切换新版>>

荣威RX5/荣威RX5 PLUS论坛 >  荣威新能源首保事故遭遇

查看 1.3W | 回复 22
荣威新能源首保事故遭遇
2017年8月17日星期四早晨阳光明媚,信義车城(横岗荣威新嘉荣)我购置爱车4S店。5月19号提车至今还有几天就到3个月便想到保养爱车。离上班时间还有比较充足时间,车友们都说首保只做更换机油刷新中控提示的保养时间非常快时间短,二话不说便说走就走去给爱车做首保去。
10点左右到店把车停好,把车钥匙交给接待我的荣威保养店接待员威先生,他让我到二楼休息室等待,当时车间停放需要做维修保养就2-3辆车。我在楼上休息了10分钟觉得无聊也表达过给接待员威先生知道这新能源车首保的保养我想做专题发表于各大论坛,所以主动下楼到车间去了解情况。到车间后看见爱车还在一边摆放着就和维修师傅们搭讪几句后走到待接待员威先生希望能快点给我安排保养,威先生让我休息一下马上就可以做了大概10分钟威先生顺道营销了一下该店的镀晶项目给我,我也表达出有兴趣可以首保后看看如何,接着一位维修师傅跑进来说车撞了,我一听不会运气那么不好吧。
走出接待室看见自己的爱车右前轮上方的叶子板,前保险扛,包围的塑料都撞变形了。那个心情简直无法言语,新车三个月不到就被保养师傅开车给撞柱子了。现在的我能理解那些车主为何做保养做维修都要看着自己爱车的行为了。
接待我的威先生说让我先做完首保在谈损失,我把车受伤照片拍下来检查了一下,就让保养师傅给开始做首保了。本想给予荣威首保做个专题保养,现在变成首保遭遇。真心背为啥这么说?我一一道来。
人生如戏,无敌寂寞

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

撞损01
人生如戏,无敌寂寞

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

撞损02
人生如戏,无敌寂寞

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

首先我与车友们告知我在做首保结果没开始保养车就被撞坏了。大家的建议我理顺后便先通知上汽客服,告知上汽客服我希望通过客服你们能帮我的爱车维修同时赔偿我的新车被撞的损失,客服说先让他们和该店老板或经理沟通一下,我同意了。
接着找到接待员威先生表达我这边车给保养师傅撞坏车的述求。威先生听完后也和经理电话联系,说稍后给我答复。五分钟过后威先生告知我,我车被撞坏的可以给我修好但是我要求的补偿说没有。我接着也接到上汽客服电话。。。说我们客服已经沟通(横岗新嘉荣店)说只能给您维修好没有赔偿,我当时就反问我一不小心把你们展厅的车撞了是否只赔偿维修什么都不用管?客服说我只能加强监管不好意思!我便回答说你们上汽客服这样对待我们消费者就等着吧!
接着我找到接待员威先生要求经理出来当面沟通。威先生把经理虞X翔先生过来让我与他沟通,便问我需要如何处理。我的回答说我新车三个月开过来保养你们保养师傅直接不好意思不是故意就把我新车给撞了现在我要求赔偿。所谓经理虞X翔先生问我需要如何赔偿,我回答回复原状赔偿2000元,经理虞X翔先生就说我们只负责维修不赔偿我们一向都是这么处理。我说哪里有人会这样对待自己客户还是自己荣威自家品牌的客户,您说做保养我车内连个垫子都不垫一下!保养师傅直接穿着黑漆漆衣服坐到我驾驶室里去!我曾几何时还是对国产荣威有非常高评价,现在已经跌到谷底既然你们一向如此还问什么我需要什么赔偿不就是忽悠我们消费者吗!!!我发觉我被说成了来横岗荣威新嘉荣是找茬的。你不撞坏我的车我非要折腾? 在与虞X翔先生争论一番后他给我折中方案,说我可以选择报保险他们荣威新嘉荣店赔偿我1500元就算了,反正维修费也就1500左右,我说报了保险第二年还有保费问题还有我车要卖出去,有事故会折损怎么计算赔偿?虞X翔先生却说最多你就再损失500左右我是专业做保险这块没问题的你也不需要考虑别的就这样可以了你至少也能赚1000。还说你要更换配件不维修的话,更新的配件无法完全做到色泽一致肯定会差一些你自己想吧!狠心真心无语我回复他我开车把你们展厅那些车全撞个遍反正就是我不小心油门当成刹车而已我赔偿维修费其他我也不管了,你答应我就直接去怼那些车。他在哪里阴笑。。。好吧你自己不同意你可以报警。很好都喊我叫警察了。我说你确定我就打电话报警了。他说你打吧。这就是荣威品牌。我想说这样的服务让我再来保养我自己打断自己的腿。
在经过一番折腾打110沟通后,110警察来到维修保养店里与我沟通情况我一一详细告知后警察也说我要求赔偿金额太高,如果谈不下来就走法律程序!要么把交警叫过来把撞车师傅驾驶证拿过来!虞X翔先生又在哪里阴笑!这态度牛叉上天!很好笑吗?驾驶证他也不去拿!好吧我们消费者不是你们这维修店专业处理耗得起这样的事,我没时间折腾,我说他们只是问我要求而已也没说必须如此,我来做保养不是来折腾我的时间。最后警察给予我们折中方案(不报保险撞毁的部件更换新的赔偿2天来回误工费和交通费500元)。最终双方答应。
这次首保重点来了,因为我强烈不满需要那么长时间希望当天能解决更换的配件,因为我必须看着换!警察和虞X翔先生同意了。(过程中还把我车头盖给刮花了)。
经理虞X翔先生说我把这个新车拆给你!!!对你没听错也没看错!直接把新车部件拆给我!我当时觉得不合适但是因为不需要等那么长时间还是新车我同意了。   购买荣威混合动力红色Erx5的朋友你们可要注意了!接盘侠!不是我嘚瑟,是虞X翔先生说的我们一向都这样处理,这就是权力内幕让我觉得我能这样,购买他们横岗荣威新嘉荣其他新车主真心悲催!车架号我都拍照了,大家要注意咯十万个注意。(LSJA24798HS102011)
全程折腾6-7个小时,我的爱车在更换配件时那个师傅们拆配件让我心疼死了敲打螺母打滑扭坏,真心无语换好后去洗掉车身到处是维修保养黑漆漆油迹。洗车就算不是精洗你也看在车主在现场把水擦干净吧!一个车身车顶全是水,我说擦干净点吧,洗车师傅却说不是精洗就这样过一下水而已嘛。象征性给我再擦了一下!我真心在深圳舅服你横岗荣威新嘉荣。
人生如戏,无敌寂寞

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 08:28    IP属地:广东

同情,这车怎么样,最近也想入手

与君一席话 少买十本书

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

这家4S店内的保养人员不专业导致一系列的事情,以后千万别到这家店来保养了!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

荣威对经销商监管不到位
One Car One World.

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 108753759 于 17-08-21 08:28 发表的回复
同情,这车怎么样,最近也想入手
本身车没什么大问题,个人感受还行!但是售后那么差,在给我选择我会拒绝购买!
人生如戏,无敌寂寞

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 jameslove 于 17-08-21 08:49 发表的回复
这家4S店内的保养人员不专业导致一系列的事情,以后千万别到这家店来保养了!
是的!肯定不会在去!
人生如戏,无敌寂寞

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 CRUISER88 于 17-08-21 10:48 发表的回复
荣威对经销商监管不到位
几乎没监管一说!看我文章就知道,连基本服务都不到位!黑漆漆的工作服直接坐到我驾驶位!
人生如戏,无敌寂寞

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...