切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  斯巴鲁力狮更换启动机铜环

查看 3.5W | 回复 21
斯巴鲁力狮更换启动机铜环
爱卡币+14
共获得爱卡币
一辆斯巴鲁力狮(参数|询价)出现启动机每次点火打齿,点火困难,点火后伴随着一声尖啸,马达没劲现象。
大家都知道发动机的起动需要启动机的支持,如果启动机坏了就会导致起动困难甚至无法启动发动机。 
起动机常会出现不能转动或转动缓慢的故障和现象,遇有这种情况,应从以下几个方面进行检查:
1、蓄电池无电或电力微弱,于是出现起动机不能转动或转动缓慢的故障。
2、起动机线头松动或脱落,开关或吸附开关失效。
3、电刷磨损或刷面不正,弹簧无力,以致于整流器接触不良。
4、励磁线圈或电枢线圈短路和断路。
5、整流器污损,云母片凸出,造成电刷与整流器接触不良。
此次车辆斯巴鲁力狮行驶16W公里启动困难故障为铜环破损,本着省钱的原则没有选择更换启动机此次维修方案为更换铜环。
维修过程不分顺序

开拆

施工单分享一下

启动机

拆下

需要大卸八块

别的问题不大只有铜环破损严重选择更换

安装测试无误

效果:启动机每次点火打齿,点火后伴随的尖啸声消失,起动正常。
有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 毛毛蟲蟲 于 17-08-21 11:51 发表的回复

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 3332429 于 17-08-22 07:02 发表的回复

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 phenix16 于 18-04-07 23:09 发表的回复
我就想问这种小配件哪里搞的?
我们这有专修起动机的,配件
有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 xuser15456004 于 19-04-11 15:46 发表的回复
我的车每次打火可以很顺利打着,但有一点异常的尾音,加上一点拉扯的感觉,冷车时候这样,但热车打火没有这样的情况,拆下检查了两个,碳刷什么的都还很厚,上了黄油,装车,冷车还是这样,是需要换起动机吗
暂时没有点火困难情况先这样
有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...