切换新版>>

哈弗H5论坛 >  哈五带我进京敲开爱卡之门——记初访爱卡总部印象及我的爱卡情缘

查看 3.1W | 回复 159
哈五带我进京敲开爱卡之门——记初访爱卡总部印象及我的爱卡情缘
哈五带我进京敲开爱卡之门——记初访爱卡总部印象及我的爱卡情缘
衷心祝愿爱卡15周年生日快乐——懒洋洋寻卡友觅美景集祝福(附视频)
网页链接
视频:懒洋洋寻卡友觅美景集祝福——献礼爱卡15周年生日庆典
链接://v.youku.com/v_show/id_XMjk3MDUyOTM5Mg==.html

有车以来,初次开车奔向首都北京,还是在刚刚过去的夏日里。

因为爱卡汽车即将迎来15周年庆生活动,为了能够为其庆生活动贡献自己的一点行动,前期就规划着结合自己的自驾行来为爱卡集祝福,但我必须亲眼看看爱卡的样子,看看爱卡的精气神。

爱卡北京总部是在北四环的盘古大观16层和17层,我进入北京前就通过北京交警app申请了进京证,虽然进京道路拥堵,而且检查频繁和繁琐,但心里确实满怀激动的。因为一路上一直在跟对接我此次行程计划的青超在保持沟通,他的热情细心和耐心,使得我进京的路上轻松愉快有盼头。

经过检查后,我们正式进入了北京这个大都市,导航提示我们要从西五环绕到北五环然后接近盘古大观,很幸运,我们一路上都严格遵守交通规则,遵守刚刚开始全面铺开的礼让行人礼让斑马线的倡导,恐怕在全国最严格交管的首都留下自己的一次交通违法记录及处罚。

盘古大观的地理位置极棒,就在奥林匹克运动场馆的对面,鸟巢、水立方等,在爱卡总部16楼望出去,看得真真切切,而周边的绿化率是相当高,同时又不允许机动车进入,所以给人的感觉超棒。

在进入盘古大观地下停车场后,我及时联系青超红超,报告自己的位置和情况,他们盛情的来迎接我们,在地下车库就聊了好一会,同时我的哈五也被爱卡官方采集了身份信息,拍了靓照,哈哈。不过照片我没有要来,就截图吧。

随着跟红超青超的聊天,我们熟络起来,他们都带着眼睛,彬彬有礼,儒雅有气质,绅士风度很浓,带领着我们上到爱卡16层,主动给我们开门,使我们从小地方进京的人一时间难以适应如此的热情,他们说话都用您,这个只有我在读书时代的北京同学才最常用,时隔数年,再次听到北京口音的您,太亲切了,好地道又好真实,顿时感觉,我就不要见外了吧,但还是很激动,尤其第一次看到爱卡汽车前台的那四个大字。

进入办公区之前需要在前台签字登记,红超替我们所有人签了,我和李老师激动得在爱卡汽车前匆匆拍下自己激动的样子。而红超幽默的要求,不要把他拍进去,拍进去了不要播出来,播出来了要p掉,哈哈,不过前几天的祝福贴,已经把他曝光了,他表示呵呵。

受到两位超版的夹道迎接和盛情欢迎之后,我们跟随他们进入了接待会议室。第一感觉,这个是一个很具有现代气息的办公场所,会议室精简干练,卫生整洁,宽敞明亮,物品摆设也是整齐又不失轻松。在会议室我们休息了一会,而这功夫,红超青超就忙开了,红超给我们找水倒茶,当时真是不好意思,感觉他们把我们当贵宾一样对待,太热情太真诚的对待我们,我当时感觉自己来对了,而且真的是不虚此行,因为我一个普通卡友一个新任的版主,能够获得他们的支持和肯定,能够获得他们的重视和认可,我感到很荣幸,也为爱卡如此亲民接地气的人文情怀和平易近人的待人接物的方式,而感到特别高兴。

我们交谈了一会,红超还是青超叫来了猫版璇姐,这也是第一次见到她,之前只是在微信qq等聊了很久,也是她和好友在发现我的小特长小爱好之后,极力认可我的成果,并力荐我加入了爱卡版主团队,再次真心感谢她。

璇姐是位漂亮的女士,进入会议室跟我见到的第一眼,便大方的介绍自己,很快我们就进入了好朋友的聊天方式,简单亲切,她关心的问着我们进京路上的情况,旅行筹备的情况和下一步的计划,对我们能够来到爱卡总部表示强烈欢迎,对我们此行的行程和意义给予了认可和赞同。

后来我们就很不见外的聊了起来,包括其他超版也加入了进来,一起给爱卡生日集祝福的大旗签字,给我个人的旗子也签字留念,这两面旗,都具有非凡的纪念意义和价值,不过现在集生日祝福的大旗已经寄回爱卡总部了,所以,我真的很不舍啊。

谢谢各位超版的签字和对我旅行的祝愿。

说话间,一位漂亮优雅的女士走了进来,起初我没有以为她是某位超版,直到青超介绍说她就是蓝超。当时我就头脑一嗡,因为,因为我从来都没有想到(其实是自己见识和了解的太少了)蓝超是一名女生,天啊,太优秀的以为女士了,举止太过优雅儒雅了,我一时间激动的手足无措。不过她说话很亲切,很容易就拉近了距离。

