切换新版>>

奔驰GLK论坛 >  6.8万公里glk出现异响,4s狮子大开口,快修两小时解决。

查看 6W | 回复 44
6.8万公里glk出现异响,4s狮子大开口,快修两小时解决。
一、70000公里、奔驰GLK出现莫名的噪音.......
2011年4月购入原厂GLK时尚版6年68000公里一直没啥毛病,期间也就2011年9月出现曲轴与变速箱之间漏油现象,(论坛内这个车型出现相似情况概率较大)SSSS免费帮换曲轴后油封及变速箱前油封,一直按时保养再没有出现问题(连雨刮至今都没有换过)但在进行60000公里更换变速箱油后久出现个令人揪心问题,目前没有找到原因,请各位坛友帮忙分析:
       情况这样当车速在40-60 之间;转速在1500-2000转之间;加油升档时,车右后方会发出嗡嗡声,打开车窗听非常明显,超过上述数值声音消失,找过快修店老师傅上车听,他认为是右边排气管出现问题产生共振,目前没有处理办法,换排气管SSSS估计要价太高,建议让先开,但声音确实难听,请坛友帮忙分析否出现过相似情况,到底是哪个地方出现问题。
二、原帖glk70000公里出现异响,今天4s折腾一天查明原因。
今天11点按预约到4S检查,找一个技术师傅跟我上车感受,一圈下来,基本肯定的说是右排气管内部出现的共振,然后交车登记,这时维修接待登记确认要求要检测费555元,说如果检测出问题在此修理的话检测费可以免除,我觉得虽然贵点,但是只要能查出结果,花钱买个心安。就签字交车,然后就是看见车一遍一遍的开出店去试车,。。。。。。后来不想在那待了,打车回家,下午打了两次电话问维修接待都说:两个师傅一直再检查还没有查出原因,(真不知道是真是假)。4点半我实在忍不住了对她说,那就不查了,我要急用车,对方答复好的那就不查了,10分钟后(在我准备到店)电话告诉我查出来了,右排气管出现的响声,我说到店再说吧,到店后给个单子上面写着检查结果是---右后方出现异响,建议更换右排气管,并给我报价是总共11870元,并说现在没货,是否安排进货?我说那我考虑下吧,我看了下单子要求写得更加清楚点,是什么地方什么配件出现问题?开始接待不肯,说是按师傅及技术总监要求写的,只能这样写,我说你收取我555元检查费就给我这个我已经告知你的结果?也是在我的再三要求下给这样一张比较详细的结果。唉真不知道该如何说。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

连载3:四张---- 排气管共振异响问题解除。
前段时间在贵版发了:(70000公里、奔驰GLK出现莫名的噪音.......);(原帖glk70000公里出现异响,今天4s折腾一天查明原因。)两次帖,本来想将就一段时间,天气凉快点在去处理烦人的右排气管异响,但是一坐上车发动机1500转时,听到嗡嗡的声音实在是焦虑,今天到一汽修市场转转,看到一汽车改装消音器,进去一问,师傅说帮你处理好,可以保3年,4张大票..........。第一张图是用切割机切开排气管消音器的两层铁皮,之间有一层细细厚厚的隔音棉,里面有两块支撑的铁皮松了,造成共振产生嗡嗡的噪音。用气焊将其焊牢,然后又将切开的两层外壳焊好,冲水降温,装上后试车,声音解除。个人建议以后洗车时将排气管用抹布堵塞,因为如果刚刚洗车就停车车话会在排气管里存水,锈蚀导致排气异响。(本人这样处理主要是图快,共2小时,也可以在网上购买拆车件的,右后排气大约也在600---800之间,但是几成新就看运气了。)

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-23 11:04    IP属地:北京

4儿子不是乱叫的,收费高

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

多来交流!
爱车,爱生活

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-24 14:11    IP属地:四川

最美的风景,永远在路上。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

祖传神经病,专治老中医~

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-17 14:49    IP属地:云南

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-18 03:11    IP属地:浙江

老C车主表示感谢楼主的经验分享

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-22 16:41    IP属地:广东

强,好贴要顶

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...