切换新版>>

途安L论坛 >  途安L的甲醛严重超标!

无图无真像

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

上高速,开窗口,跑个100公里的,

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-22 18:30    IP属地:北京

大家通风的做法是正确的,也是无奈之举!我也是先开门窗,等数值降到0.5mg/m3以下再上车!活性碳是有效的,但效果差,不如高锰酸钾球的效果好。我在密闭车门窗,用净化器在车里24小时循环风,这样的情况下测试的活性碳和高锰酸钾球。高锰酸钾球的甲醛数值最低有0.7mg/m3,活性碳的数值一直在1mg/m3以上。所以推荐高锰酸钾球。

快递箱,解决收发快递的痛点:

1. 不等待快递员
2. 不给陌生人开门,保护妇女儿童
3. 不用乱藏快递,造成丢失

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

一般能接触到的车子应该是沃尔沃车内环境最好。车展会看到很多车,有些车开门做进去就想下车,味道让人很不舒服,这样的车外观再漂亮对我都没有吸引力,新车坐进去车内味道给我感觉最好的车是S90。
但是无论什么车,如果你内部装饰过多都会多多少少产出环境问题,贴膜、脚垫、方向盘套、各种储物格垫,座套等等。我的车内只有花了小一千元的一套脚垫,再什么也没加装,所以开窗爆嗮一两周后就基本没有异味了。新车没测甲醛,但是一个月后用液体颜色测甲醛的东西测了一下车内,0.3~0.4左右,合格。
我是哺乳动物,我喝奶我就是哺乳动物。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-30 15:45    IP属地:山西

引用 thwthwt 于 2017-08-30 13:28:36 发表的回复
一般能接触到的车子应该是沃尔沃车内环境最好。车展会看到很多车,有些车开门做进去就想下车,味道让人很不舒服,这样的车外观再漂亮对我都没有吸引力,新车坐进去车内味道给我感觉最好的车是S90。
但是无论什么车 ......
甲醛的室内安全标准好像是0.08mg/m3,如果你测的0.3mg/m3的话,也超标很多倍了。

1. 不等待快递员

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 山顶洞熊 于 2017-8-30 15:45 发表的回复
甲醛的室内安全标准好像是0.08mg/m3,如果你测的0.3mg/m3的话,也超标很多倍了。
那就是0.03,反正5合格,我测的是3.

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 山顶洞熊 于 2017-8-30 15:45 发表的回复
那就是0.03,反正5合格,我测的是3.

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

甲醛测试仪需要校准的。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 kevinyg 于 17-08-31 18:31 发表的回复
甲醛测试仪需要校准的。
都校准了,不止一个设备,连化学测试盒也试了

1. 不等待快递员

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-04 22:45    IP属地:山东

有没有试试喷喷甲醛喷剂,加吸附剂?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...