切换新版>>

欧蓝德论坛 >  三万公里后说说车

查看 11.3W | 回复 230
三万公里后说说车
我的车是2016年11月11号买的,正好是双11,大家一起剁手。车是2016款广汽三菱欧蓝德(参数|询价)2.4五座精英版那款,S店(海口)加了前后杠和侧踏板,发动机下护板,送了6次保养,加了5000块钱。
买车的过程就不说了,看中的是:性价比,性价比,性价比(重要的事情说三遍)。惟一不太确定的是可靠性,但这款车是广汽三菱拿来救命的车,可靠性应该不会太差,于是就赌了一把
车已经开了3.2万公里,平均油耗8.09升/100公里。
买完车以后走了两次长途,第一次是春节时在云南和四川西部转了转,全程10000多公里,车没任何问题。特意走了从木里到稻城的穿越,具体的路线是:木里-915林场-陇撒牧场-玛娜茶金观景平台-麦日-巨龙-稻城。路非常不好走,300公里走了13小时。
第二次是今年7月再次在云南、四川、西藏、青海交界那一带走了一圈,全程10000多公里,车也没有任何问题。特意走了“泸亚路”,雨季走特别难,车的发动机下护板磕掉了。还特意走了从曲麻莱-秋智乡-麻多乡-黄河源-玛多的穿越,300多公里的烂路,走的很过瘾

看不到我的时候,我在路上

微信:NIANGDUDI

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是油耗:平均油耗8.1左右,在城里开9升多,从来没有超过10升,记录中超过10升的是第一箱油和几次走非常烂的路,包括木里到稻城,泸亚路和永平到云龙的小路。高速一般是7升多一点。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

锐志元老来欧盟的时机非常精准你正好是第2000位【提图报到】的OUTLANDER!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 游资UZ 于 2017-8-24 12:00 发表的回复
锐志元老来欧盟的时机非常精准你正好是第2000位【提图报到】的OUTLANDER!
哈哈

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

正式欢迎一哈,欧盟的【欧277】!也是第2000位【提图报到】的OUTLANDER!
网页链接

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

提车后保养了两次,一次是春节前的首保,3000公里多一点做的,S店免费做的,免费的机油很差,加了259块钱换成了SN级0W20的机油。
换机油后跑了1.8万公里(公里读数2.2万公里)后,今年7月出门前再次换机油,还是加了259块钱,换的0W20,SN级机油,现在已经开了1万公里多一点。准备寒假出门再换。
很多人很疑惑,什么时候换机油比较合适,或者是跑了多长的距离换机油比较合适。其实很简单,用定性滤纸试一下,机油扩散正常就不用换,别听S店忽悠。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 游资UZ 于 2017-8-24 12:05 发表的回复
正式欢迎一哈,欧盟的【欧277】!也是第2000位【提图报到】的OUTLANDER!
网页链接
谢谢!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

四川阿坝县,各莫寺旁边的山坡上,去的时候正好赶上各莫寺法会,我把车开到山坡上,感觉车的四驱和动力都没有问题。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

四川.阿坝

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

四川.德格

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...