80%街道;
PS4S:80%赛道,20%街道;
cup2:100%赛道。
图片上的是一辆M4装配了PS4S,是今年媒体试驾会上的照片,拿来一用。
cup2再往高性能走就要光头胎了,完全不能在街道上用。一旦遇水就会滑成旋风冲锋。
光头胎,花纹越少抓地力越强(干地性能越好),花纹是为了排水和耐磨(城市民用车都是用这种轮胎)。高性能轮胎有光头胎和半热熔轮胎,都有特殊配方,温度升高就会很粘。但这一层可熔物质用完了,就要换了。
我的轮胎终于到货了,辛苦师傅大热天帮我送货。大热点的还要自己装车...一身汗
就这四条货。前轮2800/条,后轮3200/条。你还别嫌贵,咱还不打折。
真正赛车除了出事故和养护人员之外,每场消耗最大的就是轮胎了。一场比赛可能要换4-5套全车轮胎。每条光头胎差不多要5000多块,所以一场比赛轮胎就要花费将近10万元。
你知道培养一名赛车手要多少钱么?
看一下正身,这不是宝马的星标配套。“MO”应该是指奔驰配套。不过这倒是无所谓啦。星标配套更难找了,为了现货就这样吧。
自己终于辛苦搬上车,正巧车里有带狗用的垫子,不用把座椅搞脏了。
这是我家狗,拉布拉多女娃,2岁喽。
放后面太大,挡住了镜子,幸好去装胎的地方不远。
到了轮胎店先搬下车,等一下来讲花纹。
这次我选的都是原厂尺寸,前255/35 R19,后275 35/R19。
说到这讲一下轮胎尺寸的选择,有这样几个原则:
1、一定先看自己轮毂的J值,找最匹配的;
2、越宽抓地力越大,但也越费油噪音也会变大;
3、想追求轮胎宽体的视觉效果,可以上垫片以及换长螺栓,比换宽胎便宜多了;
4、换轮胎的时候一定要和原厂尺寸对比,尺寸不合适会让时速表和里程表不准,有3%的偏差是可以接受的。
轮毂J值(轮毂宽度):J值是指轮毂两侧凸缘之间的距离。“J”代表轮毂凸缘的形状和高度(还有C、JJ、JK、K 等高度,C为最低,K为最高)。轮毂宽度决定了可安装的轮胎宽度,对照上表数据可以知道。
这是我的后胎
撕下标签看一下cup2的花纹,你能发现它是不对称的花纹。这样是为了增加横向抓地力。前面说过了,花纹越少抓地力越强(接触面积大)。
这是我原车配的马牌CSC5P,花纹就是对称的。也很新,还能接着用。放上来和cup2就对比一下。
后面我再讲上赛实际驾驶感受吧。今天就说这么多。
后面继续有大作业。欢迎移步:网页链接

我要大喷泉头像!!!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-07 07:52    IP属地:山东

牛逼哄哄

简单快乐

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-07 23:26    IP属地:山西

引用 梦想去流浪 于 2017-09-07 07:52:36 发表的回复
牛逼哄哄

我要大喷泉头像!!!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

好车配好胎,没毛病

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-08 09:49    IP属地:云南

恭喜上墙。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-08 10:09    IP属地:北京

引用 muyang8080 于 2017-09-08 09:06:00 发表的回复
好车配好胎,没毛病
其实还是看使用场景

我要大喷泉头像!!!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 大小H 于 17-09-08 10:09 发表的回复
其实还是看使用场景
是的,使用场景很重要。
普通家用车上下班,PS3已经够用了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

垚一垚

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

支持

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-08 20:47    IP属地:北京

引用 muyang8080 于 2017-09-08 10:27:41 发表的回复
是的,使用场景很重要。
普通家用车上下班,PS3已经够用了
上下班的话……我觉得尺寸合适就够用

我要大喷泉头像!!!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...