切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--柯迪亚克 >  用自己的相机和理解,来告诉你柯迪亚克有多美

查看 2.7W | 回复 37
用自己的相机和理解,来告诉你柯迪亚克有多美
最近很喜欢一首歌曲【刚好遇见你】,我就借用他的歌词来做开场白吧。
我们哭了,我们笑着;
我们抬头望天空,星星还亮着几颗;
我们唱着,时间的歌;
才懂得相互拥抱,到底是为了什么;
因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽;
风吹花落泪如雨,因为不想分离;
因为刚好遇见你,留下十年的期许;
如果再相遇,我想我会记得你;
=====================================================
      正文就先从自己说起吧。我喜欢摄影,但没有到专业摄影师的水平。自己平时的工作自由度大,事情做好就行,没有所谓的考勤制度。我有空就喜欢去旅游,说走就走是常有的事儿。以前觉得高铁很方便,但是迷上摄影之后,不仅出门有放衣服的行李箱,还有一个箱子放镜头和相机,没车着实不方便。估摸着上班了那么多年了,也算是小有积蓄吧,准备买个车来为自己遮风挡雨。

今年车展的时候我也去了,毕竟自己要买车,这是个难得的机会。看了雪佛兰探界者(参数|询价)、日产奇骏(参数|询价)和途观L(参数|询价)还有柯迪亚克(参数|询价)。探界者厚皮空间一般,外观有点奇特。奇骏的话感觉厚重,没有安全感,做工也没想象中日系车般的精致。途观L那时候优惠不是很给力,超预算了。后来兜着兜着经过了两个斯柯达的展台,感觉柯迪亚克外观还不错。线条很硬朗,我喜欢。坐进去试了下,空间很不错啊。等结婚了也不用再特意换车了,新车刚上市没啥优惠。这也倒省事,不用费劲心机和销售套路来套路去了。
     大夏天的日间拍摄,原则上我是拒绝的。一方面温度太高,第二的话就是光线直射太强,拍出来的照片太硬,不够柔和自然。哈哈,某天下午闲来无事。抬头看着窗外的天气不错,温度也适合。立刻就带上装备,找个没啥人的地方,静静的为自己的爱车拍了套作业。现在发上来和大家分享分享。

夏日夕阳西下时的阳光最美柔和,拍出来的大棕熊更漂亮

大棕熊细节之处做的还是很到位的,做工缝隙都很严密

犀利的线条,也是我买大棕熊的主要原因。

18寸的大脚,开起来胎噪还行

尾部也是一如既往的犀利

内饰很德味,布局规整合理

嘿嘿,没想到德国人也那么会利用空间啦!手套箱都是上下两层的。

真皮方向盘手感不错,多功能按键用着挺顺手的

主驾驶门板里设计了专门放雨伞的凹槽,和劳斯莱斯一样的设计。
四个车窗都是一键上下的,细节值得称赞。

白外绿内的仪表配色还蛮有新意的,看起来也不错。

大灯自动的、雨刮也是自动的,对于我这种小白来说最省心不过了。

6.5寸的的中控大屏反应很快,还支持Carplay。所以没导航无所谓,连Carplay用手机导航更方便啊。

后排空间没的说,刚买好新车已经帮淘宝店店主朋友拉过一次货,满满一后备箱的衣服。车子空间绝对没问题,而且座椅承托性也好,坐垫也偏软。满分100分的话可以打90。

后备箱常规空间足够大了,28寸的登机箱起码可以装6个。是在不行座椅还能按比例放倒。而且后备箱门也是电动的,拿取东西更方便。
     傍晚出来拍,拍着拍着就到饭点了。附近找点吃的后,现在正式奉上夜景大片。

原图是这样的

夜间拍摄的难度其实并不是很大,使用脚架固定相机,延时,使用B档使用一分半钟左右的快门,用手机手电筒在车的轮廓走一圈即可,当然如果天很黑,没有一丝环境灯光,那可能需要使用闪光灯补光了。

光轨也是同样的道理,只不过要等其他车辆的经过哦……大家在拍摄的过程中也要注意安全。

额……工作日的中国馆貌似不开灯,拍出来的效果比较的一般。
    话说,这魔都的天气真是变幻异常,拍着拍着就下起一阵倾盆大雨。躲在车里,看着全景天窗外的雨,感觉一时半会儿也停不了。便收拾收拾设备,打道回府了。

到家后雨下的比之前小多了,雅兴大发再捏了几张湿身照。(坏笑)
    帖子到此就告一段落了,欢迎广大摄影爱好者一起来交流。第一次拍自家的车子,也是初次尝试,好多取景的不足有待下次改进。等过段时间新相机来了,再试试看其他的拍法,大家拭目以待哦!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

好作业啊必须顶
飞呀飞呀飞呀飞我是一只小灰机

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-19 19:38    IP属地:山东

恭喜恭喜

最美的风景在路上

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-20 07:23    IP属地:湖南

不错!很有感觉!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

图片很漂亮!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

大片的感觉不错!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

这个必须支持一下了!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

前脸很漂亮!有时间去看看!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

还是喜欢白色的车型!白色的安全性和耐脏性都是很好的!!!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

漂亮的外观,犀利的大灯,然后还可以支持七座,还有就是内饰的经典

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...