切换新版>>

迈锐宝/迈锐宝XL论坛 >  行车安全是重点,加装胎压监测

查看 4.4W | 回复 20
行车安全是重点,加装胎压监测
8代迈锐宝其实什么都还好,就是有两样东西估计是很多车主的痛,第一是一键启动,第二就是胎压监测。
对于一键启动,现在很多10万以下的车都是标配,至于国产还是合资,我们就不讨论了。也有车友改了一键启动,但是改原厂,不易,不是原厂的,又有点怕,而且好几千,一直不敢下手
然后就是胎压监测了,网上有很多说刷原厂的,总价大概1600左右,想想,不舍得啊,虽然对于改装,个人还是推荐原厂,毕竟安心,就在一直纠结着原厂还是就这么装一个胎压监测的时候,某网络销售平台搞活动,只要300多就可以安装内置胎压监测了,而且还带温度监测,于是秉承着中国人最传统的特质--节约,果断下手了。
这里再说一下为什么一直纠结装胎压监测呢,因为以前试过一次,大晚上的回家,不知道怎么的后轮扎了颗钉子,一直没有气的开到楼下都没发现,当时保安还问了为什么轮胎这么少气,我还说正常的,一看,我的天,一点气都没有,还七八十的时速跑了10公里,还好没伤到轮毂...,自从那次之后,开车的时候总感觉轮胎漏气........
猪脚就是它,内置,太阳能彩屏显示,而且还带温度监控
基本部件来一张
上架子,准备拆轮子,唉,我才刚加了氮气没多久,又要全放了。。。。
对着轮胎安装,这样就不会搞乱了
这小工一开始是把轮胎全部拆下来装的,后来懒了,就这样顶着装,反正不弄坏就行...
第二个轮胎装好了,打气中...还在心疼我的氮气....
重新做动平衡
在拆装铅块
这是晚上的效果,灯光很温和,一点都不刺眼,本来轮胎是打2.4的气压,开着开着就这样了,不过也属正常
这是白天的照片,前轮可能是因为发动机比较靠近的缘故,气温比较高,开了1天后,4个轮的胎压基本稳定在了2.4

开的是老车,享受一种情怀

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

先占个舒服的位置

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-29 18:09    IP属地:云南

沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

赞一个

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

行车安全最重要  时常检查

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-04 20:10    IP属地:江苏

途虎的吧,我也搞了一个

Rex

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-04 20:51    IP属地:江苏

引用 沙中鱼 于 2017-09-04 20:10:34 发表的回复
途虎的吧,我也搞了一个
对的

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-05 00:13    IP属地:江苏

引用 沙中鱼 于 2017-09-04 20:10:34 发表的回复
途虎的吧,我也搞了一个
对的

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

不惧跌倒,跌倒找原因,确保下次同样情况不跌倒。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

对于新手而言,这是个好东西。
对于老手而言,也是个好东西。
每加的,一定要注意自己的胎压
像我们这种老果果,从来单手脱盘开车,基本上缺压能立刻发现。
我上次被顶子扎了,一会儿我这灵敏的耳朵就听出来不对劲了

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...