切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  2010款 7年的老骏底盘连接胶套有哪些要更新的?

查看 2.3W | 回复 21
2010款 7年的老骏底盘连接胶套有哪些要更新的?
2010款的老骏,7个年头了。车况完美。动力丝毫没有衰减,一直是全合成,开得比较少,按时间一年保养3次。
7年了,很多底盘的易损件陆陆续续都要更换了。 去年换了左右下摆臂总成。目前走平路没什么异常,走烂路的时候,振动感觉直接传到方向盘来了,没有阻尼的感觉。而且方向盘下方会有异响。
目前打算更换这些东西:
1 平衡杆球头 ,这个不贵,原厂的240左右一对。

2 方向机外球头/内球头/转向拉杆   ,这个原厂的300多一边,有点小贵

3 平衡杆胶套/开口胶  

1 和2 更换简单,拆开前轮就可以换。不难,拆的东西少。  不知道有没有哪位大神换过 3 平衡杆胶套/开口胶 ?
这个比较犹豫。不知道开拆的东西多不多。 因为都是橡胶件,有使用年限,年数长了必然会老化,我换件的原则是必须原厂的。 去年换的左右下摆臂总成,1000多,这次把这些一换的话,就大概剩下元宝梁的胶套没换,几乎底盘的胶套都换了吧。 如果又能回到新车的紧致,还是非常值得的。 希望与各位元佬共同探讨一下
-------------------------------
更新: 2017.9. 4 跟着车友一起去店里,他换了元宝梁的后面二个胶套,前二个还好的。检查时发现元宝梁后面二个胶套烂透压下来了,很明显看到压到其它件。这种情况可以换。如果胶未烂还是不建议换。动静比较大。下图是车友换的:

上图右边二个件是换下来的,胶完全烂透!
让师傅检查我的车,特意开去一段很烂的路,师傅说我的车完全没有问题,还很紧凑。回到店后再升起检查,师傅说我的车还好好的,不用换。 同时搬动方向球头和拉杆球头,未拆下来检查。师傅说目前还没事,不松动。
可能最近开轿车多了,不习惯奇骏(参数|询价)的SUV的大动静。心理作用! 借车友一句话: 你是没事找事, 屎忽痕!  
完!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-17 12:00    IP属地:湖北

哪里买的原厂件给个地址,我的08款8年了也都该换了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 wafhhh 于 17-08-17 12:00 发表的回复
哪里买的原厂件给个地址,我的08款8年了也都该换了
我目前还没有换呢,有二家保障的,一家深圳的,也是骏友介绍。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-17 14:43    IP属地:河北

4S店只换总成,不给换胶套。加工时超万元。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 lgbk 于 17-08-17 14:43 发表的回复
4S店只换总成,不给换胶套。加工时超万元。
你说的是什么呢?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 blackberryhuang 于 17-08-17 13:10 发表的回复
我目前还没有换呢,有二家保障的,一家深圳的,也是骏友介绍。
发个链接我收藏下,我也10年的车,6W公里,估计也快了哦。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 yzmsh 于 17-08-17 20:40 发表的回复
发个链接我收藏下,我也10年的车,6W公里,估计也快了哦。
你的车路得这么少先不用换吧,我的10万多11万公里不到。我的这周未去检查一下再决定。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 blackberryhuang 于 17-08-18 08:31 发表的回复
你的车路得这么少先不用换吧,我的10万多11万公里不到。我的这周未去检查一下再决定。
我检查的时候,下摆臂胶套已经老化,估计其他橡胶部件也快了,所以看到您的帖子,先了解下情况,知识和店铺先积累起来,以备不时之需。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 yzmsh 于 17-08-18 08:37 发表的回复
我检查的时候,下摆臂胶套已经老化,估计其他橡胶部件也快了,所以看到您的帖子,先了解下情况,知识和店铺先积累起来,以备不时之需。
下摆臂我的去年12月换的总成的。建议如果不急着卖车换总成的,副厂的不耐用,已有数10位车友反映过这问题。
其实所有这些部件都不影响安全,只是影响行车质感,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...