切换新版>>

晶锐论坛 >  【斯柯达晶锐No.5】遥控钥匙复活记(拆装全过程)

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-20 23:45    IP属地:山东

查看 17.4W | 回复 15
【斯柯达晶锐No.5】遥控钥匙复活记(拆装全过程)
在写这篇帖子之前先感谢下版主厨哥的及时和热心的解答,是你给了我动手的勇气,你就是我心中的梁静茹!
话说之前的某一个周末,带孩子去单位耍,闲来无事,于是心血来潮自己动手把车里外洗了一下,之所以没有去洗车店主要就是为了把内饰清洁下,夏天过去了,车门扶手处和中央扶手在汗渍的亲密接触下也附上了一层黑纱,朦胧但不美;当时干的那个起劲,没大会儿,儿子也凑过来,因为手拿呲水枪,所以一直在水龙头周围转悠,过了一会发现他好安静,顿时感觉不妙,一看果然不出所料,正在上演水中钥匙大战呲水枪的游戏……
把钥匙解救出来后抓紧晒干,又回去用吹风机吹了好长时间,接下来几天使用很正常,本以为这事就这么过去了,不过就在前几日,遥控钥匙毫无预兆的失灵了,心想这是后劲上来了,果然逃不过啊!
怎么办?求助群友啊,在群里问了一句,正在做饭的厨哥立马放下手中的铲子,围裙都没来得及解就赶紧解答,事实证明我的选择没错,再次证明大家庭的强大
当时钥匙就放在水龙头上面水泥台上,这个红色水桶就是钥匙洗澡的地方,只怪自己放的不是地方。
打开电池盖,发现盖子上和电池上有水珠
我这是第一次打开,之前并不知道这么容易就可以打开电池盖,早知道当时我就立马打开了。
棉棒擦了一下几乎没用
还是打开看一下吧
我去,电池拿出来后竟然是这么大的惊喜
再看看内部吧,惊喜双响炮。
这个状态了能管用真神了
换个角度
四周全都有锈迹

~~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-20 23:47    IP属地:山东

手机码字上图太慢,明天早上继续
~~

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 06:58    IP属地:辽宁

梁静茹
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-21 07:22    IP属地:四川

引用 senlinli 于 2017-08-21 06:58:33 发表的回复
梁静茹
是美女

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-21 08:09    IP属地:山东

没办法了,从这个状态来看里面肯定也是重灾区,只能硬着头皮拆开看看了,修好了赚了,修不好认了。
在网上脑补了下拆解流程,没有工具怎么办?创造工具啊!边看边说
钥匙上会有这样一个金属销子,必须把它敲进去才能打开钥匙,我是先用小螺丝刀向里顶进去一些,方便往里敲工具定位。
当当当当!自己做的工具,儿子遥控飞机上螺旋桨的连接杆,当然飞机是坏的
钥匙放地上,下面最好铺上软布保护,一只手扶自制工具,另一只手就开始拿着小锤敲,也可以说虐另一只手
终于敲进去了,建议大家还是找好工具再动手,我这个金属销子敲偏了,虽然不影响使用,不爽啊
开始撬吧,我此时的工具是平口螺丝刀
下面也有一个金属销子,不过不用敲,可我总觉得打不开,往里敲了这么点就敲不动了,还把手又虐了一次
可算看见希望了
破坏性还是很强的

~~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-21 08:43    IP属地:山东

终于打开了,注意摆在最下面的就是敲进去的金属销子,记得拿出来,一会要插回去。
楼主此时露出了笑容
看到这里楼主笑容已泛黄
内部特写
线路板特写
厨哥给说用无水酒精,我想你净给我整那没听说过的,我这里又不是杂货铺。
开搞,棉棒最好用不大掉毛毛的这种
棉签也泛黄
不用说了,泛黄的都是自己人

~~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-21 08:51    IP属地:山东

全部清理完,晾干,用吹风机彻底烘干,然后按拆开的反顺序装回去,应当注意
1、装金属钥匙头的时候,要固定好弹簧之后将金属钥匙头拧一圈,否则使用时按下按钮钥匙不会弹出来。
2、扣盖子的时候从底部开始
刚才说到的销子,待全部装好确认没问题之后,将销子敲进去
完工!
这次用到的主要工具,撬痕比较明显,强迫症车友慎用。
全贴到此结束,谢谢!
~~

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-21 10:55    IP属地:山东

引用 senlinli 于 2017-08-21 06:58:33 发表的回复
梁静茹
梁静厨也可以
~~

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

好贴
梦想还是要有的,万一不小心实现了呢

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 11:52    IP属地:辽宁

引用 方丈已婚 于 2017-08-21 10:55:09 发表的回复
梁静厨也可以

你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...