这个时候也快到了12点,午饭时间,蓝超邀请我们去吃工作餐,我们一再拒绝,很怕麻烦到她,但她很坚持,并说仅仅是工作餐而已,一起体验一下。于是我们愉快的接收,跟着她去了楼下就餐。

那里是一个自助餐形式的就餐方式,就餐环境很干净整洁,菜品的样式简单多样,口味适中,我们去的时候人不多,很快找到了一个地方坐下来后,就开始打菜打饭。

这就是我的菜单,哈哈

吃饭的时候跟蓝超聊了很多,她主要介绍了爱卡的历史和现实,这些对我加深对爱卡的认同和理解大有益处,因为我注册爱卡才不到三年,而担任实习版主也才一个月多一点,来到总部不但蹭饭,更重要的是吸取了很多营养。我们还聊到了更多,在这里就当做我们的秘密吧,希望以后能够帮助爱卡帮助自己,基于兴趣爱好帮助其他卡友,在爱卡乐享生活分享快乐。
愉快的午餐时间很快就过去了,紧接着蓝超就要去开会,所以她利用最后一点时间,带我们去了爱卡最佳的观景位置,对面就是鸟巢水立方,还有一座庙宇,很可惜我们没有多余的时间去逛逛北京城,以后吧,以后再去逛逛北京城,再次拜访爱卡总部。

在爱卡办公区域,到处体现着爱卡的文化和理念,他们把其他卡友拍摄的好的摄影作品放大后悬挂在墙壁上,这充分说明他们是多么的亲近普通卡友和接地气,不会摆架子耍大牌,在这点上,就我这么多年所接触的其它平台来说,爱卡是最亲民的最能尊重普通卡友的,不得不点一个大大的赞!!!

最后蓝超把我们送回了会议室,我们等了一会,青超他们就来了,问我下午有什么安排,问我晚上怎么计划的,我就说下午时间随意,晚上时间给了大学同学,十几年没有见的老同学。于是青超就带着我们去了老男孩的改装厂,到那里,一是参观学习,二是接收爱卡的一份赠礼,秋野地的车顶帐篷(曾经它陪伴老男孩穿越罗布泊,探寻神秘的存在)。
老男孩改装厂所在的地方不远,处于快到东五环的地方,我们开车很快就到了。进入厂区,我们发现里面很多重度改装的车辆,包括了几台当时穿越罗布泊的那几辆车,真棒,好帅气。这里的师傅都在忙着,有条不紊。

在停车之后,青超就开始了忙前忙后的不停忙着的节奏,看着都感觉很感动,人真好。我们一起把车顶帐篷抬上行李架,一起固定调试安装,结果发现蓝牙遥控器不好使了,经过艰苦卓绝的想办法,最终,多亏我额外携带了自己的一部旧的水果手机,下载了秋野地的ios客户端,成功的控制了帐篷的打开和关闭,yeah,不容易啊,看来真的就是缘分,如果我不待它,就无法使用这个车顶帐篷,也就无法完成后面行程中的部分内容,幸运的是,我无意间的一个多余,成全了我能够获得爱卡支持和馈赠的机会。

在老男孩那里,我们呆了几个小时,青超是我不得不感谢的一个超版,自从接手了我的这个活动计划,无论是任何要求和物料需求,只要是合理的适度的,他都会帮忙协调解决和提供帮助,等到真的见到了,才发现他这样的老好人,太好说话了,脾气太好了,性格不急躁,善于思考和想办法,不像我比较急躁,所以似乎我们两个这样的组合也是一种幸运,哈哈。

经过几个小时的接触,帐篷安装调试完毕了,我和青超也不得不挥手再见,希望他一切都好,祝福他。此时也表示我们正式的结束了爱卡总部的访问行程,即将开启北上奔袭的模式,因为后面还有美好的景色和热情的卡友们在等着我们,真是开心。

我们共同祝福爱卡,尤其是在爱卡15周岁生日之际,祝愿她生日快乐,祝愿她越来越强大,祝愿她茁壮成长,祝愿她更加美丽!同时也感谢各位超版,感谢你们的盛情接待,感谢你们的真诚肯定,感谢你们的积极鼓励,感谢你们的关注支持,谢谢你们!也祝愿你们健康平安心想事成,祝愿你们继续帮助爱卡和我们卡友,共同繁荣共同进步!

简单热爱,始终陪伴,爱卡情缘,乐享生活,有你有我,分享快乐!祝各位亲爱的卡友,健康幸福快乐美满!
云开沧海

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

占楼,我做主
云开沧海

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

继续占一层。祝福爱卡15周年生日快乐!!!
云开沧海

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-17 20:59    IP属地:江苏

不错不错

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-17 21:00    IP属地:广东

大作,跟游神州大地。
迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 明明开十年 于 17-08-17 21:00 发表的回复
大作,跟游神州大地。
感谢明明捧场
云开沧海

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 杨仔2010 于 17-08-17 20:59 发表的回复
不错不错
谢谢
云开沧海

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-17 21:03    IP属地:河南

我是来请你喝茶的,你泄露爱卡的秘密太多

比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-17 21:04    IP属地:河南

比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 旅途大安 于 17-08-17 21:03 发表的回复
我是来请你喝茶的,你泄露爱卡的秘密太多
真的吗,如果是这样,请求封杀,请求封贴。先这样,待老大们发话了,再改,不知者无罪
云开沧海

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...