切换新版>>

比亚迪S7论坛 >  《F3伴我四年,春风吹了不只十里》

查看 3539 | 回复 8
《F3伴我四年,春风吹了不只十里》
那是在我24岁的时候,迎来了人生第一辆座驾(比亚迪F3(参数|询价)1.5标准型);转眼间,在小黑(因为是黑色所以小名叫小黑)的陪伴下,四年的幸福时光就这样的飞逝而过了,今年是第四个年头了,年初2月份,小黑的里程表也突破了100000公里。
  四年之间,小黑一同陪我走过了无数个风风雨雨,即便是再严酷的路况,小黑从来都是任劳任怨,没有一次罢工,没有一次喊过累,在这里,真心的像小黑道一声-兄弟,谢谢,你辛苦了!

回顾过去的四年用车时光,从里程表的一位数,两位数……直到现在的 六位数,期间,小黑也有“生病”的时候,记得第一次因为小故障进“医院”是23000公里的时候,右前轮在过不平整路面的时候发出异响,经过师傅检查,最终发现是卡钳不回位引起的刹车片异响,进店更换后,问题完美解决,到目前为止,四年的用车时光,小黑共计发生故障4次,其他小毛病没有发现过,由于每次保养都坚持给小黑“喝”银美孚1号5w-40机油,所以到离开我的时候,发动机噪音仍旧保持在良好的状态,无半点杂音,高速油耗保持在4..5-5.0左右,市区油耗保持在6.1左右,对于这个油耗,我还是非常满意的。
  春节的时候,一次偶然的机会,在4s店见到了第三代f3的影子,试乘试驾之后,被它深深的吸引了,看看身边的小黑,既过了保修期,里程也到了六位数,不知怎么的,萌生了换车的想法,说换就换,回到家后,在咸鱼,58,瓜子,优信app同时发出了出售小黑的信息,车价从开始的要价28000,最终被砍到了25000,这个价位说真心的,我心中还是有些暗暗窃喜的,现如今, 一代f3市场售价无非才34900,四年十万公里的车子,仍旧能卖到25000这个价钱,我还是非常满意的,接下来就是预约看车,对方试驾,修理厂检测,各项手续办完后,最终在2017年6月20号,小黑就这样离开了我……站在路边,望着小黑远去的背影,心中有种说不出的感觉,这种感觉如同战友之间的分别,如同恋人之间的分手,如同亲人之间的天各一方……
  离开的终究还是离开了,新来的还是会来,最终,经过对比,经过感受,又一次选择了比亚迪,开久了轿车,这次决定提宋大美回家!!!7月15日,家中迎来了新的朋友,白胖回家了……

当时小黑回来后是这个样子的!!!各方面都很满意~

离开之前的小黑,站在一边,注视了它很久!!!跟了我四年,终究还是舍不得!

洗澡中的小黑~

小黑具有纪念意义的一刻

帅气的小黑!!!360度旋转着晒一下~

小黑的前脸看着还是很大气的

圆润的屁屁

奔向呼伦贝尔的小黑,4+2的旅行,岂能少了2个轮子的伙伴

4+4的旅行,张家口官厅骑行

前门喇叭升级的小黑之四门隔音处理

前门喇叭升级的小黑之原车前门扬声器背面

前门喇叭升级的小黑之升级后扬声器背面

前门喇叭升级的小黑之原车前门扬声器正面

前门喇叭升级的小黑之升级扬声器正面

小黑音响升级之后尾箱bj功放

小黑音响改装之建伍cd主机改装

小黑之车内七彩氛围的改装

小黑改装之中网爆闪

小黑改装之车顶长条射灯

挥手小黑,牵手白胖,依旧比亚迪~等我下次发宋大美的帖子!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来是时候去店里看下宋了啊

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

比亚迪真的不错,我觉得可以买来试试的

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

真想现在就好好的感受一下为好

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

听着介绍真是性能强劲的感觉啊,真是错不了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

其实我一直都觉得这样的车子最完美了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

这个车车不错哦,大家可以持续关注

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

我当初买车的时候,都没有这么好的车

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...